Напряжение на заземлении, откуда?

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 08 апр 2011, 18:06

Вопрос:
при прокладке провода от щитка по схеме

щиток- кабель 3*2,5- коробка(соединение)-кабель 3*2,5 к кондиционеру
на проводе земли(который занулен на щитке) пояляется напряжение
вопрос почему?

второй вопрос
почему на сетевом фильтре, который включен в обычную розетку БЕЗ зесли- на самой земеле есть напряжение???

вопрос третий
все проверял
1 китайской бесконтактной проверялкой(тестера не имею)(показало 110 В на земле)
2 совдеповским тестером с лампочкой(при подключении фаза- земля лампочка горит)-тут понятно

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение Объявления » 08 апр 2011, 18:06

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 08 апр 2011, 18:28

А теперь проще - что и как обнаружили и чем сей факт мерили.

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 08 апр 2011, 18:32

vayn писал(а):
второй вопроспочему на сетевом фильтре, который включен в обычную розетку БЕЗ зесли- на самой земеле есть напряжение???

На всем современном - есть фильтр из кондеров - то бищь - оттуда

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 08 апр 2011, 18:33

vayn писал(а):
вопрос третийвсе проверял 1 китайской бесконтактной проверялкой(тестера не имею)(показало 110 В на земле)2 совдеповским тестером с лампочкой(при подключении фаза- земля лампочка горит)-тут понятно

Если ЭТО есть приложение к вопросу №2 - то нормально

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 08 апр 2011, 18:37

это страшно при подключении кондера с землей его или нет?
и плазменного тв???

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение haramamburu » 08 апр 2011, 19:10

Ни фига (честно) не понял - в хате есть "земля"? Или это только рассуждения?

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение Василич » 09 апр 2011, 06:36

vayn писал(а):
vayn » 08 апр, 2011 17:06
Вопрос:
при прокладке провода от щитка по схеме
щиток- кабель 3*2,5- коробка(соединение)-кабель 3*2,5 к кондиционеру
на проводе земли(который занулен на щитке) появляется напряжение
вопрос почему?


Мерили относительно чего? сторонней земли? или нуля? и, действительно, есть ли исправное заземление щитка?, а то может у Вас и происходит уравнивание потенциалов нуля и плохой земли?!
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Нет аватара
Владислав
Бригадир
Бригадир

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение Владислав » 09 апр 2011, 07:18

vayn писал(а):
щиток- кабель 3*2,5- коробка(соединение)-кабель 3*2,5 к кондиционеруна проводе земли(который занулен на щитке) пояляется напряжениевопрос почему?

Если мерили по отношению с фазным, тогда да. Хорошо бы фото щита (стоячных проводов, подключения нулевого провода) и соединения защитного провода (кондиционера).

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 09 апр 2011, 11:03

haramamburu писал(а):
А теперь проще - что и как обнаружили и чем сей факт мерили.


мерил китайским бесконтактнім тестером
(в виде отвертки с дисплеем)
+
счовдеповским пробником с светодиодом в одном

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Re: Напряжение на заземлении, откуда?

Сообщение vayn » 09 апр 2011, 11:04

haramamburu писал(а):
Ни фига (честно) не понял - в хате есть "земля"? Или это только рассуждения?


в квартире нет земли тк. єто хрущевка 5 єтаж
там есть защитное зануление
вот на єтом нуле и есть напряжение

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и 0 гостей