Напряжение на заземлении, откуда?

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 10 апр 2011, 00:07

я так понял везде землю- ноль отцепить от щитка?????

земля подключена
к стиралке
к электро духовке
к розетке микроволновки

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение Похожие темы » 10 апр 2011, 00:07

Посмотрите здесь:
Вопрос о заземлении
Откуда взялись Hz?
ВВ 6кВ - откуда берётся 220 В переменки?
При повторном заземлении сгорает счетчик
Какие режимы заземлении нейтрали используются?
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение Объявления » 10 апр 2011, 00:07

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 10 апр 2011, 00:11

vayn писал(а):
земля подключенак стиралкек электро духовкек розетке микроволновки

"Смертник" блин!!!
Для начала - после своих автоматов поставьте УЗО с током утечки 30мА, далее, отцепляете "землю" со всех розеток, при наличии УЗО на вводе - лично я третий провод "на щитке" оставил бы - но если в чем то сомневаетесь(например в моих словах) - оттуда тоже!

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 10 апр 2011, 00:13

haramamburu писал(а):
vayn писал(а):
РЕ это зануление????

Да
vayn писал(а):
вариант второй у меня

Да уже поняли, отцепляйте - а для "неубийства" поставьте УЗО, желательно электромеханическое.
ЗЫ Для полноты картины - вы не можете измерить диаметр/сечение "нуля" стояка? Хотя уже по фото - никакое.



сечение похоже на 3,5-4 квадрата

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 10 апр 2011, 00:15

haramamburu писал(а):
vayn писал(а):
земля подключенак стиралкек электро духовкек розетке микроволновки

"Смертник" блин!!!
Для начала - после своих автоматов поставьте УЗО с током утечки 30мА, далее, отцепляете "землю" со всех розеток, при наличии УЗО на вводе - лично я третий провод "на щитке" оставил бы - но если в чем то сомневаетесь(например в моих словах) - оттуда тоже!


скорее я наверное "землю " отсоединю на щитке

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 10 апр 2011, 00:19

фото сечения "земли"

на фото самій толстый эо и есть О
к которому занулен и щиток

красноватый провод это и есть соединение 0 и щитка
Вложения

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 10 апр 2011, 00:24

vayn писал(а):
скорее я наверное "землю " отсоединю на щитке

С розеток тоже надо - иначе при пробое на корпус одного - потечет и на другие

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 10 апр 2011, 00:25

vayn писал(а):
фото сечения "земли"

Достаточно - отцепляйтесь!

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 10 апр 2011, 00:31

спасибо!
ок

а вопрос
получается что провод 3х жильный в квартире в принцыпе не нужен???

и еще
кондиционеру не нужна "земля"

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 10 апр 2011, 00:50

vayn писал(а):
получается что провод 3х жильный в квартире в принцыпе не нужен???

По правилам - нужен! А вдруг у вас завтра будет "реконструкция" (стояка) ?
vayn писал(а):
и еще кондиционеру не нужна "земля"

Да по сути ни одному электроприбору для функционирования - земля не нужна - земля для человека от поражения электротоком - а конкретно в вашем случае, может наоборот быть причиной электротравмы.
ЗЫ А УЗО всетаки поставьте!

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение Василич » 10 апр 2011, 06:38

vayn писал(а):
vayn » 09 апр, 2011 22:30

фаза - земля
фаза - ноль
ноль-земля


Попробуйте найти в нише щита арматуру ж/б плиты и померить относительно нее,
и еще - плохо видно на фото, но в верхнем левом углу корпуса щита - не сталь диам. 6 мм приварена ?
При измерении отверткой пробником измереяте не напряжение между землей и фазой, а напряжение прикосновения от земли розетки через емкостное сопротивление тела, покрытие полов, бетон на арматуру здания - т. е. фактически свой потенциал, а не напряжение.
Мультиметр все-таки надежнее, но нужно понимать что относительно чего измеряете (служат подобные в одних руках 2-3 года с заменой проводов раз в полгода - экономически окупаются).
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя