Можно ли занулить провод земли стиральной машины?

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Автор темы
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Можно ли занулить провод земли стиральной машины?

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 25 сен 2010, 12:28

Всем привет!
Вопрос такой-у знакомого подключена стир. машина (через дифф) а контакт заземления прикручен к дин рейке (счетчик и несколько автоматов в квартире-вариант хрущевки)
Провода земли в подъезде нет.
Примерно год машина работала нормально, но несколько дней назад стиралка стала выдавать ошибку f-10.
Мастер сказал ,что это из за того что нет заземления.

Так ли это?
И почему она до этого работала?
И можно ли занулить провод земли? Не случиться ли чего с мозгами машинки-или же мастер что то не то говорит?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Можно ли занулить провод земли стиральной машины?

Сообщение Объявления » 25 сен 2010, 12:28

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Можно ли занулить провод земли стиральной машины?

Сообщение sergey_sav » 25 сен 2010, 12:34

F10: Нет сигнала от датчика уровня (не «пустой» и не «полный»)
Может дурить разъём, датчик давления или электронный модуль.
Никакого отношения к заземлению не имеет.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Автор темы
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Можно ли занулить провод земли стиральной машины?

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 25 сен 2010, 12:38

спасибо!
по ходу мастер приехавший с фирмы -просто отмазался ,увидя что нет заземления
еще он проверил тестером в розетке и сказал что 110 вольт
я сегодня замерил и обнаружил 215
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Можно ли занулить провод земли стиральной машины?

Сообщение Anatoliy » 25 сен 2010, 22:35

Виталий.
То у мастера в глазах 110 градусов виделось.
А контур как было сказано к ошибке F-10 не имеет значения.
На некоторых машинах это (неисправен модуль управления)
а так смотри таблицу:
Вложения
Можно ли занулить провод земли стиральной машины? - Коды ошибки стиралки 1.jpg
Можно ли занулить провод земли стиральной машины? - Коды ошибки стиралки 1.jpg (163.58 КБ) 1072 просмотра
Можно ли занулить провод земли стиральной машины? - Коды ошибки стиралки 1.jpg
Можно ли занулить провод земли стиральной машины? - Коды ошибки стиралки 1.jpg
(163.58 КБ) 1072 просмотра

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Автор темы
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Можно ли занулить провод земли стиральной машины?

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 26 сен 2010, 09:40

спасибо за таблицу!
после того как мне ответили ,я рассказал все товарищю и он ответил,что ему уже меняли этот блок!
эта ошибка появляется так(машинка может работать и вдруг раз и ошибка)
как сказал Сергей-о плохом контакте(теперь все логически понятно!)
но вот теперь мне интересно-почему мастер все скидывает на заземление? что для сервиса это важно(чтоб земля была)?
или это он сказал чтоб отмазаться?

одним словом -если пользоваться машинкой без заземления-сервисная горантия будет действовать ,или из за этого могут не ремонтировать и не искать причину поломки?

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Автор темы
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Можно ли занулить провод земли стиральной машины?

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 09 окт 2010, 19:14

свпадение это или нет ,но после того как машинку занулили -она стирает и ошибка не проявляется!
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Можно ли занулить провод земли стиральной машины?

Сообщение haramamburu » 09 окт 2010, 19:39

Не, не верю, можть статика ДО, "мозги" сшибала

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Автор темы
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Можно ли занулить провод земли стиральной машины?

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 10 окт 2010, 11:16

кто знает!
все может
если что изменится -расскажу !
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей