Как проверить обрыв провода?

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
ali_ba
Автор темы
Заглянувший

Как проверить обрыв провода?

Сообщение ali_ba » 12 июл 2011, 06:28

В нашем доме эл.счетчики находятся в подвале, оттуда3 жильный провод (крайние фаза середина нулевой) в щитовую на площадке.
С счетчика фазные проверял индикатором работает, а в щитовой отсутствует.
Но еще когда снял нулевой (выход) проверил индикатором (ради интереса) Фаза! Хотел бы знать ваше мнения.
Спасибо заранее.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Как проверить обрыв провода?

Сообщение Объявления » 12 июл 2011, 06:28

Аватара пользователя
Grumm
1
Энергетик
Энергетик

Как проверить обрыв провода?

Сообщение Grumm » 12 июл 2011, 08:00

На отключенном ноле и будет "фаза" через нагрузку.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как проверить обрыв провода?

Сообщение sergey_sav » 12 июл 2011, 17:21

ali_ba писал(а):
Хотел бы знать ваше мнения.

Наводка.
Изображение
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
ali_ba
Автор темы
Заглянувший

Как проверить обрыв провода?

Сообщение ali_ba » 12 июл 2011, 18:03

Grumm писал(а):
На отключенном ноле и будет "фаза" через нагрузку.

На щите провода не подключенный,я предполагаю что замкнуло где то.Сегодня снял фазные провода и подключил нулевой к фазе ,отключенные фазные индикатором определяется фаза.

Аватара пользователя
Looking
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Как проверить обрыв провода?

Сообщение Looking » 12 июл 2011, 21:18

Индикатор показывает не только фазу, но и наведёнку...
Всё в этом мире могло быть другим, но имело бы тот же смысл!...

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как проверить обрыв провода?

Сообщение sergey_sav » 12 июл 2011, 21:41

ali_ba писал(а):
я предполагаю что замкнуло где то.

stop)) Нет уж... так не пойдёт. Давайте определимся: или замкнуло, или по названию темы... :)))
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
ali_ba
Автор темы
Заглянувший

Как проверить обрыв провода?

Сообщение ali_ba » 12 июл 2011, 22:11

да я у вас совета спрашиваю,к электрикам с жкх обращался, но ничего путного.А с электриков с кампаний подающих электроэнергию кроме как мы не виноваты фаза есть и все ничего другого не добьешься.Прошу посоветовать как что проверить(неужели весь провод менять так сказали в жкх)

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как проверить обрыв провода?

Сообщение sergey_sav » 12 июл 2011, 22:34

ali_ba писал(а):
Прошу посоветовать как что проверить(неужели весь провод менять так сказали в жкх)

Берём тестер и прозваниваем все три провода раздельно, предварительно отключив с обоих сторон.
Если они не прозваниваются между собой, а звонятся только от одной точки до другой (начало и конец), то пока всё в порядке.
Теперь берём мегометр и прозваниваем изоляцию.
Если всё в порядке, то подключаем всё на место, вызываем электриков из ЖКХ и даём им в тык.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
ali_ba
Автор темы
Заглянувший

Как проверить обрыв провода?

Сообщение ali_ba » 13 июл 2011, 05:58

Спасибо, попробую сегодня.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей