Автоматы в доме

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
dm-ol
Автор темы
Заглянувший

Автоматы в доме

Сообщение dm-ol » 11 апр 2011, 12:41

Ув. форумчане.Приходится обращаться к Вам с огромной проблемой.Помогите с такой схемой. Только не сильно ругайтесь.
В доме выполнена разводка.
Исходные данные:
1.Вводной автомат 32А. Три фазы.
2.В дом на щиток заходи кабель 10 квадратов.
2. На комнаты выполнена разводка автоматами 10-16А проводом 1,5 (на осветление) и 2,5 на розетки.
3. Вот с кухней проблемы (как мне кажется.)
В щиток который в доме с автоматами, стоит автомат (тройной) на 50 А.К нему из вводного автомата идет кабель 10мм.2.]
От него перемычками на все автоматы которые на комнаты. А на кухню положен провод 4мм.2 На силовые розетки кухни (миксеры, батлеры, СВЧ…..) и положен 4мм.2 на стиральную машинку. Можно ли так?Кабель гореть не будет?
Помогите решить существующую проблему!!!!

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Автоматы в доме

Сообщение Объявления » 11 апр 2011, 12:41

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Автоматы в доме

Сообщение sergey_sav » 11 апр 2011, 16:24

dm-ol писал(а):
Помогите решить существующую проблему!!!!

Изобразите на рисунке, что в щитке куда входит и выходит..., особенно про трёхполюсный автомат 50А. Ибо не понятно его присутствие при вводном 32А.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
dm-ol
Автор темы
Заглянувший

Re: Автоматы в доме

Сообщение dm-ol » 12 апр 2011, 11:28

sergey_sav писал(а):
dm-ol писал(а):
Помогите решить существующую проблему!!!!

Изобразите на рисунке, что в щитке куда входит и выходит..., особенно про трёхполюсный автомат 50А. Ибо не понятно его присутствие при вводном 32А.


Вот в том то и проблема..
Рисовать нечего.
Дом маленький.
1.На вводе автомат 32А. три фазы.
2.Дальше счетчик
3. Автомат 25А
4. Кабель в дом 10 квадратов.
5. Дома щиток с автоматами
6. Автоматы на 16А и на 10А и автомат на 50 А (трехфазный)
7. От автоматов на 10 и 16А - провода - 1,5 квадратат на все освещение. 2,5 квадрата на все розетки.
8.От автомата 50А - провод 4 квадрата на кухню с одной фазы на силовые розетки
9. От автомата 50А - провод 4 квадрата в ванную на стиральную машинку.

Это сейчас
Предлагают вместо 50 А автомата поставить 3 штуки автомата на 16А.
А все остальное оставить.Правильно ли это?Просто провода уже порезаны!

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Re: Автоматы в доме

Сообщение Василич » 12 апр 2011, 16:03

dm-ol писал(а):
dm-ol

8.От автомата 50А - провод 4 квадрата на кухню с одной фазы на силовые розетки
9. От автомата 50А - провод 4 квадрата в ванную на стиральную машинку.

п. 8 Поставьте однополюсной автомат С25 или В32
п. 9 Дифавтомат однофазный С20(С25)/0,03А (ЭКФ имеет габарит двух однополюсных автоматов)
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Нет аватара
dm-ol
Автор темы
Заглянувший

Re: Автоматы в доме

Сообщение dm-ol » 12 апр 2011, 17:10

А можно ли поставить просто три автомата по 16А.
Просто они уже у меня есть
Вопрос весь в том -
кабель 1,5 и 2,5 и 4 квадрата для автома та 16А - НОРМАЛЬНО?
Или будет гореть кабелек?

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Автоматы в доме

Сообщение sergey_sav » 12 апр 2011, 17:22

dm-ol писал(а):
А можно ли поставить просто три автомата по 16А.

Можно.
Нормально.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Автоматы в доме

Сообщение Anatoliy » 13 апр 2011, 02:37

Не понятно почему у вас вводной перед счетчиком стоит 32А, а после 25А?
Какую мощность вам прописали в ТУ?

И как это у вас оказались автоматы на 50А после в щитке дома, если у вас стоит вводной 32А
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей