Как проверить обрыв провода?

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
ali_ba
Автор темы
Заглянувший

Как проверить обрыв провода?

Сообщение ali_ba » 12 июл 2011, 06:28

В нашем доме эл.счетчики находятся в подвале, оттуда3 жильный провод (крайние фаза середина нулевой) в щитовую на площадке.
С счетчика фазные проверял индикатором работает, а в щитовой отсутствует.
Но еще когда снял нулевой (выход) проверил индикатором (ради интереса) Фаза! Хотел бы знать ваше мнения.
Спасибо заранее.

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Как проверить обрыв провода?

Сообщение Объявления » 12 июл 2011, 06:28

Стабилизатор напряжения Энергия Hybrid-10000(U)
Энергия Hybrid-10000(U)
Стабилизатор напряжения


Новая модель гибридного стабилизатора, отличные характеристики стабилизации и много новых функций.

Как проверить обрыв провода?

Сообщение Похожие темы » 12 июл 2011, 06:28

Посмотрите здесь:
Обрыв провода в наушниках
Обрыв нуля
Как проверить АВР?
Как проверить землю
Проверить курсач
Аватара пользователя
Grumm
1
Энергетик
Энергетик

Как проверить обрыв провода?

Сообщение Grumm » 12 июл 2011, 08:00

На отключенном ноле и будет "фаза" через нагрузку.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как проверить обрыв провода?

Сообщение sergey_sav » 12 июл 2011, 17:21

ali_ba писал(а):
Хотел бы знать ваше мнения.

Наводка.
Изображение
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
ali_ba
Автор темы
Заглянувший

Как проверить обрыв провода?

Сообщение ali_ba » 12 июл 2011, 18:03

Grumm писал(а):
На отключенном ноле и будет "фаза" через нагрузку.

На щите провода не подключенный,я предполагаю что замкнуло где то.Сегодня снял фазные провода и подключил нулевой к фазе ,отключенные фазные индикатором определяется фаза.

Аватара пользователя
Looking
Belarus
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Как проверить обрыв провода?

Сообщение Looking » 12 июл 2011, 21:18

Индикатор показывает не только фазу, но и наведёнку...
Всё в этом мире могло быть другим, но имело бы тот же смысл!...

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как проверить обрыв провода?

Сообщение sergey_sav » 12 июл 2011, 21:41

ali_ba писал(а):
я предполагаю что замкнуло где то.

stop)) Нет уж... так не пойдёт. Давайте определимся: или замкнуло, или по названию темы... :)))
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
ali_ba
Автор темы
Заглянувший

Как проверить обрыв провода?

Сообщение ali_ba » 12 июл 2011, 22:11

да я у вас совета спрашиваю,к электрикам с жкх обращался, но ничего путного.А с электриков с кампаний подающих электроэнергию кроме как мы не виноваты фаза есть и все ничего другого не добьешься.Прошу посоветовать как что проверить(неужели весь провод менять так сказали в жкх)

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как проверить обрыв провода?

Сообщение sergey_sav » 12 июл 2011, 22:34

ali_ba писал(а):
Прошу посоветовать как что проверить(неужели весь провод менять так сказали в жкх)

Берём тестер и прозваниваем все три провода раздельно, предварительно отключив с обоих сторон.
Если они не прозваниваются между собой, а звонятся только от одной точки до другой (начало и конец), то пока всё в порядке.
Теперь берём мегометр и прозваниваем изоляцию.
Если всё в порядке, то подключаем всё на место, вызываем электриков из ЖКХ и даём им в тык.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
ali_ba
Автор темы
Заглянувший

Как проверить обрыв провода?

Сообщение ali_ba » 13 июл 2011, 05:58

Спасибо, попробую сегодня.

Строительная доска объявлений
Строительная доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo! Slurp и 0 гостей