Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение Anatoliy » 21 фев 2011, 13:09

bob писал(а):

не маловато ли 16А. 3.4квт 220в автом. и провод 3X1.5??? я бы в данном случае расчитал по другому: 3400/220 =20.4А значит провод 3X2.5, автомат 25А.


А почему при мощности 3,4 у вас ток 20.4А?
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение Объявления » 21 фев 2011, 13:09

Аватара пользователя
bob
Член клуба
Член клуба
Электрик
Электрик

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение bob » 21 фев 2011, 13:13

примерно 1квт=6А

Нет аватара
AvataraM
Автор темы
Новенький

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение AvataraM » 21 фев 2011, 13:20

bob писал(а):
какая серия автоматов?

Серия???
Всё что я о них знаю - это что они на 16 А. Но если где-то посмотреть можно, то напишу потом.

Аватара пользователя
bob
Член клуба
Член клуба
Электрик
Электрик

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение bob » 21 фев 2011, 13:23

какого цвета флажки переключаете которыми автоматы?

Нет аватара
AvataraM
Автор темы
Новенький

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение AvataraM » 21 фев 2011, 13:29

bob писал(а):
какого цвета флажки переключаете которыми автоматы?

Скажу вечером, когда до дома доберусь.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение Anatoliy » 21 фев 2011, 13:30

bob писал(а):
примерно 1квт=6А


Такой ток будет при косинусе 0,75 что в кондиционере врядли.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение sergey_sav » 21 фев 2011, 20:36

Pukin писал(а):
Столько чисел,что можно запутаться. Предположложительно брать максимум 3400Вт.

А что бы не запутаться, не надо смотреть на мощность тепловых агрегатов... Под такой кондей вполне достаточным будет кабель 3*1,5 и АВ 10А. Просто нельзя применять для стационарной проводки кабель меньшим сечением... :))biggrin
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Pukin
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение Pukin » 21 фев 2011, 20:47

sergey_sav писал(а):
А что бы не запутаться, не надо смотреть на мощность тепловых агрегатов...


Дык как же не смотреть? А глаза тогда зачем? И пишут зачем? :lol:
Мысль Вашу понял так: тепловые или охлаждающие агрегаты рабтают в повторно-кратковременном режиме, следовательно их расчетная мощность будет меньше максимальной.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение sergey_sav » 21 фев 2011, 21:28

Pukin писал(а):
Мысль Вашу понял так: ...
Мысль была несколько иная.... ;;1):
Часто путуют мощность охлаждения (обогрева) и мощность потребления. В реале электрическая мощность потребления в три раза меньше мощности охлаждения (обогрева), то есть, кондиционер мощностью 3,4 кВт будет потреблять от сети чуть более киловатта, как чайник или утюг... Поэтому бытовые кондеи могут безболезненно включаться в обычную бытовую розетку, как впрочем и стиралки... Но для исключения гемора при их использовании предпочтительно и СМ и кондеи подключать к обособленным линиям. Вот и весь секрет.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Pukin
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение Pukin » 21 фев 2011, 22:12

sergey_sav писал(а):
кондиционер мощностью 3,4 кВт будет потреблять от сети чуть более киловатта,


Отсюда вывод: читайте на шильдике ток, он не подведет! good))

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей