Подключение 3х фазного двигателя 380в в однофазную сеть 220в

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
fedorov
Участник
Участник

Re: подключение 3х фазного двигателя 380в в однофазную сеть 220в

Сообщение fedorov » 07 май 2013, 21:37

может просто с 380 на 220 сделать..... ???

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: подключение 3х фазного двигателя 380в в однофазную сеть 220в

Сообщение Объявления » 07 май 2013, 21:37

Нет аватара
Krium
Участник
Участник

Re: подключение 3х фазного двигателя 380в в однофазную сеть 220в

Сообщение Krium » 07 май 2013, 21:42

Мясорубка на 380в, у нас нет такого напряжения, у нас только 220в обычная розетка 220в, и есть частотный преобразователь на 1,5Квт, к которому подключается прибор с переключённым двигателем со звезды на треугольник.

Аватара пользователя
анатолий03
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: подключение 3х фазного двигателя 380в в однофазную сеть 220в

Сообщение анатолий03 » 08 май 2013, 01:11

Krium писал(а):
А вот как переключить на треугольник, когда пять выводов???

Три вывода это звезда ,два других может быть терморезистор.Прибором прозванивали?Что показывает?На крышке схемы нет?

Нет аватара
Krium
Участник
Участник

Re: подключение 3х фазного двигателя 380в в однофазную сеть 220в

Сообщение Krium » 08 май 2013, 14:57

В посте выше показаны три схемы подключения: треугольник, звезда, и третья показана звезда и треугольник вместе. По поводу про звона я далек от этого. Прошу вас помочь разобраться.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: подключение 3х фазного двигателя 380в в однофазную сеть 220в

Сообщение миш » 08 май 2013, 21:30

анатолий03 я с вами соглашусь, что на схеме предложенной Krium под цифрами 1и2 это
термопара.Она служит для отключение схемы запуска электродвигателя в случаи его перегрева.С1, С2,С3 это подключение питания двигателя.Схема собрана звездой что бы ее переделать надо разбирать двигатель и находить место соединение других обмоток.А чем вас не устраивает запуск двигателя в звезду.?Вы точно посмотрели , что у вас к контактам с1 ,с2,с3 выходят только провода.Может быть к контактам с4.с5,с6 тоже из двигателя выходят провода?
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Krium
Участник
Участник

Re: подключение 3х фазного двигателя 380в в однофазную сеть 220в

Сообщение Krium » 10 май 2013, 12:05

Вот фотографии подключения. От двигателя отходит ещё один провод это масса(вторая фотография). Третья схема на крышке показана, что треугольник, звезда подключены вместе. Зачем показано третье подключение?

Нет аватара
Krium
Участник
Участник

Re: Подключение 3х фазного двигателя 380в в однофазную сеть 220в

Сообщение Krium » 10 май 2013, 18:57

Двигатель в разобранном виде. Надо ли вынимать обмотки из корпуса? Если надо, то как?
Вложения

Аватара пользователя
анатолий03
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Подключение 3х фазного двигателя 380в в однофазную сеть 220в

Сообщение анатолий03 » 11 май 2013, 23:19

Нужно найти место соединения трёх обмоток в общую точку,разединить её и к образовавшимся концам припоять гибкий провод.Всё обратно уложить, увязать и вывести в соединительную коробку,а там соединить в треугольник.

Нет аватара
Krium
Участник
Участник

Re: Подключение 3х фазного двигателя 380в в однофазную сеть 220в

Сообщение Krium » 12 май 2013, 21:49

Внутри провода расходятся в разные стороны. Как может выглядеть эта спайка? Надо ли обрезать все веревки, и не возникнут ли трудности с укладкой проводов?

Добавлено спустя 1 час 48 минут 47 секунд:
Спасибо за ваши советы! Вот эта скрутка из трёх проводов, это наверно то что мы искали. Это наверно обратные стороны обмоток? У нас обмотки двигателя все промасленные(пропускал сальник редуктора) возможно ли лаком покрыть? Я так понимаю теперь надо прозвонить каждый провод в отдельности, узнать его номер и присоединить по схеме треугольника.
Вложения

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение 3х фазного двигателя 380в в однофазную сеть 220в

Сообщение миш » 12 май 2013, 21:58

Krium писал(а):
это наверно то что мы искали.

да похоже на это.
Krium писал(а):
Это наверно обратные стороны обмоток

ну или по другому другие концы обмоток.
Krium писал(а):
понимаю теперь надо прозвонить каждый провод в отдельности,

правильно понимаете .
Krium писал(а):
узнать его номер и присоединить по схеме треугольника.

да.молодец вы однако. good))
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость