Подключение компрессора воздушно-бытового

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
анатолий03
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: подключение компрессора воздушно-бытового

Сообщение анатолий03 » 22 сен 2011, 13:27

15А--кажется многовато для 2,2кВт

Re: подключение компрессора воздушно-бытового

Сообщение Похожие темы » 22 сен 2011, 13:27

Посмотрите здесь:
Подключение компрессора
подключение компрессора
Блокируется электродвигатель компрессора
Сечения кабеля для компрессора
Как сделать БП самому, для компрессора стеклоомывателя
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Re: подключение компрессора воздушно-бытового

Сообщение Объявления » 22 сен 2011, 13:27

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: подключение компрессора воздушно-бытового

Сообщение sergey_sav » 22 сен 2011, 15:48

Косинус учесть и будет в самый раз.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
анатолий03
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: подключение компрессора воздушно-бытового

Сообщение анатолий03 » 24 сен 2011, 21:03

Прошу прощения, я почему-то подумал что 380v.
Давление с ресивера не должно поступать в цилиндры компрессора, двигатель днлжен запускаться без нагрузки.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: подключение компрессора воздушно-бытового

Сообщение Anatoliy » 24 сен 2011, 23:31

oleg-statiba писал(а):
так по паспорту 15А . а насчет косинуса это что?


Это косинус фи 0,65
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Re: подключение компрессора воздушно-бытового

Сообщение Василич » 25 сен 2011, 12:27

oleg-statiba писал(а):
стабилизатор тока
? Что, есть и такие? (Среди общедоступных)
А вот доступный стабилизатор напряжения мощностью не менее чем в 2 раза большей, чем у двигателя, может помочь.
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Аватара пользователя
анатолий03
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: подключение компрессора воздушно-бытового

Сообщение анатолий03 » 25 сен 2011, 15:45

Может у Вас проблемы с проводкой--плохие соединения,недостаточное сечение питающей линии.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: подключение компрессора воздушно-бытового

Сообщение миш » 25 сен 2011, 19:09

oleg-statiba а марку вы не хотите сказать.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Flames73
Заглянувший

Re: Подключение компрессора воздушно-бытового

Сообщение Flames73 » 02 сен 2014, 22:14

Есть двигатель 2,2 кВт, асинхронный 3 фазный АИР. Куплен вместо китайского родного двигателя для поршневого воздушного компрессора. Как подключить его к сети 220 вольт?
С одним рабочим конденсатором пусковой мощности не хватит
С рабочим и пусковым кондерами- не понятно, как реализовать схему, ведь компрессор периодически включается сам от реле давления- как в этом случае будет отключаться пусковой конденсатор?
Есть частотный преобразователь на 1,5 кВт. Можно ли как то подключить через него?

Нет аватара
Костян челяб
1
Участник
Участник

Re: Подключение компрессора воздушно-бытового

Сообщение Костян челяб » 03 сен 2014, 14:28

Flames73 писал(а):
частотный преобразователь на 1,5 кВт

Что за ПЧ? Какие входные и выходные напряжения?

Нет аватара
Flames73
Заглянувший

Re: Подключение компрессора воздушно-бытового

Сообщение Flames73 » 03 сен 2014, 16:44

Такой ...удалено... LS-r-SV015IC5-1
Число фаз/напряжение на входе 1-ф/220 (однофазный 220в) В
Число фаз/напряжение на выходе 3ф/220 В

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo! Slurp и 0 гостей