Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
StarikDjin
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Стажёр
Стажёр

Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение StarikDjin » 17 янв 2011, 18:06

Здравствуйте всем.
Господа электрики, кто-нибудь имеет опыт настройки преобразователя частоты F1500 - G0007S2B.
У меня такая проблема , при замыкании кнопки контакта OP6 (см. рис.) двигатель должен крутиться, а он прокручивается рывками примерно по1\4 оборота.

Тут я уже прочёл ,но не как не могу ввести заводской код, кроме частоты не один параметр не могу изменить. Подскажите что делать.

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение Объявления » 17 янв 2011, 18:06

Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение Похожие темы » 17 янв 2011, 18:06

Посмотрите здесь:
Преобразователь частоты TOSHIBA Серия VF-S11
трёхфазный преобразователь частоты к пылесосу
Наводка частоты 50 Гц на человека
Как осуществить моделирование изменения частоты?
Влияние частоты тока на работу Трансформатора.
Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение миш » 17 янв 2011, 22:20

может я скажу глупость но если OP6 при нажатие выполняет функцию ор1 то может попробовать ее нажать. я не спец в этом пардон.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
FRIM@N
Энергетик
Энергетик

Re: Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение FRIM@N » 17 янв 2011, 23:39

а в инстукции к нему нет списка кодов ошибок? и сами ошибки выводит?

Аватара пользователя
StarikDjin
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Стажёр
Стажёр

Re: Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение StarikDjin » 18 янв 2011, 08:58

миш писал(а):
если OP6 при нажатие выполняет функцию ор1

Я так понял что каждая кнопка выполняет свою функцию.
FRIM@N писал(а):
а в инстукции к нему нет списка кодов ошибок? и сами ошибки выводит?

списка кодов ошибок есть и сам он их показывает,но в моём случае ошибок не показывает кроме одной,что введён не правельно код.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение миш » 18 янв 2011, 19:55

OP1 Толчковый
режим
Используется во время толчкового
режима работы.OP6 “FWD”
OP7 “REV”
Используются для внешнего
управления
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
алиш
Электрик
Электрик

Re: Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение алиш » 19 янв 2011, 12:50

А пробывал нажать на RUN? ОР6 - это прямое вращение, ОР7- обратное. Нажми ОР6, далее RUN, и добавляй обороты потенциометром 2.2кОм.

Пароль по идеи должен быть 8 (восемь) как написано в инструкции если его кто нибудь не сменил.

Аватара пользователя
StarikDjin
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Стажёр
Стажёр

Re: Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение StarikDjin » 20 янв 2011, 21:01

алиш писал(а):
и добавляй обороты потенциометром 2.2кОм.

отсутствует такой потенциометром
миш писал(а):
OP6 “FWD”OP7 “REV”Используются для внешнего управления

так это и используются.
Ситуатция такая вы приходите на новое предприятие и вам батс такое, молокорозливочный аппарат не выдаёт норму
StarikDjin писал(а):
при замыкании кнопки контакта OP6 (см. рис.) двигатель должен крутиться, а он прокручивается рывками примерно по 1\4 оборота.
,а должен прокрутиться и выдать литр.
Господа ваше первоначальные действия.

Аватара пользователя
алиш
Электрик
Электрик

Re: Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение алиш » 23 янв 2011, 16:19

но на схеме указано же куда подключить потенциометр - 10В, GND и AN1, правда в параметрах вроде надо указать что внешнее.
А насчет рывков обычно виноват датчик оборотов но он у тебя отсутствует, не знаю что и сказать, но всегда в первую очередь параметрах указываются данные двигателя для правильного функционирования, и режим работы.
Просто просмотреть параметры можешь? Если да, то выпиши может что нибудь прояснится и данные двигателя не забудь.
И еще вопрос аппарат молокоразливочный новый(вообще не работал) или раньше работал нормально и вдруг перестал?

Нет аватара
serzh 75
Russia
Заглянувший

Re: Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение serzh 75 » 31 мар 2016, 09:08

Приветствую всех обитателей форума. Нужна помощь по эксплуатации частотного преобразователя F-1500G однофазный. Вопрос такой, возможен ли с него запуск трехфазного асинхронного двигателя мощностью 0.75 с панели управления частотника и как правильно это сделать. ранее он стоял на молочном оборудование на розливе. мне он достался на халяву и ранее с таким сложным прибором дела не имел читая инструкцию и следуя по её пунктам у меня ничего не получается. Может перемычку надо какую между см и разьёмами ор. или еще что . Помогите чайнику кто понимает в этом оборудование.

Аватара пользователя
Запрещала
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Электрик
Электрик

Re: Преобразователь частоты F1500 - G0007S2B

Сообщение Запрещала » 01 апр 2016, 20:43

Если от G0007 до G0037, то можно. Перемычки пока лучше не ставить. Как Вы собираетесь управлять, с панели управления частотника, или дистанционно (желательно указать расстояние)?
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Строительная доска объявлений
Строительная доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость