Стабилизатор для дачи

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Podbor
Автор темы
Новенький

Стабилизатор для дачи

Сообщение Podbor » 14 июл 2011, 11:58

Купил мойку высокого давления, итальянская IPC 142 мощностью 2,4 Квт, 230 В, ну для дачи думал пойдёт! привёз, всё подсоединил, включаю - гудит, а мотор не работает, струи нет! в инструкции в неполадках написано - слабое напряжение, проверил напряжение - 160 В. Отвёз домой, проверил - нормально, работает! Думаю ладно, приобрету стабилизатор, посоветовался с продавцами и взял механический (на случай если буду варить) SDF-3000 (в паспорте написано 3 КВт, 140-260В). и вот вчера поздно вечером, поехал на дачу проверять. Напряжение в сети 165-180 В, подключаю стабилизатор - на выходе ровно 220. Обрадовался, побежал за мойкой, подсоединил, включил - даже не гудит! Подсоединил в обход (на 165-180В)- работает, но напор очень слабый и нестабильный и при непрерывной работе - отключается (видимо срабатывает защита от перегрева или что-то типо того). Взял мойку, взял стабилизатор и опять повёз домой проверять - всё работает!
Был ещё вариант купить СТАБИК на 5000 ВА, может тот подойдёт?
И у меня подозрения, может этот SDF-3000 не на 3КВт а на 3КВА?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Стабилизатор для дачи

Сообщение Объявления » 14 июл 2011, 11:58

Аватара пользователя
Looking
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Стабилизатор для дачи

Сообщение Looking » 14 июл 2011, 12:51

Правильное у вас подозрение) Это 3КВА... )
Всё в этом мире могло быть другим, но имело бы тот же смысл!...

Аватара пользователя
Podbor
Автор темы
Новенький

Re: Стабилизатор для дачи

Сообщение Podbor » 14 июл 2011, 19:54

это точно?! а как же паспорт? обманули?
а если его заменить на СТАБИК 5000ВА, он потянет?
хочу ещё днём попробовать проверить, мож напряжение посильней будет...

Аватара пользователя
Looking
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Стабилизатор для дачи

Сообщение Looking » 14 июл 2011, 20:22

RUCELF SDF-3000 - этот?)
пишите же полное название, мы не телепаты))
это точно?! а как же паспорт? обманули?

Нет, не точно) Всё правильно, 3кВт... странно что не тянет ваш агрегатик...
А можно модель мойки?)
Всё в этом мире могло быть другим, но имело бы тот же смысл!...

Аватара пользователя
Podbor
Автор темы
Новенький

Re: Стабилизатор для дачи

Сообщение Podbor » 14 июл 2011, 20:35

да этот
мойка - IPC 142
причём даже никаких признаков жизни, хотя при нажатии курка мигали лампы в доме и два прожектора на улице
Вложения

Аватара пользователя
Looking
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Стабилизатор для дачи

Сообщение Looking » 14 июл 2011, 20:41

У вас на даче розетки с заземляющим контактом?)
Всё в этом мире могло быть другим, но имело бы тот же смысл!...

Аватара пользователя
Podbor
Автор темы
Новенький

Re: Стабилизатор для дачи

Сообщение Podbor » 14 июл 2011, 20:44

нет, у стабилизатора есть дополнительная клема на заземление, но я не придал этому значение

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Стабилизатор для дачи

Сообщение sergey_sav » 14 июл 2011, 20:45

Podbor писал(а):
обманули?

Может паспорт стабилизатора не полностью прочли? Обычно пишут, что при снижении напряжения сети, уменьшается и максимальная мощность нагрузки.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Looking
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Стабилизатор для дачи

Сообщение Looking » 14 июл 2011, 20:48

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться! ... aip-h-142/ - нашёл уже)
нет, у стабилизатора есть дополнительная клема на заземление, но я не придал этому значение

А дома розетки с заземлением?) Это наверно и есть проблема...
Всё в этом мире могло быть другим, но имело бы тот же смысл!...

Аватара пользователя
Podbor
Автор темы
Новенький

Re: Стабилизатор для дачи

Сообщение Podbor » 14 июл 2011, 20:49

я так понял из паспорта, что если напряжение ниже 140В, грубо говоря 125, то выходное будет на 15В ниже, но у меня напряжение было около 160В.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: elhouse и 1 гость