Подправьте схему щита

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
ilyich777
Автор темы
Russia
Стажёр
Стажёр

Re: Подправьте схему щита

Сообщение ilyich777 » 13 май 2011, 22:09

тут еще выяснилось,что нет нигде узо на 32 А. только на 40 или 25. какое лучше поставить?

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Re: Подправьте схему щита

Сообщение Объявления » 13 май 2011, 22:09

Re: Подправьте схему щита

Сообщение Похожие темы » 13 май 2011, 22:09

Посмотрите здесь:
Реконструкция распределительного щита.
Подключение щита учета
Ищу схему для рации р 105 д
Оцените схему
Установка эл.щита в шкафу купе
Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подправьте схему щита

Сообщение sergey_sav » 13 май 2011, 22:17

на 40
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
ilyich777
Автор темы
Russia
Стажёр
Стажёр

Re: Подправьте схему щита

Сообщение ilyich777 » 14 май 2011, 23:54

сегодня приходил электрик и смутил меня своими словами о том,что УЗО предназначено только для сетей с заземлением.типа без земли оно будет некорректно работать или вообще не будет срабатывать. ответьте-ка мне,правда ли?никогда такого не слышал и был уверен что работа УЗО ни коим образом не зависит от земли.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подправьте схему щита

Сообщение sergey_sav » 15 май 2011, 00:00

Работоспособность УЗО ни коим образом не зависит он наличия или отсутствия защитного проводника. Просто в двухпроводке при неисправном оборудовании (утечка на корпус) УЗО сработает при непосредственном замыкании корпуса прибора на землю (пол или иное...) через сторонний предмет, например, тело человека.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
ilyich777
Автор темы
Russia
Стажёр
Стажёр

Re: Подправьте схему щита

Сообщение ilyich777 » 15 май 2011, 12:13

как бы попроще-то есть что бы оно сработало,надо приложиться и к прибору,и к батарее например?просто я думал,что само тело человека выступает в этом случае типа "нагрузки",на которую происходит утечка?

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подправьте схему щита

Сообщение sergey_sav » 15 май 2011, 13:30

Как правило, достаточно приложиться телом, а ток утечки сам дырочку найдёт на землю... :))biggrin
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
ilyich777
Автор темы
Russia
Стажёр
Стажёр

Re: Подправьте схему щита

Сообщение ilyich777 » 25 май 2011, 15:30

тааак...я всё купил и подключил))
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!

правильно ли?)
пы.сы. узм не будет-у нас в городе его нет((

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подправьте схему щита

Сообщение sergey_sav » 25 май 2011, 15:59

нет
и фото чуть сверху и чуть снизу приложите, чтобы клеммы НКУ были видны
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
ilyich777
Автор темы
Russia
Стажёр
Стажёр

Re: Подправьте схему щита

Сообщение ilyich777 » 25 май 2011, 17:52

чего-то туплю...что такое НКУ?)))

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!

вводной будет в подъезде.так что на шины соответственно фаза и 0.или чего-то я накосячил?

Нет аватара
ilyich777
Автор темы
Russia
Стажёр
Стажёр

Re: Подправьте схему щита

Сообщение ilyich777 » 25 май 2011, 18:01

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!

вот видно номиналы.узо пришлось поставить одинаковое с автоматом.на 25 ампер нет,только на 40 на 10 мА.по-другому никак(((

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей