Напряжение на заземлении, откуда?

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение миш » 09 апр 2011, 19:52

могу показаться странным,но зачем вам зануление?при такой защите"зануление", я бы порекомендовал на вводе в квартиру установить , расцепитель нагрузки.типа РН "иек".при обгорание нуля на защитных контактах может появится фаза.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение Похожие темы » 09 апр 2011, 19:52

Посмотрите здесь:
Вопрос о заземлении
Откуда взялись Hz?
ВВ 6кВ - откуда берётся 220 В переменки?
При повторном заземлении сгорает счетчик
Какие режимы заземлении нейтрали используются?
Вопросы и ответы по электрике

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение Объявления » 09 апр 2011, 19:52


Аватара пользователя
Grumm
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение Grumm » 09 апр 2011, 21:24

Отцепите вашу "землю" (Ре я полагаю) от корпуса щита - желтозеленый провод. Отвертка где светится? На вашем проводе - ищите в квартире где замкнуло. На корпусе щита - зовите электрика из обсл. компании, с "нолем" проблемы.

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 09 апр 2011, 21:43

Grumm писал(а):
Отвертка где светится?

Как понял я - это вовсе у ТС не неонка, а кетайский пробник с батарейкой, так что может там и криминала с РЕ никакого нет - так, заблуждение... Впрочем автор обещал фото.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение миш » 09 апр 2011, 21:46

ждем обещанного.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 09 апр 2011, 22:37

щиток на площадке подключен я так понимаю не на землю а занулен т.к имеется соединение с 0
в общей схеме

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 09 апр 2011, 22:54

ИМХО хватит философии - ждем фото!

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 09 апр 2011, 23:06

миш писал(а):
ждем обещанного.

щиток.JPG
щиток на площадке
красным показано зануление
(27.96 КБ) 1151 скачивание
щиток.JPG
щиток на площадке
красным показано зануление
(27.96 КБ) 1151 скачивание
совдеповский тестер

напряжение на земле сетевого
фильтра не подключенного к земле
ноль
фаза

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 09 апр 2011, 23:08

пришлось купитьб китаезу
Вложения

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение sergey_sav » 09 апр 2011, 23:16

После картинок ответ на вопрос очевиден
vayn писал(а):
почему на сетевом фильтре, который включен в обычную розетку БЕЗ зесли- на самой земеле есть напряжение???

Земля в удлинителе, включенном в обычную розетку 2р, висит в "воздухе"... А точнее, подключена к средней точке помехоподавляющего фильтра любого из устройств, включенного в удлинитель. Вот Вам и половина сетевого напряжения - 110В.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 09 апр 2011, 23:18

Чето самое первое фото не увеличивается (в отдельном окне) - исправьте - т.к. это самое важное фото.
По тематике - видим то , что и ожидалось - индикатор показывает 110 из за фильтров в пилоте (два конденсатора последовательно - средняя точка на заземляющий контакт)
Далее - Корпус щитка физически не может иметь ровно нулевой потенциал (из за неравномерной нагрузки по фазам) и ваш индикатор чего нибудь - но покажет. Как то так


Рекомендуем посмотреть

 Ещё страницы »


Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 0 гостей