Напряжение на заземлении, откуда?

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 09 апр 2011, 23:18

Чето самое первое фото не увеличивается (в отдельном окне) - исправьте - т.к. это самое важное фото.
По тематике - видим то , что и ожидалось - индикатор показывает 110 из за фильтров в пилоте (два конденсатора последовательно - средняя точка на заземляющий контакт)
Далее - Корпус щитка физически не может иметь ровно нулевой потенциал (из за неравномерной нагрузки по фазам) и ваш индикатор чего нибудь - но покажет. Как то так

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение Объявления » 09 апр 2011, 23:18

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 09 апр 2011, 23:21

второй вопрос
почему на кабеле идущему от щитка
на земле тоже 110 в

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение sergey_sav » 09 апр 2011, 23:23

vayn писал(а):
второй вопрос
почему на кабеле идущему от щитка
на земле тоже 110 в

1. Относительно чего? (применить тестер)
2. Если тыкаем опять отвёрткой, то банальная наводка.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 09 апр 2011, 23:24

щиток
Вложения

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 09 апр 2011, 23:30

sergey_sav писал(а):
vayn писал(а):
второй вопрос
почему на кабеле идущему от щитка
на земле тоже 110 в

1. Относительно чего? (применить тестер)
2. Если тыкаем опять отвёрткой, то банальная наводка.



тестер применить можно ли если подключить

фаза - земля
фаза - ноль
ноль-земля

???????????????

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 09 апр 2011, 23:39

vayn писал(а):
фаза - ноль ноль-земля

Дык "фаза-ноль" у вас 220 - видно на фото

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 09 апр 2011, 23:42

vayn Отцепляйте свое РЕ от греха подальше - там PEN-ом (в щитке) даже не пахнет.

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 09 апр 2011, 23:50

РЕ это зануление?
Я так понимаю там используют схему: на фото

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение sergey_sav » 09 апр 2011, 23:54

haramamburu писал(а):
Отцепляйте свое РЕ от греха подальше - там PEN-ом (в щитке) даже не пахнет.

+1 причём, отключить этот проводок лучше везде... ;;1):
Далее
1. Не знаю, с какого плаката слямзили картинку, но даже "защитный ноль" (в исполнении дилетанта-художника) должен идти от отдельной точки.
2. Второе условие сечение совмещённого проводника PEN не менее 16 мм2. На фото видно плохо, но кажется не тянет...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 10 апр 2011, 00:01

vayn писал(а):
РЕ это зануление????

Да
vayn писал(а):
вариант второй у меня

Да уже поняли, отцепляйте - а для "неубийства" поставьте УЗО, желательно электромеханическое.
ЗЫ Для полноты картины - вы не можете измерить диаметр/сечение "нуля" стояка? Хотя уже по фото - никакое.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей