Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав или повысить его репутацию - нажав в сообщении. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Всем привет! Вопрос такой-у знакомого подключена стир. машина (через дифф) а контакт заземления прикручен к дин рейке (счетчик и несколько автоматов в квартире-вариант хрущевки) Провода земли в подъезде нет. Примерно год машина работала нормально, но несколько дней назад стиралка стала выдавать ошибку f-10. Мастер сказал ,что это из за того что нет заземления.
Так ли это? И почему она до этого работала? И можно ли занулить провод земли? Не случиться ли чего с мозгами машинки-или же мастер что то не то говорит?
спасибо!
по ходу мастер приехавший с фирмы -просто отмазался ,увидя что нет заземления
еще он проверил тестером в розетке и сказал что 110 вольт
я сегодня замерил и обнаружил 215
Монтаж электропроводки Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.
Виталий.
То у мастера в глазах 110 градусов виделось.
А контур как было сказано к ошибке F-10 не имеет значения.
На некоторых машинах это (неисправен модуль управления)
а так смотри таблицу:
Вложения
Можно ли занулить провод земли стиральной машины? - Коды ошибки стиралки 1.jpg (163.58 КБ) 1137 просмотров
Можно ли занулить провод земли стиральной машины? - Коды ошибки стиралки 1.jpg (163.58 КБ) 1137 просмотров
спасибо за таблицу!
после того как мне ответили ,я рассказал все товарищю и он ответил,что ему уже меняли этот блок!
эта ошибка появляется так(машинка может работать и вдруг раз и ошибка)
как сказал Сергей-о плохом контакте(теперь все логически понятно!)
но вот теперь мне интересно-почему мастер все скидывает на заземление? что для сервиса это важно(чтоб земля была)?
или это он сказал чтоб отмазаться?
одним словом -если пользоваться машинкой без заземления-сервисная горантия будет действовать ,или из за этого могут не ремонтировать и не искать причину поломки?