Кабель в холодном резерве

Электросети. Технологическое присоединение к электросетям. А так-же темы не подходящие под другие разделы форума.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Pukin
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение Pukin » 17 мар 2011, 22:51

Владислав писал(а):
Согласен. Но зачем держать в резерве, если есть возможность разгрузить.
Немного спешу с выводами, нет информации от первоисточника.


А я тоже согласен :)))drinks

Надо им работать и нагрузка уменьшается на каждый из кабелей. Но вот вопрос: это должно быть где то регламентировано. Где?

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение Похожие темы » 17 мар 2011, 22:51

Посмотрите здесь:
кабель UTP
Кабель КММ и Unitronic
Кабель марки NYM
Ethernet кабель
Кабель до квартир
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение Объявления » 17 мар 2011, 22:51

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение миш » 17 мар 2011, 22:56

постоянную готовность второго независимого источника ручное или автоматическое его включение при исчезновении напряжения на одном из основных источниках питания;

перевод источника в режим горячего резерва при выходе из работы одного из основных источников питания.по этому у вас один кабель находится под напряжением как резерв .
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Pukin
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение Pukin » 17 мар 2011, 23:02

миш писал(а):
igori11 он не отсыреет.

какая разница для сырости есть напряжение или нет? Что бы кабель был сух ему нужно тепло

Аватара пользователя
Pukin
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение Pukin » 17 мар 2011, 23:12

Владислав писал(а):
У Вас счетчики на каждом вводе?

Счетчики со стороны 0.4кВ каждого трансформатора, т.е. счетчик один, а тр-ты тока на каждом силовом трансформаторе

Аватара пользователя
igori11
Стажёр
Стажёр

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение igori11 » 17 мар 2011, 23:15

Владислав писал(а):
один ввод с подстанции получается без учета


нет
Pukin писал(а):
тр-ты тока на каждом силовом трансформаторе

Аватара пользователя
Pukin
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение Pukin » 17 мар 2011, 23:17

Владислав писал(а):
АВР так понял, у Вас нет?

АВР нет. К чему вопрос?
У Вас есть какие то соображения? ;)

Аватара пользователя
igori11
Стажёр
Стажёр

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение igori11 » 17 мар 2011, 23:52

Владислав писал(а):
это не что без эл. счетчиков


пишут же что есть эл. счётчик на 0,4. я так понял что учёт электронный и к нему подходят провода со всех тр-ров тока. т.е. он считает потребление от 2 вводов (на одном сейчас зеро).
Автор сабжа, если я не прав то поправьте пожалуйста.

Аватара пользователя
Pukin
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение Pukin » 18 мар 2011, 00:03

Владислав писал(а):
Хотелось бы взглянуть на однолинейную схему электрощитовой?


[img]Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться![/img]

Изображение

Аватара пользователя
Pukin
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение Pukin » 18 мар 2011, 00:05

igori11 писал(а):
к нему подходят провода со всех тр-ров тока. т.е. он считает потребление от 2 вводов (на одном сейчас зеро).


Да именно так

Аватара пользователя
igori11
Стажёр
Стажёр

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение igori11 » 18 мар 2011, 00:17

Владислав писал(а):
У Вас два ввода на вводе не перекидные рубильники


судя по схеме Владислав прав. Но предложение питаться с двух вводов спорное. В этом случае задействованы оба трансформатора и оба будут недогружены - а это потери!!!

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Общие темы по электрике»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей