Подключение электроплиты

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
monsrer666
Автор темы
Участник
Участник

Подключение электроплиты

Сообщение monsrer666 » 13 янв 2011, 16:04

Прошу пояснить ка лучше подключить электроплиту (отдельно духовка отдельно варочная панель).
Изначально в квартире стоит электроплина совецкого типа с огромной разеткой.
Запитано по одной фазе на 220 в.
Вопрос в следующем.
1) можно ли наращивать провода на линию питания плиты или необходимо тянуть новую линию?
2)если можно наращивать, то как (чем) делать соединения проводов (учитывая мощность) (духовка 2.9 панель 7.1 квт)
3) можно ли делать напрямую без розетки?
4) как делать разводку от панели к духовки (я так понимаю что вначале на панель, а потом на духовку), или на нужно сделать разветвление зарание, а потом подсоединять потребители).
5) где в больших страшных разатках от совецких плит идет земля?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Подключение электроплиты

Сообщение Объявления » 13 янв 2011, 16:04

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Подключение электроплиты

Сообщение sergey_sav » 13 янв 2011, 17:22

1. можно, в распаячных коробках, но лучше новую линию
2. две линии или разветвление одной линии на две под защитой линий своими АВ (32/40А и 16А)
3. существуют клемные колодки для электроплит, например, КЛК-5 и аналогичные
4. если независимые, то см. п.2, если зависимые, то одна линия, как правило к духовке
5. там где стоит страшный значок земли...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Grumm
1
Энергетик
Энергетик

Подключение электроплиты

Сообщение Grumm » 13 янв 2011, 17:32

monsrer666 писал(а):
Изначально в квартире стоит электроплина совецкого типа с огромной разеткой.

Скорее всего подведен алюминий (хорошо если 10 квадратов). В любом случае вашу плиту он не потянет.
Отдельную линию придется делать (ВВГ 3х10). Непришлось бы вам еще и ввод в квартиру менять.

Нет аватара
monsrer666
Автор темы
Участник
Участник

Подключение электроплиты

Сообщение monsrer666 » 13 янв 2011, 17:55

Спасибо за информацию.
Возникли дополнительные вопросы.
1. можно ли распаячную коробку замуровать в стену (под кафельную плитку).
2. Если разводить на две линии, можно ли ставить автоматы в копрус духовки, есть ли какието нормативы в отношение установки автоматов от пола?
3. в распаечной коробке можно соединять медь с алюмением?
4. Почему именно в начале к духовки? не логичней ли делать прямой кабель кнаибольшей нагрузке (варочная панель) а от нее к наименьшей (духовки).
5. а если значка нет?

Нет аватара
monsrer666
Автор темы
Участник
Участник

Подключение электроплиты

Сообщение monsrer666 » 13 янв 2011, 18:12

Установленная (не знаю что это значит)мощность старой плиты 9,5 единовременная потребляемая 8 кВт. тоесть проводка должна быть на это расчитана.
У новой в сумме 10 000 Вт насколько я понимаю, разница небольшая,да и не будет она на полной мощности работать, так как плиты сейчас постаянно на полную не жарят а набирают быстро температуру и поддерживают ее, плюс там всякие разные зоны нагрева, так что сложно представить что одновременно будут включены все комфорки на полную мощность со всеми зонами нагрева да еще и духовка на полную мощность (еще конечно нужно посмотреть какой там автомат стоит)
10 квадратов по меди, это где то 15 кВт, зачем столько?
6 квадратов должно хватить.

Аватара пользователя
Grumm
1
Энергетик
Энергетик

Подключение электроплиты

Сообщение Grumm » 13 янв 2011, 18:25

monsrer666 писал(а):
10 квадратов по меди, это где то 15 кВт, зачем столько?

Если под штукатуркой, ВВГ 3х10 - это всего 11 квт; а 6 - это 7,4квт

Нет аватара
monsrer666
Автор темы
Участник
Участник

Подключение электроплиты

Сообщение monsrer666 » 13 янв 2011, 18:47

кстати, а если в кабель канале?
А если 6 квадратов в кабель канале, а потом 10 под кафельной плиткой в гофре?

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Подключение электроплиты

Сообщение sergey_sav » 13 янв 2011, 19:03

monsrer666 писал(а):
Возникли дополнительные вопросы.

1. к распайке должен быть доступ
2. автоматы можно поставить в минибокс на высоте 10см от пола боком, причём можно поставить один на линию духовки 16А, кабель медь 3*2,5 или кибкий провод сразу на духовку
3. можно, если найдёте клемники соответствующего сечения для двух металлов...
4. потому что, это сказано про зависимые духовку и варочную, как правило, органы управления на духовке (см. паспорт)
5. вызывайте спеца
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Подключение электроплиты

Сообщение sergey_sav » 13 янв 2011, 19:11

Grumm писал(а):
Скорее всего подведен алюминий (хорошо если 10 квадратов). В любом случае вашу плиту он не потянет.
Отдельную линию придется делать (ВВГ 3х10).

Скорее всего алюминий 3 х АПВ 6 мм2, если в щитке АВ 25/32А
Если менять линию, то проложить две линии 3*2,5 и 3*6. имхо
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Подключение электроплиты

Сообщение Василич » 14 янв 2011, 07:10

Хорошо бы еще от распаечной коробки до панели и духовки использовать провода в жаростойкой изоляции с обжатыми! наконечниками.
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: oBot и 1 гость