Напряжение на заземлении, откуда?

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 09 апр 2011, 11:07

Владислав писал(а):
vayn писал(а):
щиток- кабель 3*2,5- коробка(соединение)-кабель 3*2,5 к кондиционеруна проводе земли(который занулен на щитке) пояляется напряжениевопрос почему?

Если мерили по отношению с фазным, тогда да. Хорошо бы фото щита (стоячных проводов, подключения нулевого провода) и соединения защитного провода (кондиционера).


мерил по отношению к фазным
и просто лампочку втыкивал в землю и фазу
поэтому и получается НАВЕРНОЕ что та земля это ж "0"

сама земля щитка занулена на 0 в щитке

фото будет

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение Объявления » 09 апр 2011, 11:07

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение миш » 09 апр 2011, 19:52

могу показаться странным,но зачем вам зануление?при такой защите"зануление", я бы порекомендовал на вводе в квартиру установить , расцепитель нагрузки.типа РН "иек".при обгорание нуля на защитных контактах может появится фаза.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Grumm
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение Grumm » 09 апр 2011, 21:24

Отцепите вашу "землю" (Ре я полагаю) от корпуса щита - желтозеленый провод. Отвертка где светится? На вашем проводе - ищите в квартире где замкнуло. На корпусе щита - зовите электрика из обсл. компании, с "нолем" проблемы.

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 09 апр 2011, 21:43

Grumm писал(а):
Отвертка где светится?

Как понял я - это вовсе у ТС не неонка, а кетайский пробник с батарейкой, так что может там и криминала с РЕ никакого нет - так, заблуждение... Впрочем автор обещал фото.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение миш » 09 апр 2011, 21:46

ждем обещанного.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 09 апр 2011, 22:37

щиток на площадке подключен я так понимаю не на землю а занулен т.к имеется соединение с 0
в общей схеме

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 09 апр 2011, 22:54

ИМХО хватит философии - ждем фото!

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 09 апр 2011, 23:06

миш писал(а):
ждем обещанного.

щиток на площадке красным показано зануление - щиток.JPG
щиток на площадке красным показано зануление - щиток.JPG (27.96 КБ) 1145 просмотров
щиток на площадке красным показано зануление - щиток.JPG
щиток на площадке красным показано зануление - щиток.JPG
(27.96 КБ) 1145 просмотров
совдеповский тестер

напряжение на земле сетевого
фильтра не подключенного к земле
ноль
фаза

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 09 апр 2011, 23:08

пришлось купитьб китаезу
Вложения

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение sergey_sav » 09 апр 2011, 23:16

После картинок ответ на вопрос очевиден
vayn писал(а):
почему на сетевом фильтре, который включен в обычную розетку БЕЗ зесли- на самой земеле есть напряжение???

Земля в удлинителе, включенном в обычную розетку 2р, висит в "воздухе"... А точнее, подключена к средней точке помехоподавляющего фильтра любого из устройств, включенного в удлинитель. Вот Вам и половина сетевого напряжения - 110В.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: oBot и 0 гостей