Автоматы в доме

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Автоматы в доме

Сообщение sergey_sav » 11 апр 2011, 16:24

dm-ol писал(а):
Помогите решить существующую проблему!!!!

Изобразите на рисунке, что в щитке куда входит и выходит..., особенно про трёхполюсный автомат 50А. Ибо не понятно его присутствие при вводном 32А.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Re: Автоматы в доме

Сообщение Похожие темы » 11 апр 2011, 16:24

Посмотрите здесь:
Чем отличаются автоматы AB, BA, BC?
Срабатывают автоматы
Чем проверить автоматы на ток?
Как правильно выбрать автоматы?
Выбивают автоматы в электрощитке
Вопросы и ответы по электрике

Re: Автоматы в доме

Сообщение Объявления » 11 апр 2011, 16:24


Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Re: Автоматы в доме

Сообщение Василич » 12 апр 2011, 16:03

dm-ol писал(а):
dm-ol

8.От автомата 50А - провод 4 квадрата на кухню с одной фазы на силовые розетки
9. От автомата 50А - провод 4 квадрата в ванную на стиральную машинку.

п. 8 Поставьте однополюсной автомат С25 или В32
п. 9 Дифавтомат однофазный С20(С25)/0,03А (ЭКФ имеет габарит двух однополюсных автоматов)
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Автоматы в доме

Сообщение sergey_sav » 12 апр 2011, 17:22

dm-ol писал(а):
А можно ли поставить просто три автомата по 16А.

Можно.
Нормально.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Автоматы в доме

Сообщение Anatoliy » 13 апр 2011, 02:37

Не понятно почему у вас вводной перед счетчиком стоит 32А, а после 25А?
Какую мощность вам прописали в ТУ?

И как это у вас оказались автоматы на 50А после в щитке дома, если у вас стоит вводной 32А
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.


Рекомендуем посмотреть

 Ещё страницы »


Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей