Запустить движок на 220 В

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
toy
Автор темы
Новенький

Запустить движок на 220 В

Сообщение toy » 03 мар 2011, 01:55

Заводской двигатель-с магазина. Сбоку прикреплён конденсатор в пластмассовой тубе.
Маркировку точно не скажу, знаю что на 220 и 2.2 кВт.
вхолостую набирает обороты, но под нагрузкой стоит на месте.
Знаю, что нужен пусковой конденсатор ёмкостью в 2 раза выше рабочего.
Однако, такой конденсатор трудно найти у меня в городе, хотелось бы узнать, может попытаться запустить его минуя конденсатор-напрямую(для пуска) а затем в работу через С?(используя кнопку)
Как я понимаю у меня получилась схема "звезда", может для пуска (тоже через кнопку) использовать "треугольник"?

Ещё я предположил что зря поключил центр звезды в цепь(на рисунке показано перечёркнуто)
Ведь если проверить спротивление тестором на концах обмоток оно будет 2R, а для центра "звезды" просто R.Так?
Может это ещё было причиной плохого пуска?
Буква L - дроссель, посоветовали поставить для пуска (ДРЛ 250 В)

Вставлять нужно весь адрес с http:// а не его часть! Администратор.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Запустить движок на 220 В

Сообщение Объявления » 03 мар 2011, 01:55

Аватара пользователя
FRIM@N
Энергетик
Энергетик

Re: Запустить движок на 220 В

Сообщение FRIM@N » 03 мар 2011, 12:50

может попытаться запустить его минуя конденсатор-напрямую(для пуска)
тогда он и вхолостую будет стоять.
Он останавливается от нагрузки или не может набрать обороты под нагрузкой?

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Re: Запустить движок на 220 В

Сообщение Василич » 03 мар 2011, 15:59

Центр звезды точно не надо подключать!
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Нет аватара
toy
Автор темы
Новенький

Re: Запустить движок на 220 В

Сообщение toy » 03 мар 2011, 22:54

Изображение

Сейчас он так подключен, в холостую работает, но накинув ремень стопорится и не вращается.

Изображение

Фото клеммной коробки.(коричн. и синий-кондер)

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Запустить движок на 220 В

Сообщение elhouse » 03 мар 2011, 23:02

Для того чтобы ссылка стала картинкой -

Код: Выделить всё

[img]ссылка[/img]
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
toy
Автор темы
Новенький

Re: Запустить движок на 220 В

Сообщение toy » 03 мар 2011, 23:26

по всему видно, что это "звезда" соединение, а нейтраль значит подключать не надо?
Ведь для "треуг." здесь не видно остальных 3 контакта:
Изображение
и если замерить сопрротивление, то теоретически оно должно быть равным на каждом контакте.

Аватара пользователя
FRIM@N
Энергетик
Энергетик

Re: Запустить движок на 220 В

Сообщение FRIM@N » 03 мар 2011, 23:30

может быть ремень перетянут и нагрузка не соответствует?3 фазный двигатель с конденсаторным пуском теряет в мощности ощутимо

Нет аватара
Владислав
Бригадир
Бригадир

Re: Запустить движок на 220 В

Сообщение Владислав » 03 мар 2011, 23:37

На крышке (внутри) клемной коробки должна быть схема подключения.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Запустить движок на 220 В

Сообщение миш » 04 мар 2011, 20:58

я смотрю и думаю где здесь треугольник или звезда. двигатель 220 с пусковой и рабочей обмоткой.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
toy
Автор темы
Новенький

Re: Запустить движок на 220 В

Сообщение toy » 04 мар 2011, 22:35

Модель АИРЕ 80С2У3

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей