Подключение автомагитолы в гараже

Обсуждение электроники, радиотехники, радиолюбительских конструкций, схем и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
vladb3
Автор темы
Участник
Участник

Подключение автомагитолы в гараже

Сообщение vladb3 » 22 мар 2011, 21:43

Чтобы не продавать оставшийся авто звук решил сделать музыку в гараже.
Имеется: магнитола, колонки, усилок и саб.
Куплено: Понижающий трансформатор с 220 на 12 и диодный мост.
После подключения магнитолы к диодному мосту подсветка не загорается и нет звука, но диски жуёт и выплевывает, что говорит о ее работоспособности.
Тут же подключая магнитолу к аккуму все сразу работает.
Подозреваю что что то нужно добавить в схему. Вопрос ЧТО?
И еще заметил - напряжение после выхода с диодного моста в районе 18V это нормально? Видимо по этому и не работает по нормальному магнитола.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Подключение автомагитолы в гараже

Сообщение Объявления » 22 мар 2011, 21:43

Нет аватара
Владислав
Бригадир
Бригадир

Re: Подключение автомагитолы в гараже

Сообщение Владислав » 22 мар 2011, 21:51

vladb3 писал(а):
Тут же подключая магнитолу к аккуму все сразу работает.

vladb3 писал(а):
И еще заметил - напряжение после выхода с диодного моста в районе 18V это нормально?

Вам нужен блок питания на 12В. А это самодельщина.

Нет аватара
vladb3
Автор темы
Участник
Участник

Re: Подключение автомагитолы в гараже

Сообщение vladb3 » 22 мар 2011, 22:05

Нормальный блок питания стоит нормальных денег. А компьютерные БП слабые и не потянут
А по теме что-нибудь есть???

Нет аватара
Владислав
Бригадир
Бригадир

Re: Подключение автомагитолы в гараже

Сообщение Владислав » 22 мар 2011, 22:11

vladb3 писал(а):
Нормальный блок питания стоит нормальных денег. А компьютерные БП слабые и не потянут

vladb3 писал(а):
Куплено: Понижающий трансформатор с 220 на 12 и диодный мост.

Вам, какая нужна мощность?
vladb3 писал(а):
А по теме что-нибудь есть???

А сжечь не боитесь.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подключение автомагитолы в гараже

Сообщение sergey_sav » 22 мар 2011, 22:15

vladb3 писал(а):
А по теме что-нибудь есть???

По теме. Добавить к трансформатору и мосту электролитический конденсатор 2000 мкФ*25В, микросхему 7812 на радиаторе и спокойно слушать музыку...
Не мешает также озвучить мощность купленного транса и диодного моста... Если секретно, то можно не озвучивать. :))biggrin
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
vladb3
Автор темы
Участник
Участник

Re: Подключение автомагитолы в гараже

Сообщение vladb3 » 22 мар 2011, 22:58

sergey_sav писал(а):
vladb3 писал(а):
А по теме что-нибудь есть???

По теме. Добавить к трансформатору и мосту электролитический конденсатор 2000 мкФ*25В, микросхему 7812 на радиаторе и спокойно слушать музыку...
Не мешает также озвучить мощность купленного транса и диодного моста... Если секретно, то можно не озвучивать. :))biggrin

Трансформатор на 250 Ватт пока. Потом по мощнее достану.
Диодный мост на 50 А.
Конденсатор есть атомобильный на 1 Ф. Его хватит?
Как это все подключать???

Нет аватара
Владислав
Бригадир
Бригадир

Re: Подключение автомагитолы в гараже

Сообщение Владислав » 22 мар 2011, 23:09

vladb3 писал(а):
Трансформатор на 250 Ватт пока.

Это уже сваркой попахивает.
vladb3 писал(а):
Диодный мост на 50 А.

Постоянным варить еще лучше.
vladb3 писал(а):
Конденсатор есть атомобильный на 1 Ф. Его хватит?

Вы действительно уверенны, с электричеством дело имеете?

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подключение автомагитолы в гараже

Сообщение elhouse » 22 мар 2011, 23:18

vladb3 писал(а):
Конденсатор есть атомобильный на 1 Ф. Его хватит?

Круто!
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подключение автомагитолы в гараже

Сообщение sergey_sav » 23 мар 2011, 00:03

vladb3 писал(а):
Как это все подключать???

Как-то так...
Изображение

ЗЫ А фото кондёра на 1Ф имеется? :))biggrin
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
vladb3
Автор темы
Участник
Участник

Re: Подключение автомагитолы в гараже

Сообщение vladb3 » 23 мар 2011, 10:01

Владислав писал(а):
vladb3 писал(а):
Трансформатор на 250 Ватт пока.

Это уже сваркой попахивает.
vladb3 писал(а):
Диодный мост на 50 А.

Постоянным варить еще лучше.
vladb3 писал(а):
Конденсатор есть атомобильный на 1 Ф. Его хватит?

Вы действительно уверенны, с электричеством дело имеете?


Какой сваркой? Вы о чем??
Поясню может Вы не сталкивались с автоаккустикой. У магнитолы номинальная выходная мощность 4х40Вт это для колонок, у меня их будет 2 ну потом может быть еще 2 добавлю. Мощность сабвуфера 400Вт в номинале.
Максимум на 1/2 от номинала мне будет достаточно для прослушивания в гараже. Так вот в сумме это только220-240 Вт номинала не говоря уж о максимальных параметрах аккустики.
Я пришел на форум за советом, а не за "вопросом на вопрос". Если я и вправду что-то не так делаю тогда поправьте.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Радиотехника, электроника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей