Как подключить водонагреватель?

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Anatoliy
Автор темы
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: как подключить водонагреватель?

Сообщение Anatoliy » 26 фев 2011, 22:44

Правильно вас смущает.
Вам явно подключали не спецы.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Re: как подключить водонагреватель?

Сообщение Похожие темы » 26 фев 2011, 22:44

Посмотрите здесь:
Как подключить проточный водонагреватель?
Возможно ли подключить трехфазный водонагреватель в цепь 220
Как подключить проточный водонагреватель Stiebel Eltron 8 кВт
Водонагреватель проточный
Водонагреватель Thermex - срабатывает УЗО
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Re: как подключить водонагреватель?

Сообщение Объявления » 26 фев 2011, 22:44

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: как подключить водонагреватель?

Сообщение миш » 26 фев 2011, 22:50

Очень часто встречаю спецов которые могут не только цвет проводов перепутать, но и фазу с заземлением.
Странно становится, что теперь все на авось.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: как подключить водонагреватель?

Сообщение миш » 26 фев 2011, 22:57

Начните с того - что найдите нормального электрика.
Потом, у Вас стоит автомат или УЗО, квартира хрущевка ?
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: как подключить водонагреватель?

Сообщение миш » 26 фев 2011, 23:28

Спросил не случайно. Вполне возможно что у вас нет заземления.
УЗО я бы поставил обязательно. Ну а цвет проводов измените после правильного подключения прибора.
Если будите делать зануление - то обратите внимание, что зануление делается до коммутирующей аппаратуры.
Так же при использование УЗО и автомата защиты - я бы рекомендовал навесное оборудование к автомату типа РН ", пишу производителя ИЕК ",
что он делает - "Независимый расцепитель РН используется для дистанционного отключения выключателя".
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
FRIM@N
Энергетик
Энергетик

Re: как подключить водонагреватель?

Сообщение FRIM@N » 27 фев 2011, 00:10

Да. А это электрик из ЖЭКа был, который очень много лет там проработал. И что теперь делать-поменять местами два провода?

Ключевые слова: "много лет" и "в ЖЭК" - сильно давнишний товарищ, который особо не следит за развитием событий в области своей профессии.
И водонагреватель невозможно спалить неправильным подключением (при условии что сеть и ном. напряжение нагревателя совпадают).
А вот подведение напряжения снизу - вещь крайне неприятная.
Провода не того цвета - не слишком страшно. Я работаю на унылом заводе и бывает так, что приходится пускать 3 фазы и все 3 желто-зеленые, потому что провода подходящего сечения и цвета нет. ;5sad

P.S. А водонагреватель включайте.

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: как подключить водонагреватель?

Сообщение elhouse » 27 фев 2011, 00:18

Нет сейчас в ЖЕКах хороших электриков - все давно ушли в частный сектор, ну а кто там сейчас многие знают... или догадываются.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: как подключить водонагреватель?

Сообщение slavapril » 27 фев 2011, 00:39

Marinka писал(а):
FRIM@N, а подключать так как есть, или лучше все-таки поменять местами коричневый и желто-зеленый провод?

От перемены слагаемых сумма не изменится. Либо он работает либо нет. Лишь бы током не убило :))mega Берете швабру, отходите и включаете :))biggrin Хотя мне уже страшно :-)
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
jovani
Стажёр
Стажёр

Re: как подключить водонагреватель?

Сообщение jovani » 27 фев 2011, 09:03

Я бы взял тестер и определил заземляющий провод и всё!!!

Аватара пользователя
FRIM@N
Энергетик
Энергетик

Re: как подключить водонагреватель?

Сообщение FRIM@N » 27 фев 2011, 14:02

Берете швабру, отходите и включаете. Хотя мне уже страшно

Тут не такие страшные токи, раза 2-3 включал такие автоматы с надежным К.З. в нагрузке, в 2 из 3 - даже хлопка сильного не случилось.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Помогите подключить проточный водонагреватель

Сообщение sergey_sav » 16 май 2012, 23:39

Если правильно понял картинки, то у Вас газифицированный дом и каждую квартиру выделено не более 5 кВт (вводной автомат С25А). А посему тыкать автомат С32А просто некуда... разве что до вводного автомата или до счётчика
(шутка)
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Xrumer [Spam-Bot], Запрещала и 0 гостей