Какое УЗО (если нужно) и автоматы поставить?

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Какое УЗО (если нужно) и автоматы поставить?

Сообщение sergey_sav » 25 ноя 2011, 18:09

1. 0,03= 30мА
Потому что, ток УЗО должен быть не менее суммы токов автоматов, стоящих после него и не менее номинала автомата, стоящего до него.
2. Если сумма автоматов будет 16+16+16= 48А, то УЗО 63/0,03, ибо номинала на 48А нет, а на 50А... тоже не встречал....
Опять же 0,03= 30 мА
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Какое УЗО (если нужно) и автоматы поставить?

Сообщение Объявления » 25 ноя 2011, 18:09

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Какое УЗО (если нужно) и автоматы поставить?

Сообщение haramamburu » 25 ноя 2011, 18:26

rad_ia писал(а):
Что означает 0.03?
Это ток "утечки" , при котором УЗО обязано сработать (выключиться)

Аватара пользователя
Fktrctq
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Какое УЗО (если нужно) и автоматы поставить?

Сообщение Fktrctq » 25 ноя 2011, 20:02

нет земли узо небудет работать. да и если решиш поставить , ставь на духоовку, там может на корпус пробить, а вообше сним больше проблем чем пользы

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Какое УЗО (если нужно) и автоматы поставить?

Сообщение sergey_sav » 25 ноя 2011, 20:22

Fktrctq писал(а):
нет земли узо небудет работать.
Ой ли? Хорошо подумали, прежде чем написать?...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Grumm
1
Энергетик
Энергетик

Какое УЗО (если нужно) и автоматы поставить?

Сообщение Grumm » 25 ноя 2011, 20:23

Fktrctq писал(а):
нет земли узо небудет работать...

Имеете ввиду РЕ ? Будет работать и без РЕ. УЗО сравнивает токи L и N. Единственная разница - без защитного проводника треснет током (но не убьет) и отключится.

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Какое УЗО (если нужно) и автоматы поставить?

Сообщение haramamburu » 25 ноя 2011, 20:37

Вот так вот, начитаются до обеда .... электроаса ... потом на пищеварение жалуются :)))

Нет аватара
rad_ia
Автор темы
Новенький

Какое УЗО (если нужно) и автоматы поставить?

Сообщение rad_ia » 25 ноя 2011, 21:10

Я вообще начал уже сомневатся, нужно ли мне оно (узо). Может как-то сократить до одного узо?

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Какое УЗО (если нужно) и автоматы поставить?

Сообщение sergey_sav » 25 ноя 2011, 22:22

Можно и сократить...
Одно УЗО на вводе 63/0,03
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Fktrctq
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Какое УЗО (если нужно) и автоматы поставить?

Сообщение Fktrctq » 26 ноя 2011, 12:22

sergey_sav писал(а):
Ой ли? Хорошо подумали, прежде чем написать?

узо работает на утечку тока если нет земли куда ему утекать? согласен есть схема подключения без земли но смысл? так же ударит током через чела проходит ток как по общей цепи, а его назначение не допустить этого,

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
rad_ia писал(а):
нужно ли мне оно (узо)

если поставиш на вводе а его вырубит, сума сойдёш пока найдеш причину, может просто контакты в разерке окислились, в итоге отсоединиш его и всё (лишнии 1000-1500р на ветер), это моё мнение!!!
и опять же состарой проводкой оно может и не включатся вообще

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Какое УЗО (если нужно) и автоматы поставить?

Сообщение haramamburu » 26 ноя 2011, 13:06

Fktrctq писал(а):
узо работает на утечку тока если нет земли куда ему утекать?

1. Туда же - на землю, правда через человека, НО, ток там будет ограничен "номиналом утечки"
2. Если ж УЗО вообще нет, то, при таком же событии - Линия вообще и ни как не обесточится - АВ такую утечку просто не заметит.
3. Если же есть "земля" - да, УЗО обесточит линию до прикосновения человека... Но при этом (при наличии "земли" ) - особо и глубинный смысл УЗО теряется, т.к. КЗ на "зануленный" корпус заметит и АВ

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость