Возможно ли розетки 220 и 380 "посадить" на один автомат?

Электросети. Технологическое присоединение к электросетям. А так-же темы не подходящие под другие разделы форума.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Andre
Автор темы
Новенький

Возможно ли розетки 220 и 380 "посадить" на один автомат?

Сообщение Andre » 12 июл 2011, 12:06

Возможно ли розетки 220 и 380 посадить на один автомат?Если да,то будет ли это чем-то грозить в дальнейшем?? Заранее спасибо)))

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Возможно ли розетки 220 и 380 "посадить" на один автомат?

Сообщение Объявления » 12 июл 2011, 12:06

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Возможно ли розетки 220 и 380 "посадить" на один автомат?

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 12 июл 2011, 13:12

в розетке 220 -одна фаза -а в розетке 380 -з фазы
для первой розетки нужен одно полюсный автомат
для второй трех полюсный
если поставить трех полюсный и к нему розетку 380-от ввода надо ставить одно полюсный автомат и от него запитывать розетку 220
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Andre
Автор темы
Новенький

Re: Возможно ли розетки 220 и 380 "посадить" на один автомат?

Сообщение Andre » 12 июл 2011, 13:48

я понимаю)
А тут трех полюсный автомат стоит на 220 и 380 (какие-то "мастера" ставили)....как я понимаю,он при кз в розетке 220 не будет срабатывать?

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Возможно ли розетки 220 и 380 "посадить" на один автомат?

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 12 июл 2011, 14:06

трех полюсный автомат состоит из трех одно полюсных-соединенных рейкой
при кз одной из фаз он сработает(отсекется)
но по правильному будет если поставить автоматы соответствующие своему наминалу
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Возможно ли розетки 220 и 380 "посадить" на один автомат?

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 12 июл 2011, 14:10

могу привести пример-делается времянка и если нет соответствующих автоматов-ставил трех фазный,отходящая нагрузка 220-при кз какой то фазы -автомат отключался
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Andre
Автор темы
Новенький

Re: Возможно ли розетки 220 и 380 "посадить" на один автомат?

Сообщение Andre » 12 июл 2011, 14:33

Спасибо за информацию!!!

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Общие темы по электрике»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей