Кабель в холодном резерве

Электросети. Технологическое присоединение к электросетям. А так-же темы не подходящие под другие разделы форума.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Pukin
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Кабель в холодном резерве

Сообщение Pukin » 17 мар 2011, 14:05

Оказывается, что резервные кабеля, проложенные в земле от ТП до ВРУ, нельзя держать в неработающем (хорлодном) состоянии. Дескать они от этого сыреют и при подключении выходят из строя.
Есть ли нормативы на эту тему?

Кабель в холодном резерве

Сообщение Похожие темы » 17 мар 2011, 14:05

Посмотрите здесь:
кабель UTP
Кабель КММ и Unitronic
Кабель марки NYM
Ethernet кабель
Кабель до квартир
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Кабель в холодном резерве

Сообщение Объявления » 17 мар 2011, 14:05

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение миш » 17 мар 2011, 21:50

кабель марки какой
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение миш » 17 мар 2011, 21:53

изолирующая заделка- капа и бирка с маркировкой. Капа не даёт влаге проникнуть в кабель, а в исполнительной документации показывается, где находится конец заделанного кабеля.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
igori11
Стажёр
Стажёр

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение igori11 » 17 мар 2011, 22:16

миш писал(а):
Капа не даёт влаге проникнуть в кабель


А если 2 кабеля в параллель (например АВБбШв) с концевыми муфтами, оба запитаны в ТП, приходят во ВРУ на перекидной рубильник. Т.е. один рабочий, а другой в резерве, но оба под напругой. Будет ли резервный кабель "сыреть"?

Аватара пользователя
Pukin
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение Pukin » 17 мар 2011, 22:17

миш писал(а):
кабель марки какой


Кабели АВВГ (сечение не помню) проложены от ТП до ВРУ корпусов. 2-я категория электроснабжения. Резервные кабели подсоединены, но не нагружены (отключены на ТП)
Имеет ли смысл их включить параллельно рабочим? Или это блажь?

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение миш » 17 мар 2011, 22:18

это вы к чему
igori11 писал(а):
один рабочий, а другой в резерве, но оба под напругой.

вам ответить или вы сами.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
igori11
Стажёр
Стажёр

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение igori11 » 17 мар 2011, 22:26

миш писал(а):
вам ответить или вы сами


лучше ответить, т.к. понятно что если отсыреет под напругой то кз. кабель то под напругой, но без нагрузки, т.е. практически не греется. отсюда и мой вопрос.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение миш » 17 мар 2011, 22:43

igori11 он не отсыреет.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
igori11
Стажёр
Стажёр

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение igori11 » 17 мар 2011, 22:45

миш писал(а):
он не отсыреет


спасибо за ответ :)

Аватара пользователя
Pukin
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Кабель в холодном резерве

Сообщение Pukin » 17 мар 2011, 22:48

Владислав писал(а):
У Вас в ВРУ один перекидной рубильник? Даже если один второй ввод должен быть под напряжением. Если в ВРУ два перекидных рубильника то есть возможность разгрузить. Ваше ВРУ можно подробнее?


ВРУ если не ашыбаюсь 1-11-10
Рубильники перекидные. (2 перекидных рубильника и 2 распредилительных шины) Можно будет одну половину здания запитать с одного трансформатора по 1 кабелю, а втроую половину здания по второму кабелю со второго тр-ра.
Первый кабель разгрузится, а второй нагреется и не будет сыреть.
Или может помесячно менять кабели переключением н ВРУ здания. Так сказать для просушки?
Есть ли ГОСТ, СН или еще какие нибудь нормативные рекомендации на эту тему?

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Общие темы по электрике»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей