Автомат на 20А правильный выбор ?

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Илья7777
Автор темы
Новенький

Автомат на 20А правильный выбор ?

Сообщение Илья7777 » 26 май 2011, 21:07

Всем привет !
Подскажите пожалуйста есть есть стиральная машина ( 2200 Вт ) + микроволновка ( 1200 Вт ) + Лампочка ( 60 Вт ) :-
и все это питается от медного кабеля сечением 1,5 квадрата, раньше стоял автомат на 63А :lol: , я поставил на 20А, допустим ли такой автомат или необходимо ставить меньше ? Или необходимо менять кабеля на 2,5 квадрата ? Запутался :)

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Автомат на 20А правильный выбор ?

Сообщение Объявления » 26 май 2011, 21:07

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Автомат на 20А правильный выбор ?

Сообщение sergey_sav » 26 май 2011, 21:22

Илья7777 писал(а):
я поставил на 20А, допустим ли такой автомат или необходимо ставить меньше ?
Потолок 16А... а то и меньше, учитывая старость.
Или необходимо менять кабеля на 2,5 квадрата ?
Именно так, причём на медь.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
Илья7777
Автор темы
Новенький

Re: Автомат на 20А правильный выбор ?

Сообщение Илья7777 » 26 май 2011, 21:29

Обманул про алюминий,там медный относительно новый, клали до меня но 1,5 квадрата,запутал вас :)
Так как поступить ?

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Автомат на 20А правильный выбор ?

Сообщение slavapril » 26 май 2011, 21:45

В идеале, конечно, надо тянуть медь на 2,5кв.мм. Если все три перечисленных потребителя будут работать одновременно с сечением 1,5кв.мм, то провод будет работатть на износ, хотя и будет....Для защиты линии, конечно, требуется автомат на 16А, как было сказано постом выше.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Илья7777
Автор темы
Новенький

Re: Автомат на 20А правильный выбор ?

Сообщение Илья7777 » 26 май 2011, 21:51

Понятно,спасибо ! А если перетягивать кабель на 2,5 квадрата ,автомат оставлять 16 А или другой ставить ?

И еще вопрос. Есть кондиционер с такими характеристиками :
Мощность охлаждение (кВт) 1.07 (0.25-1.33)
обогрев (кВт) 1.13 (0.17-1.48)
Рабочий ток охлаждение (А) 4.85(1.03-5.85)
обогрев (А) 5.12(1.03-7.35)
Один потребитель,кондиционер.Протянут кабель медный,сечением 2,5 квадрата и стоит автомат на 25А, стоит ли менять на меньший автомат ? Например на 20 А ?

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Автомат на 20А правильный выбор ?

Сообщение sergey_sav » 26 май 2011, 21:57

Илья7777 писал(а):
А если перетягивать кабель на 2,5 квадрата ,автомат оставлять 16 А или другой ставить ?
Для перечисленной нагрузки достаточно АВ 16А
Протянут кабель медный,сечением 2,5 квадрата и стоит автомат на 25А, стоит ли менять на меньший автомат ?
По указанным параметрам кондея достаточно АВ 16А
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
Илья7777
Автор темы
Новенький

Re: Автомат на 20А правильный выбор ?

Сообщение Илья7777 » 26 май 2011, 22:02

А то у меня на 20А автомат остался, думал его как раз поменять с 25А на 20А :)

Вот еще хар-ки кондея, но я так понимаю все равно будет достаточно 16А

Холодопроизводительность (кВт) 3.5 (1.1-4.0)
Теплопроизводительность (кВт) 4.2 (0.9-5.0)

Нет аватара
Илья7777
Автор темы
Новенький

Re: Автомат на 20А правильный выбор ?

Сообщение Илья7777 » 27 май 2011, 10:56

Спасибо !

Нет аватара
BDBD
Новенький

Re: Автомат на 20А правильный выбор ?

Сообщение BDBD » 29 май 2011, 07:42

Чтобы узнать правильно ли выбран автомат, нужно померить петлю "фаза-нуль"

Аватара пользователя
Pukin
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Автомат на 20А правильный выбор ?

Сообщение Pukin » 29 май 2011, 10:42

BDBD писал(а):
Чтобы узнать правильно ли выбран автомат, нужно померить петлю

И это тоже. Сопротивление петли "фаза-нуль" определит ток КЗ (электромагнитный расцепитель). Однако номинал автомата (тепловой расцепитель) определяется сечением кабеля и током нагрузки.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей