Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав или повысить его репутацию - нажав в сообщении. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Доброго времени суток форумчанам. Являюсь владельцем электроустановки(комплектная трансформаторная подстанция), находящейся в здании. Вход осуществляется с улицы, двери НЕ противопожарные. По пожарному предписанию заставили поменять. В противопожарной двери необходимо выполнить вентиляцию для выравнивания температуры внутри помещения относительно наружной.
Вопрос у меня такой. Будет ли являться наличие вентиляции в противопожарной двери нарушением пожарной безопасности? И если да, то как быть, если вентиляция однозначно необходима? А если нет, то могу ли я её установить там, где она имеется на старой двери (или есть какие-то оговорки и требования)? Прошу также подсказать ссылки, касающиеся этой темы. А вообще эта тема возникла из-за замерщика по противопожарным дверям, который сказал, что наличие вентиляции на противопожарной двери делает ее НЕ противопожарной. Правда ли это? Спасибо заранее всем участвовавшим в данном обсуждении.
manakovalexolga писал(а): manakovalexolga » 20 июл, 2011 18:02 ... В противопожарной двери необходимо выполнить вентиляцию для выравнивания температуры внутри помещения относительно наружной.
Вы не ошибаетесь? Именно в двери? Может быть в помещении? Тогда обычные вентканалы с пневмоклапанами (можно и управляемые на закрывание от пожарной сигнализации).
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!