Напряжение на заземлении, откуда?

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 10 апр 2011, 00:04

sergey_sav писал(а):
причём, отключить этот проводок лучше везде...

Если на вводе поставить узо - то от щитка я б оставил - для противопожарных функций.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение Объявления » 10 апр 2011, 00:04

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 10 апр 2011, 00:07

я так понял везде землю- ноль отцепить от щитка?????

земля подключена
к стиралке
к электро духовке
к розетке микроволновки

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 10 апр 2011, 00:11

vayn писал(а):
земля подключенак стиралкек электро духовкек розетке микроволновки

"Смертник" блин!!!
Для начала - после своих автоматов поставьте УЗО с током утечки 30мА, далее, отцепляете "землю" со всех розеток, при наличии УЗО на вводе - лично я третий провод "на щитке" оставил бы - но если в чем то сомневаетесь(например в моих словах) - оттуда тоже!

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 10 апр 2011, 00:13

haramamburu писал(а):
vayn писал(а):
РЕ это зануление????

Да
vayn писал(а):
вариант второй у меня

Да уже поняли, отцепляйте - а для "неубийства" поставьте УЗО, желательно электромеханическое.
ЗЫ Для полноты картины - вы не можете измерить диаметр/сечение "нуля" стояка? Хотя уже по фото - никакое.



сечение похоже на 3,5-4 квадрата

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 10 апр 2011, 00:15

haramamburu писал(а):
vayn писал(а):
земля подключенак стиралкек электро духовкек розетке микроволновки

"Смертник" блин!!!
Для начала - после своих автоматов поставьте УЗО с током утечки 30мА, далее, отцепляете "землю" со всех розеток, при наличии УЗО на вводе - лично я третий провод "на щитке" оставил бы - но если в чем то сомневаетесь(например в моих словах) - оттуда тоже!


скорее я наверное "землю " отсоединю на щитке

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 10 апр 2011, 00:19

фото сечения "земли"

на фото самій толстый эо и есть О
к которому занулен и щиток

красноватый провод это и есть соединение 0 и щитка
Вложения

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 10 апр 2011, 00:24

vayn писал(а):
скорее я наверное "землю " отсоединю на щитке

С розеток тоже надо - иначе при пробое на корпус одного - потечет и на другие

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 10 апр 2011, 00:25

vayn писал(а):
фото сечения "земли"

Достаточно - отцепляйтесь!

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 10 апр 2011, 00:31

спасибо!
ок

а вопрос
получается что провод 3х жильный в квартире в принцыпе не нужен???

и еще
кондиционеру не нужна "земля"

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 10 апр 2011, 00:50

vayn писал(а):
получается что провод 3х жильный в квартире в принцыпе не нужен???

По правилам - нужен! А вдруг у вас завтра будет "реконструкция" (стояка) ?
vayn писал(а):
и еще кондиционеру не нужна "земля"

Да по сути ни одному электроприбору для функционирования - земля не нужна - земля для человека от поражения электротоком - а конкретно в вашем случае, может наоборот быть причиной электротравмы.
ЗЫ А УЗО всетаки поставьте!

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей