Пропало напряжение в сети

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
slavapril
Автор темы
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Пропало напряжение в сети

Сообщение slavapril » 18 янв 2011, 00:31

Ну, если вы точно убедились в наличии фазы, то проблема в отсутствии нуля.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Пропало напряжение в сети

Сообщение Объявления » 18 янв 2011, 00:31

Пропало напряжение в сети

Сообщение Похожие темы » 18 янв 2011, 00:31

Посмотрите здесь:
Низкое напряжение в сети.
Пониженное напряжение в сети освещения
Пропало заземление
Пропало электричество в ванной и туалете
Развод в соц.сети
Аватара пользователя
slavapril
Автор темы
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Пропало напряжение в сети

Сообщение slavapril » 18 янв 2011, 11:05

Во-первых, убедитесь в том, что фаза имеется не только на выходе питающего их автомата, но и в самих розетках, т.е. нигде не "потерялась" на пути от автомата до розеток. Если нет - ищите по вашим распредкоробкам. Если фаза цела - ищите ноль перво-наперво в вашем щитке. Посмотрите какой провод идет на питающий розетки автомат и найдите от этого провода нулевую жилу. Проверьте надежность ее контакта. Если контакт хороший - вперед по коробкам.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
NikELektrik
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Пропало напряжение в сети

Сообщение NikELektrik » 18 янв 2011, 13:26

mzelensky писал(а):
Подскажите, как прозвонить?


Как вариант я иногда нулевую жилу цепляю на фазную, дальше поиск думаю понятен.

Аватара пользователя
slavapril
Автор темы
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Пропало напряжение в сети

Сообщение slavapril » 18 янв 2011, 15:52

Вы хоть фото щита скиньте, чтобы отвечающие не мешали воду на киселе.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Пропало напряжение в сети

Сообщение миш » 18 янв 2011, 21:27

если нет ноля то тажа индикаторная отверка будет светится в обоих отверстиях розетки только где фаза там ярче.где был ноль светится тусклее наводка будет.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
FRIM@N
Энергетик
Энергетик

Пропало напряжение в сети

Сообщение FRIM@N » 18 янв 2011, 21:51

а что за отвертку используете? есть китайские с маленьким дисплейчиком так они вообще круглосуточно могут показывать наличие фазы даже если отверткана столе лежит

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Пропало напряжение в сети

Сообщение миш » 18 янв 2011, 21:55

стоимость если вас интересует 30 рублей да в принципе любую можно даже и стартер использовать от люмин.ламп.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Пропало напряжение в сети

Сообщение Anatoliy » 19 янв 2011, 01:27

Если у вас в щитке путаница, и вы не знаете схему разводки,
думаю надежней будет пригласить специалиста.
Вам то даются ответы с ваших слов, а что в реальности ?????????????
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
FRIM@N
Энергетик
Энергетик

Пропало напряжение в сети

Сообщение FRIM@N » 19 янв 2011, 21:53

"на даче" значит все провода только ваши соседских нет попробуйте сопоставить провода с автоматов и нулевые и если ноль отгорел наверняка гд-то там болтается,только осторожно через нагрузку на нем может быть напряжение

Нет аватара
ЭлДжон

Пропало напряжение в сети

Сообщение ЭлДжон » 16 фев 2011, 22:14

По моему, все возможные неисправности, методы их диагностики и способы устранения уже перечислены. Но хотелось бы дать занудный совет. Даже два. 1- Не пожалейте денег и приобретите хотя бы указатель, а лучше тестер (флюк желательно) и 2 - Дача, она же своя, ЛЮБИМАЯ, зачем на ней параллелить и скручивать-то? Один автомат (а для розетки лучше дифавтомат:-) ) - одна линия. С уважением.

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей