Выбивает диф.автомат при отсутствии земли

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Дмитрий@S
Автор темы
Заглянувший

Выбивает диф.автомат при отсутствии земли

Сообщение Дмитрий@S » 20 сен 2011, 14:35

Здравствуйте уважаемые.
Столкнулся тут с такой ситуацией. Вобщем частный дом,на вводе после счетчика, стоит ДИФ на 63А как вводной, за ним несколько щитков еще. Но суть не в этом, суть в том что провод заземления никуда и ни к чему не привязан. И всё это недели две работало без проблем, а тут хозяин дома звонит и говорит что выбивает постоянно ДИФ даже при отключенных автоматах следующих за ним. И это еще не проблема, проблема в том что дом находится далеко и съездить самому посмотреть нет возможности, приходится так по телефону с хозяином решать вопросы.
И вот я честно говоря уже не знаю что посоветовать, с чего он т.е. ДИФ начал выбивать и что можно предпринять может кто сталкивался с такой проблемой подскажите че делать то.
Заранее спасибо!

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Выбивает диф.автомат при отсутствии земли

Сообщение Объявления » 20 сен 2011, 14:35

Стабилизатор напряжения Энергия Hybrid-10000(U)
Энергия Hybrid-10000(U)
Стабилизатор напряжения


Новая модель гибридного стабилизатора, отличные характеристики стабилизации и много новых функций.

Выбивает диф.автомат при отсутствии земли

Сообщение Похожие темы » 20 сен 2011, 14:35

Посмотрите здесь:
Выбивает Диф. автомат
Выбивает автомат
Электрокаменка - выбивает автомат
Подключить два бра, выбивает автомат
Выбивает автомат в квартире
Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Выбивает диф.автомат при отсутствии земли

Сообщение haramamburu » 20 сен 2011, 15:24

Дмитрий@S писал(а):
выбивает постоянно ДИФ даже при отключенных автоматах следующих за ним.
отсоединить отходящие от Диф проводники (L и N) - если продолжится "выбивание" - то брак Диф, иначе - искать утечку по нулю - отключая оные по очереди от нулевой шинки

Нет аватара
Дмитрий@S
Автор темы
Заглянувший

Выбивает диф.автомат при отсутствии земли

Сообщение Дмитрий@S » 20 сен 2011, 15:35

да диф вроде Schneider мало вероятно, фирма все таки,а утечку по нулю это?в смысле куда там чего утекать должно?

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Выбивает диф.автомат при отсутствии земли

Сообщение haramamburu » 20 сен 2011, 15:41

Дмитрий@S писал(а):
смысле куда там чего утекать должно?

Утекает - а не должно!
Т.е, если "заземлить" нуль после дифа - то обязательно будет выбивать

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Выбивает диф.автомат при отсутствии земли

Сообщение Василич » 20 сен 2011, 15:45

В первую очередь проверить нули линий выходящих вовне здания (например подвесной уличный светильник с полной колбой воды), а затем линии связанные с водоснабжением - котлы, проточники, насосы.
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Аватара пользователя
Grumm
1
Энергетик
Энергетик

Выбивает диф.автомат при отсутствии земли

Сообщение Grumm » 20 сен 2011, 17:40

Сегодня разбирался с подобной проблемой. Правда только вводной диф., других нет. Причина была в "люстре". Монтажники расключили как люстру, а хозяин "желтый", приняв его за РЕ, зацепил на корпус люстры. По плите перекрытия и "утекало". (Почему 4 жилы не заложили я не знаю).

Нет аватара
SanZel
Участник
Участник

Выбивает диф.автомат при отсутствии земли

Сообщение SanZel » 21 сен 2011, 17:40

Проверяйте нули...

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Выбивает диф.автомат при отсутствии земли

Сообщение Anatoliy » 21 сен 2011, 21:08

А не проще начать со схемы. Что и как запитано. (однолинейка)
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Строительная доска объявлений
Строительная доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: YandexDirect [Bot] и 0 гостей