Разное напряжение на фазах

Электросети. Технологическое присоединение к электросетям. А так-же темы не подходящие под другие разделы форума.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
glukoza76
Автор темы
Участник
Участник

Разное напряжение на фазах

Сообщение glukoza76 » 24 ноя 2010, 18:54

Доброго вечера форумчане! У меня такая проблема, Замеряю на 3-х фазном автомате напряжение а амперметр мне показывает L1-160v L2-260V L3-402V. Ламаю голову в чем причина такого парадокса!

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Разное напряжение на фазах

Сообщение Объявления » 24 ноя 2010, 18:54

Аватара пользователя
Grumm
1
Энергетик
Энергетик

Разное напряжение на фазах

Сообщение Grumm » 24 ноя 2010, 19:36

А 402 где взяли? Фазное - 380В.
Проверяйте свой "ноль" - похоже отгорел.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Разное напряжение на фазах

Сообщение Anatoliy » 25 ноя 2010, 03:40

glukoza76 писал(а):
доброго вечера форумчане! У меня такая проблема, Замеряю на 3-х фазном автомате напряжение а амперметр мне показывает L1-160v L2-260V L3-402V. Ламаю голову в чем пречина такого парадокса!


Амперметр показывает ток а не вольтаж.
Вы определитесь чем вы мерили и как.

Нет аватара
glukoza76
Автор темы
Участник
Участник

Разное напряжение на фазах

Сообщение glukoza76 » 25 ноя 2010, 10:50

я откидывал ноль и он все ровно показывает фазу!

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Разное напряжение на фазах

Сообщение Anatoliy » 25 ноя 2010, 10:54

При отсоединенном нуле , ноль может показывать напряжение через какой то потребитель. Через лампочку к примеру.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
glukoza76
Автор темы
Участник
Участник

Разное напряжение на фазах

Сообщение glukoza76 » 25 ноя 2010, 12:25

так водной автомат выключен, и все автоматы тоже в щитке и току не от куда взяться! И вот еще в чем проблема, идет просадка( при подключении какого либа прибора напруга падает с 260v до 24v)с чем это связано?

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Разное напряжение на фазах

Сообщение haramamburu » 26 ноя 2010, 00:16

Елехтрика вызвать нада аднака. А так при ваших объяснениях ни фига не понятно, ну или как говорится - телепат (тот что штатный на форуме) опять в запое :(

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Разное напряжение на фазах

Сообщение slavapril » 26 ноя 2010, 19:50

Напруга падает скорее всего оттого, что где-то плохой контакт у нуля(поэтому и фазы разнятся). Этот контакт образует так называемое переходное сопротивление. А любая нагрузка получается включенной последовательно с переходным сопротивлением этого самого нуля. На этом сопротивлении и оседает всё напряжение, оставляя подключенному прибору какую-то часть напряжения.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!
А индикаторная отвертка светится на нуле либо по причине смещения нейтрали(перекоса фаз опять-таки по причине плохого контакта в соединении нулевого проводника) - и тогда на нуле имеется некоторый потенциал, на который индикатор реагирует. Либо когда ноль полностью отсоединен с двух сторон, а фазы выключены только на автомате. Тогда электромагнитное поле фаз наводит на очень близко расположенный нулевой проводник опять-таки некоторый потенциал, на который отвертка индикаторная и реагирует. В общем, по самому первому вашему сообщению было ясно, что проблемы с нулем. Искать надо в этом направлении
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Артур
Стажёр
Стажёр

Разное напряжение на фазах

Сообщение Артур » 07 дек 2010, 22:37

Grumm писал(а):
А 402 где взяли? Фазное - 380В.
Проверяйте свой "ноль" - похоже отгорел.


В зависимости от положения анцапфы линейная напруга может быть до 418 В (максимум по ГОСТу). :? :D

Нет аватара
glukoza76
Автор темы
Участник
Участник

Разное напряжение на фазах

Сообщение glukoza76 » 08 дек 2010, 16:04

спасибо форум чане! с вашей помощью разобрался! Вся проблема была в N.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Общие темы по электрике»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей