Неполнофазный режим работы транса

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
MaK
Автор темы
Заглянувший

Неполнофазный режим работы транса

Сообщение MaK » 20 окт 2010, 20:13

Доброго времени суток!

Предположим трансформаторы 6/0.4 или 10/0.4 кВ защищены с высокой стороны от токов короткого замыкания плавкими предохранителями. Таким образом, ситуация, когда получают питание из сети две фазы трансформатора из трёх весьма веротяна. Намеренно не формулирую "под напряжением оказываются две обмотки высокого напряжения из трёх", так как напряжение на той обмотке, что без питания наведётся от потока в магнитопроводе.
Общий принцип работы в таком режиме таков, что напряжение на трёх фазах низкого напряжение перераспределится в зависимости от схемы соединения обмоток и типа магнитопровода.

Слышал мнение, что например при схеме соединения У/Ун напряжение на двух фазах НН остаётся номинальным, а на третей 75% от номинала. Действительно ли это так и долго ли может проработать в таком режиме трансформатор? Каковы будут последствия?

Искал подтверждения в книгах по электромеханике, но везде, где видел только в общих чертах, то есть привидены системы уравней для трёх последовательностей и всё.
Считаю для типовых ситуций, возникающих при эксплуатации - неполнофазный режим работы трансформатора, различные замыкания в трансформаторе и со стороны потребителей, несимметричное распределение нагрузки потребителей по фазам и др. - необходимо знать не только общий принцип, но и примерное значение напряжений на фазах НН. А так же как долго может длиться такой режим работы и чем это опасно для потребителей и трансформаторов.

Может быть у кого-нибудь есть на примере подходящая литература или житейский опыт?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Неполнофазный режим работы транса

Сообщение Объявления » 20 окт 2010, 20:13

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Неполнофазный режим работы транса

Сообщение миш » 20 окт 2010, 21:13

при обрыве одной фазы питания, напряжение в нейтрали может достигать фазного.Необходимо принять меры по выводу из работы трансформатора, работающего в неполнофазном режиме.это мое мнение учтите что я не спец в высоковольтных тр и это мое мнение.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей