Однофазная плита - трехфазная розетка

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Sergioss
Автор темы
Участник
Участник

Однофазная плита - трехфазная розетка

Сообщение Sergioss » 12 май 2011, 21:30

Купил плиту оказалась однофазной (неграмотный я)
Можно ли ее подключать к трехфазной розетке?
Выдержит ли проводка?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Однофазная плита - трехфазная розетка

Сообщение Объявления » 12 май 2011, 21:30

Нет аватара
Владислав
Бригадир
Бригадир

Однофазная плита - трехфазная розетка

Сообщение Владислав » 12 май 2011, 21:34

Скиньте фото электрического подключения с паспорта. 380В (квартира, дача)?

Нет аватара
lechiy
Бригадир
Бригадир

Однофазная плита - трехфазная розетка

Сообщение lechiy » 13 май 2011, 06:35

пригласите электрика stop))

Нет аватара
stanley
Стажёр
Стажёр

Однофазная плита - трехфазная розетка

Сообщение stanley » 13 май 2011, 08:42

можно надо вам найти фазу и ноль индикатором там где светится фаза там где ноль не светится и туда воткнуть или от розетки которая на 380 подключить два провода и поставить рядом розетку на 220 и вуаля!А как опредедили что у вас в розетки 380?

Нет аватара
Владислав
Бригадир
Бригадир

Однофазная плита - трехфазная розетка

Сообщение Владислав » 13 май 2011, 09:02

stanley писал(а):
т розетки которая на 380 подключить два провода и поставить рядом розетку на 220 и вуаля!

Сечение 6 мм. кв. от щита, будет соблюдено при подключении на 220В?

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Однофазная плита - трехфазная розетка

Сообщение elhouse » 13 май 2011, 10:33

Sergioss писал(а):
купил плиту оказалась однофазной (неграмотный я)можно ли ее подключать к трехфазной сети?

У вас сеть однофазная. Резетка не на 380, а на 220 вольт - фаза, ноль, земля (действительно неграмотный)
Вы купили правильную плиту! Все бытовые плиты на 220 вольт.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Sergioss
Автор темы
Участник
Участник

Однофазная плита - трехфазная розетка

Сообщение Sergioss » 13 май 2011, 11:25

Владислав писал(а):
Скиньте фото электрического подключения с паспорта. 380В (квартира, дача)?

Квартира

Нет аватара
Sergioss
Автор темы
Участник
Участник

Однофазная плита - трехфазная розетка

Сообщение Sergioss » 13 май 2011, 11:28

elhouse писал(а):
У вас сеть однофазная. Резетка не на 380, а на 220 вольт - фаза, ноль, земля (действительно неграмотный)
Вы купили правильную плиту! Все бытовые плиты на 220 вольт.

Розетка у меня 3-фазная - там 5 проводов.

Нет аватара
Sergioss
Автор темы
Участник
Участник

Однофазная плита - трехфазная розетка

Сообщение Sergioss » 13 май 2011, 11:29

Владислав писал(а):
Сечение 6 мм. кв. от щита, будет соблюдено при подключении на 220В?

Не знаю...

Нет аватара
Sergioss
Автор темы
Участник
Участник

Однофазная плита - трехфазная розетка

Сообщение Sergioss » 13 май 2011, 11:31

stanley писал(а):
Можно надо вам найти фазу и ноль индикатором там где светится фаза там где ноль не светится и туда воткнуть или от розетки которая на 380 подключить два провода и поставить рядом розетку на 220 и вуаля!А как опредедили что у вас в розетки 380?

Вопрос в том в основном выдержит ли проводка, если подключить все к одной фазе общая мощность 7кВ.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость