в щите две фазы и заземление ?

Электросети. Технологическое присоединение к электросетям. А так-же темы не подходящие под другие разделы форума.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Slawickkey
Автор темы
Новенький

в щите две фазы и заземление ?

Сообщение Slawickkey » 30 сен 2011, 00:13

Менял счётчик в квартире и оказалось что в щит приходит две фазы и заземление я провадил сам. Фазу проверял тестером путём соединения этих двух проводов (по очереди) с моим заземлением (из подвала) и показывает ~220 ! и так в трёх подьездах. общий щит на три подьезда не видел. Эти две фазы между собой имеют тоже ~220. Всё работает ! Как такое понимать ?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

в щите две фазы и заземление ?

Сообщение Объявления » 30 сен 2011, 00:13

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: в щите две фазы и заземление ?

Сообщение sergey_sav » 30 сен 2011, 00:27

Что то не так мерили... Если между фазными проводами 220 и между каждой "фазой" и землёй тоже 220, то это одна и та же фаза (почему так вышло - вопрос к исполнителю), при условии нормального измерительного прибора. В противном случае один из проводов - ноль в обрыве и на нём не фазное напряжение, а наведённое.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
КЛИМ
Бригадир
Бригадир

Re: в щите две фазы и заземление ?

Сообщение КЛИМ » 30 сен 2011, 00:36

Slawickkey писал(а):
Эти две фазы между собой имеют тоже ~220. Всё работает !

между собой было б 380В.

Нет аватара
Slawickkey
Автор темы
Новенький

Re: в щите две фазы и заземление ?

Сообщение Slawickkey » 30 сен 2011, 00:52

а там 220 ! и все приборы работают как обычно !!!

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Re: в щите две фазы и заземление ?

Сообщение Василич » 30 сен 2011, 05:02

Возможно, что сеть трех-проводная - треугольник 220 - система IT! Такое часто встречается при применении силовых трансформаторов для горно - шахтного оборудования.
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Аватара пользователя
FRIM@N
Энергетик
Энергетик

Re: в щите две фазы и заземление ?

Сообщение FRIM@N » 30 сен 2011, 07:44

Откуда в квартире трехпроводная сеть?
ноль в обрыве и на нём не фазное напряжение, а наведённое.
или не совсем в обрыве,а общий ноль имеет плохой контакт

Нет аватара
Slawickkey
Автор темы
Новенький

Re: в щите две фазы и заземление ?

Сообщение Slawickkey » 30 сен 2011, 08:42

там дом немецкий, там вся улица немецкие двух-этажные дома. при установке нового эл.счётчика к нему подходило 4 провада а запитаны только эти два ! третий был явно ноль а четвёртый я не понял к чему (никак не на что не реагировал). 3 и 4 были наглухо заизолированы ! Я и не стал ничего менять и новый счётчик подсоединил так-же как и был старый (обе фазы). Схему не стал менять так-как у всех соседей так-же и не известно от какого щита это идёт и где он. У меня была задача только заменить счётчик, кстати его уже и опломбировали !
И на счёт тестера (мультиметра) по поваду его исправности точно не скажу , но проверил тоже-самое лампачкой 220 - горит от обойх проводов и с моим заземлением (поочерёдно)- также горит ! :lol:

Аватара пользователя
FRIM@N
Энергетик
Энергетик

Re: в щите две фазы и заземление ?

Сообщение FRIM@N » 30 сен 2011, 18:23

В полный накал?

Нет аватара
Slawickkey
Автор темы
Новенький

Re: в щите две фазы и заземление ?

Сообщение Slawickkey » 30 сен 2011, 21:02

в совершенно полный накал !!!!

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: в щите две фазы и заземление ?

Сообщение haramamburu » 30 сен 2011, 21:17

Василич писал(а):
Возможно, что сеть трех-проводная - треугольник 220 - система IT!
Так оно скорее всего и есть, только не IT (не знаю как правильно назвать ...) - это есть при использовании трансов 127/220, далее, при переходе на повсеместное 220 - абонентам подали 2 фазы, и как правило контакт с землей имеет не "средняя точка" , а одна из фаз... и называется она, вроде как, PEL

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Общие темы по электрике»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей