Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
bob
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Электрик
Электрик

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение bob » 21 фев 2011, 11:44

под кондер нужна отдельная линия и отдельный автомат взависимости от сечения провода.Т.е. провод1.5-16А, 2.5-20А. первая причина. дом старый, проводка возможно алюм. вторая причина: представим что у вас кондер ломаеться. из за поломки выбивает автомат. соответственно линия старой проводки к которой вы эго подключите будет обесточина. да еще наверника у вас две пробки или пару автоматов. значит либо вообще не будет освещение и розеток. либо часть. еще вопрос вы написали инфо о его мощности. вы уверены что вы написали правильно. откуда вы это взяли. и сколько лет вашему знакомому, который посоветовал вам не тянуть провод, не ставить автомат?

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение Похожие темы » 21 фев 2011, 11:44

Посмотрите здесь:
Кондиционер - Номинал и пусковая мощность
Воздушная линия
Телефонная линия с блокиратором
Без видимых причин греется линия
Не работает вторая линия на включателе

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение Объявления » 21 фев 2011, 11:44

Аватара пользователя
Pukin
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение Pukin » 21 фев 2011, 11:57

AvataraM писал(а):
Знакомый строитель говорит,

Ваш знакомый строитель не прав.

AvataraM писал(а):
Мощность его в режиме охлаждения 2500 Вт, в режиме обогрева - 3400 Вт. Также потребляемая мощность при обогреве 930 Вт, при охлождении - 620.

Столько чисел,что можно запутаться. Предположложительно брать максимум 3400Вт. Там должен быть еще ток указан.
3400Вт/220В = 15.45 А Это немало. Обязательно отдельную группу на отдельный автомат защиты номиналом 16А

Аватара пользователя
bob
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Электрик
Электрик

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение bob » 21 фев 2011, 12:14

Pukin писал(а):
Столько чисел,что можно запутаться. Предположложительно брать максимум 3400Вт. Там должен быть еще ток указан.
3400Вт/220В = 15.45 А Это немало. Обязательно отдельную группу на отдельный автомат защиты номиналом 16А


не маловато ли 16А. 3.4квт 220в автом. и провод 3X1.5??? я бы в данном случае расчитал по другому: 3400/220 =20.4А значит провод 3X2.5, автомат 25А.

Аватара пользователя
bob
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Электрик
Электрик

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение bob » 21 фев 2011, 12:36

не надо слушать таких знакомых. лучше обратиться к спецам. и ненадо ничего возвражать вашему знакомому. разве идут к сантехнику за советом как вставить пластиковые окна. каждый должен заниматься своим делом. по поводу технических харак. первые показания ваши это не эл.нагрузка. а вторые показания эл.нагрузки.

Аватара пользователя
bob
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Электрик
Электрик

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение bob » 21 фев 2011, 12:54

еще вопрос у вас счетчик и автоматы в квартире или на лест. полощадке?

Аватара пользователя
bob
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Электрик
Электрик

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение bob » 21 фев 2011, 13:08

какая серия автоматов?

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение Anatoliy » 21 фев 2011, 13:09

bob писал(а):

не маловато ли 16А. 3.4квт 220в автом. и провод 3X1.5??? я бы в данном случае расчитал по другому: 3400/220 =20.4А значит провод 3X2.5, автомат 25А.


А почему при мощности 3,4 у вас ток 20.4А?
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
bob
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Электрик
Электрик

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение bob » 21 фев 2011, 13:13

примерно 1квт=6А

Аватара пользователя
bob
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Электрик
Электрик

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение bob » 21 фев 2011, 13:23

какого цвета флажки переключаете которыми автоматы?

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?

Сообщение Anatoliy » 21 фев 2011, 13:30

bob писал(а):
примерно 1квт=6А


Такой ток будет при косинусе 0,75 что в кондиционере врядли.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей