Замена динамика ?

Обсуждение электроники, радиотехники, радиолюбительских конструкций, схем и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
gk1983
Автор темы
Новенький

Замена динамика ?

Сообщение gk1983 » 25 июл 2011, 11:17

Привет всем форумчанам, у меня есть муз.центр панасоник,одна колонка стала барахлить ,шипеть,а потом вообще перестала играть!!Я сам никогда не менял динамики,подскажите как правильно подобрать и поменять динамики .

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Замена динамика ?

Сообщение Объявления » 25 июл 2011, 11:17

Нет аватара
SanZel
Участник
Участник

Re: Замена динамика ?

Сообщение SanZel » 25 июл 2011, 11:39

А вы уверены что проблема в динамике? Что это за колонка? скольки полосная?

Нет аватара
gk1983
Автор темы
Новенький

Re: Замена динамика ?

Сообщение gk1983 » 25 июл 2011, 11:43

Честно не знаю сколько полостная,т.к в этом не сильно шурупаю.Могу описать колока не большая внизу стоит побольше динамик,сверху маленький.

Нет аватара
SanZel
Участник
Участник

Re: Замена динамика ?

Сообщение SanZel » 25 июл 2011, 11:44

Значит двухполосная...тут не факт что проблема в динамике. Там внутри должна быть плата которая распределяет частоты на динамики. Проблема может быть в ней, если перегружали колонку она могла сгореть...проверьте контакты и провода

Нет аватара
gk1983
Автор темы
Новенький

Re: Замена динамика ?

Сообщение gk1983 » 25 июл 2011, 11:47

SanZel писал(а):
Значит двухполосная...тут не факт что проблема в динамике. Там внутри должна быть плата которая распределяет частоты на динамики. Проблема может быть в ней, если перегружали колонку она могла сгореть...проверьте контакты и провода

Спасибо за совет попробую посмотреть!!

Нет аватара
SanZel
Участник
Участник

Re: Замена динамика ?

Сообщение SanZel » 25 июл 2011, 11:48

Я бы чуть иначе сделал, если конечно есть паяльник отсоединить динамик и проверить работает ли он сам по себе. Если не работает то полностью снять отнести в ремонт (если колонка дорогая и динамик ценный). Если не жалко то, берем его с собой и едем в магазин или на рынок, подходим к продавцам и говорим вот такой стоял, хочу поменять - они тебе подберут.
Если же динами работает когда включаешь напрямую, то значит проблема в проводах либо в плате. Это уже легче...

Нет аватара
SanZel
Участник
Участник

Re: Замена динамика ?

Сообщение SanZel » 25 июл 2011, 11:50

Короч тут надо понять что за колонка....Т.к. начинка абсолютно разная. У меня на квадрале одна плата стоила 50 у.е. там на ней и конденсаторы были и чего только не было....Однозначно нет смысла тащить всю колонку в ремонт, разберитесь что конкретно не работает и эту часть замени:)

Нет аватара
gk1983
Автор темы
Новенький

Re: Замена динамика ?

Сообщение gk1983 » 25 июл 2011, 11:52

SanZel писал(а):
Я бы чуть иначе сделал, если конечно есть паяльник отсоединить динамик и проверить работает ли он сам по себе. Если не работает то полностью снять отнести в ремонт (если колонка дорогая и динамик ценный). Если не жалко то, берем его с собой и едем в магазин или на рынок, подходим к продавцам и говорим вот такой стоял, хочу поменять - они тебе подберут.
Если же динами работает когда включаешь напрямую, то значит проблема в проводах либо в плате. Это уже легче...

Попробую такой вариант,наверное он будет более выгоден мне!!

Нет аватара
gk1983
Автор темы
Новенький

Re: Замена динамика ?

Сообщение gk1983 » 25 июл 2011, 11:53

SanZel писал(а):
Короч тут надо понять что за колонка....Т.к. начинка абсолютно разная. У меня на квадрале одна плата стоила 50 у.е. там на ней и конденсаторы были и чего только не было....Однозначно нет смысла тащить всю колонку в ремонт, разберитесь что конкретно не работает и эту часть замени:)
Завтра займусь этим вопросом!

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Замена динамика ?

Сообщение elhouse » 25 июл 2011, 11:56

gk1983 писал(а):
Привет всем форумчанам

Тему перенёс - вопрос задан не на том форуме, здесь электрики, электромонтёры (электропроводка, электричество)!!!
Вам нужен радио-форум. Например - http://www.audio-hi-fi.ru/forum/
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Радиотехника, электроника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей