Подключение электродвигателя напрямую

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
evgen210211
Автор темы
Новенький

Подключение электродвигателя напрямую

Сообщение evgen210211 » 12 сен 2011, 21:17

В общем был тестомес с электронным управлением. Питание 220 вольт, мощность 1.2 кВт
Сгорели платы управления и теперь надо подключить напрямую
С двигателя выходят три провода. - куда чего и как подать не знаю.
Есть электрическая схема но как ее прикрепить ее сюда не знаю.
Вложения
10L_RN_VL2_operating_instruction_RU.pdf
Схема на страницу 15
(1.07 МБ) 162 скачивания
10L_RN_VL2_operating_instruction_RU.pdf
Схема на страницу 15
(1.07 МБ) 162 скачивания

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Подключение электродвигателя напрямую

Сообщение Объявления » 12 сен 2011, 21:17

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение электродвигателя напрямую

Сообщение slavapril » 12 сен 2011, 21:51

evgen210211 писал(а):
Есть электрическая схема но как ее прикрепить ее сюда не знаю.

В своем сообщении нажимаете кнопочку правка, далее жмете добавить вложения, потом обзор. Выбираете из своего компьютера рисунок схемы и жете "открыть". После этого заполняете поле комментарий(имеется ввиду к рисунку), затем добавить файл и вставить в текст сообщения. И, наконец, жмете отправить. Готово.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
evgen210211
Автор темы
Новенький

Re: Подключение электродвигателя напрямую

Сообщение evgen210211 » 12 сен 2011, 22:13

Вложил. Пришлось полностью. Сама схема на странице 15. Очень нужна помощь. Спасибо

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение электродвигателя напрямую

Сообщение slavapril » 12 сен 2011, 23:06

evgen210211 писал(а):
надо подключить напрямую

Я бы, наверно, не рискнул.... :))mega
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
evgen210211
Автор темы
Новенький

Re: Подключение электродвигателя напрямую

Сообщение evgen210211 » 12 сен 2011, 23:24

А в чем проблема-то?
Три провода..значит куда то подать фазу и ноль...
плата нужна была только для управления а на двигатель что так шло 220 что просто в розетку и будет 220..просто вопрос куда что подать и наверно надо конденсатор.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение электродвигателя напрямую

Сообщение slavapril » 13 сен 2011, 00:17

Ну, далеко не факт. Во-первых, по описанию у вас трансформатор установлен. Во-вторых, имеется преобразователь частоты. А он запросто может может стоять не только для изменения частоты, но и для преобразования однофазного напряжения в 3-х фазное, тем более, что входы двигателя там подписаны как М1, М2, М3. И не понять величину это напряжения.
Конечно, можно предположить, что он не 3-х фазный, а конденсаторного типа с двумя обмотками и общей точкой. Тогда на одну любую можно подать 220В, а другую 220В через конденсатор. В таких двигателях пусковой нет - обе одинаковые. Но я все равно сомневаюсь в успехе данного предприятия. Если не жалко и уверены в успехе - ваше дело. Но в схеме параметров нет. Ни транса, ни двигателя, ни частотника. За исключением обозначенных входов L и N.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
evgen210211
Автор темы
Новенький

Re: Подключение электродвигателя напрямую

Сообщение evgen210211 » 13 сен 2011, 00:27

А если изначально подается 220 вольт через обычную розетку возможно разве чтобы он был 3-ч фазным?

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение электродвигателя напрямую

Сообщение slavapril » 13 сен 2011, 00:41

Конечно....В журналах "Радио" схем таких преобразователей полно. Правда, как правило, на небольшие мощности. Их используют, чтобы без выкрутас использовать 3-х фазные двигатели.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение электродвигателя напрямую

Сообщение Anatoliy » 13 сен 2011, 00:43

evgen210211
1. Как уже указал slavapril не известно что имеем на входе двигателя.
2. Читайте внимательно инструкцию стр. 4 максимальная скорость 420об/мин.
А у вас двигатель минимум стоит 1000 если не 15000
ваш миксер (тестомешалка) просто разберется на мелкие детали от такой скорости.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
evgen210211
Автор темы
Новенький

Re: Подключение электродвигателя напрямую

Сообщение evgen210211 » 13 сен 2011, 00:56

Anatoliy писал(а):

Re: Подключение электродвигателя напрямую

Непрочитанное сообщение Anatoliy » 13 сен 2011, 00:43
evgen210211
1. Как уже указал slavapril не известно что имеем на входе двигателя.
2. Читайте внимательно инструкцию стр. 4 максимальная скорость 420об/мин.
А у вас двигатель минимум стоит 1000 если не 15000
ваш миксер (тестомешалка) просто разберется на мелкие детали от такой скорости.



Да инструкция заводская....
ну бывает же так что неизвестно а надо...

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей