Вопрос по заземлению

Консультации и обсуждение вопросов устройства и эксплуатации заземлителей, контуров, систем уравнивания потенциалов и молниезащиты. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Вопрос по заземлению

Сообщение sergey_sav » 25 дек 2010, 18:10

1osiris1 писал(а):
напишу более подробно,во дворе стоит ктп и сделан контур заземления,в РЩ которые стоят на первом этаже,из котоорых идет распределение по этажам и комнатам дома,вот в этих щитка стоят 2 нулевые планки планки к которым подходят нулевой провод и заземляющий,которые между собой замкнуты

Это хорошо, когда вопрос написан подробно, ибо исключаются разночтения.
У Вас есть вводной щит (РЩ), вот тут и только тут возможна перемычка N и PE. И только в случае питания от КТП по четырёхпроводному кабелю. Если КТП имеет собственный контур заземления и питание дома осуществляется по пяти проводам (TN-S), то никаких перемычек быть не должно.
В любом случае перемычек в щитках после РЩ быть не должно при питании щитков по пяти (трём) проводам.

ЗЫ. Ноль и защитный проводник прозваниваться будут и это никоим образом не влияет на работу УЗО, правильно установленного.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Вопрос по заземлению

Сообщение Объявления » 25 дек 2010, 18:10

Нет аватара
1osiris1
Автор темы
Участник
Участник

Вопрос по заземлению

Сообщение 1osiris1 » 25 дек 2010, 18:19

спасибо теперь будем искать по какой схеме подключение:)

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Вопрос по заземлению

Сообщение Anatoliy » 25 дек 2010, 18:57

sergey_sav писал(а):
1osiris1 писал(а):

ЗЫ. Ноль и защитный проводник прозваниваться будут


Доплдню.
Только при включенном УЗО.
Если УЗО отключено то прозваниваться не должны.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
1osiris1
Автор темы
Участник
Участник

Вопрос по заземлению

Сообщение 1osiris1 » 25 дек 2010, 22:49

а еще такой вопрос а то я просто уже запутался и сегодня столько прочитал инфо про заземление и зануление :F кто может нарисовать схему подключения дома от ктп до вводного щитка через счетчик или дайте ссылку пожайлусто

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Вопрос по заземлению

Сообщение Anatoliy » 26 дек 2010, 00:05

Ну что то вот так.
Вложения
Рисунок2.pdf
(1.34 МБ) 167 скачиваний
Рисунок2.pdf
(1.34 МБ) 167 скачиваний
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
1osiris1
Автор темы
Участник
Участник

Вопрос по заземлению

Сообщение 1osiris1 » 26 дек 2010, 16:09

автоматы на вводе к щитку стоят С50,узо в щитке стоят только на приборы которые контактируют с водой.в дом с РУ идет 4-х жильный провод.теперь вопрос вместо автоматов стоит поставить УЗО? и если поставить узо то я понимаю тогда прийдется переделать щиток где земля занулена?или я опять не прав?
ру
ввод на щиток
щиток

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Вопрос по заземлению

Сообщение Anatoliy » 27 дек 2010, 04:11

Выложите схему вру
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Вопрос по заземлению

Сообщение Василич » 27 дек 2010, 10:42

Щиток на первом фото точно надо перебирать, так как в автоматы/УЗО подводить напряжение снизу НЕЛЬЗЯ - элементы управляющие защитой оказываются всегда под напряжением что чревато перегревом и к.з. на шинах - пожаром! Шинки земли крепятся на корпус вглухую, а нуля через опорный изолятор, к тому же ноль проходит через счетчик.
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Нет аватара
skv14
Участник
Участник

Вопрос по заземлению

Сообщение skv14 » 12 июл 2011, 23:23

Я работал в сетях 10-0.4кв.выезжал на пожар в частом доме.Там был шит 380в.и была перемычка между нуль и землей.На ктп оборвался нуль в линию.На вл повторных нулей было мало.Ну и т.д

Аватара пользователя
Pukin
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Вопрос по заземлению

Сообщение Pukin » 13 июл 2011, 12:38

skv14 писал(а):
Я работал в сетях 10-0.4кв.выезжал на пожар в частом доме.Там был шит 380в.и была перемычка между нуль и землей.На ктп оборвался нуль в линию.На вл повторных нулей было мало.Ну и т.д

Так в чем же была причина пожара, разбирательство проводили?

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заземление, зануление, молниезащита»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей