Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
StarikDjin
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Стажёр
Стажёр

Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение StarikDjin » 17 янв 2011, 18:06

Здравствуйте всем.
Господа электрики, кто-нибудь имеет опыт настройки преобразователя частоты F1500 - G0007S2B.
У меня такая проблема , при замыкании кнопки контакта OP6 (см. рис.) двигатель должен крутиться, а он прокручивается рывками примерно по1\4 оборота.

Тут я уже прочёл ,но не как не могу ввести заводской код, кроме частоты не один параметр не могу изменить. Подскажите что делать.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение Объявления » 17 янв 2011, 18:06

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение миш » 17 янв 2011, 22:20

может я скажу глупость но если OP6 при нажатие выполняет функцию ор1 то может попробовать ее нажать. я не спец в этом пардон.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
FRIM@N
Энергетик
Энергетик

Re: Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение FRIM@N » 17 янв 2011, 23:39

а в инстукции к нему нет списка кодов ошибок? и сами ошибки выводит?

Аватара пользователя
StarikDjin
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Стажёр
Стажёр

Re: Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение StarikDjin » 18 янв 2011, 08:58

миш писал(а):
если OP6 при нажатие выполняет функцию ор1

Я так понял что каждая кнопка выполняет свою функцию.
FRIM@N писал(а):
а в инстукции к нему нет списка кодов ошибок? и сами ошибки выводит?

списка кодов ошибок есть и сам он их показывает,но в моём случае ошибок не показывает кроме одной,что введён не правельно код.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение миш » 18 янв 2011, 19:55

OP1 Толчковый
режим
Используется во время толчкового
режима работы.OP6 “FWD”
OP7 “REV”
Используются для внешнего
управления
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
алиш
Электрик
Электрик

Re: Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение алиш » 19 янв 2011, 12:50

А пробывал нажать на RUN? ОР6 - это прямое вращение, ОР7- обратное. Нажми ОР6, далее RUN, и добавляй обороты потенциометром 2.2кОм.

Пароль по идеи должен быть 8 (восемь) как написано в инструкции если его кто нибудь не сменил.

Аватара пользователя
StarikDjin
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Стажёр
Стажёр

Re: Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение StarikDjin » 20 янв 2011, 21:01

алиш писал(а):
и добавляй обороты потенциометром 2.2кОм.

отсутствует такой потенциометром
миш писал(а):
OP6 “FWD”OP7 “REV”Используются для внешнего управления

так это и используются.
Ситуатция такая вы приходите на новое предприятие и вам батс такое, молокорозливочный аппарат не выдаёт норму
StarikDjin писал(а):
при замыкании кнопки контакта OP6 (см. рис.) двигатель должен крутиться, а он прокручивается рывками примерно по 1\4 оборота.
,а должен прокрутиться и выдать литр.
Господа ваше первоначальные действия.

Аватара пользователя
алиш
Электрик
Электрик

Re: Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение алиш » 23 янв 2011, 16:19

но на схеме указано же куда подключить потенциометр - 10В, GND и AN1, правда в параметрах вроде надо указать что внешнее.
А насчет рывков обычно виноват датчик оборотов но он у тебя отсутствует, не знаю что и сказать, но всегда в первую очередь параметрах указываются данные двигателя для правильного функционирования, и режим работы.
Просто просмотреть параметры можешь? Если да, то выпиши может что нибудь прояснится и данные двигателя не забудь.
И еще вопрос аппарат молокоразливочный новый(вообще не работал) или раньше работал нормально и вдруг перестал?

Нет аватара
serzh 75
Russia
Заглянувший

Re: Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение serzh 75 » 31 мар 2016, 09:08

Приветствую всех обитателей форума. Нужна помощь по эксплуатации частотного преобразователя F-1500G однофазный. Вопрос такой, возможен ли с него запуск трехфазного асинхронного двигателя мощностью 0.75 с панели управления частотника и как правильно это сделать. ранее он стоял на молочном оборудование на розливе. мне он достался на халяву и ранее с таким сложным прибором дела не имел читая инструкцию и следуя по её пунктам у меня ничего не получается. Может перемычку надо какую между см и разьёмами ор. или еще что . Помогите чайнику кто понимает в этом оборудование.

Аватара пользователя
Запрещала
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Электрик
Электрик

Re: Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение Запрещала » 01 апр 2016, 20:43

Если от G0007 до G0037, то можно. Перемычки пока лучше не ставить. Как Вы собираетесь управлять, с панели управления частотника, или дистанционно (желательно указать расстояние)?
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя