Молниезащита здания

Консультации и обсуждение вопросов устройства и эксплуатации заземлителей, контуров, систем уравнивания потенциалов и молниезащиты. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Жанна
Автор темы
Заглянувший

Молниезащита здания

Сообщение Жанна » 19 ноя 2010, 01:28

Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как можно сделать молниезащиту здания - пол здания 14х40м кирпичного, а пол здания 14х14м стеклянного.
На кровле молниеприемная сетка, в местах где кирпичные стены опуски- возможны, а вот где стекло опуски НЕ ВОЗМОЖНЫ!
Вопрос в том, что можно сделать в тех местах, где стекло???
СПАСИБО!!!

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Молниезащита здания

Сообщение Объявления » 19 ноя 2010, 01:28

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Молниезащита здания

Сообщение Anatoliy » 19 ноя 2010, 03:18

В Инструкции по установке молниеотводов Prevectron® 2

Есть такой пункт.

Вертикальные проводники должны располагаться с наружной стороны здания. В исключительных случаях (когда это является единственным вариантом) вертикальный проводник может проходить внутри здания в специальной защитной трубке или огнеупорном изоляционном кожухе с минимальным сечением 2000 мм2. Вертикальный проводник можно размещать за металлической облицовкой, каменной или стеклянной навесной стеной или в постоянно закрытых местах, таких как, например, в местах соединения перегородок с применением двух накладок.

Нет аватара
geh4
Заглянувший

Молниезащита здания

Сообщение geh4 » 20 ноя 2010, 13:54

Оптимальное решение - прокладывать токоотвод с наружной стороны здания. В линейке фасадных держателей токоотводов производства ERICO появились держатели с самоклеющимся основанием, которые можно приклеивать к гладкой не пористой поверхности. Возможно это решение подойдет для прокладки токоотвода по стеклянному фасаду. 2 - 3 метра от земли можно проложить в металлической трубе для дополнительной защиты от механических повреждений.
Для прокладки токоотвода внутри здания можно рассмотреть изолированный токоотвод для защиты от заноса импульса молнии на металлоконструкции здания и провода. Изоляция токоотвода прошла испытания на соответствие требований МЭК к изолированным расстояниям в системе молниезащиты.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заземление, зануление, молниезащита»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей