Не работает вторая линия на включателе

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение vayn » 23 авг 2010, 17:19

ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а):
дааа-тяжелый случай!
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!
по этой схемке надо подключить провода за ново -предварительно прозванив и промаркеровать


слева 0 это ноль???
а он это фаза я так понимаю???

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение Объявления » 23 авг 2010, 17:19

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение Похожие темы » 23 авг 2010, 17:19

Посмотрите здесь:
Воздушная линия
Телефонная линия с блокиратором
Без видимых причин греется линия
Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?
"Вторая жизнь" электронного трансформатора.
Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 23 авг 2010, 17:22

слева -фаза(круг перечеркнутый)
от ламп -это ноль N
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение vayn » 23 авг 2010, 17:36

по схеме

я проверил отверткой-индикатором-в цепи(1й) на цоколе лампочки есть фаза- ЗНАЧИТ
в линию от Фазы и подключена вся цепь лампочек????
так ли это?

второе
если я отсоединяю в месте подключения светодиодного шнура ламочку накалывания9 в виде контрольки)
то вторая лампа тухнет(2 цепи)
ПОЧЕМУ)
а если они включены то светят тускло обе
причем когда был включен вместо лампочки светодиодный шнур он горел...
и я так понимаю т.к я соединив фаза-фаза вместе посредине поставив шнур (он частично выгнорел)????от этого??

я так понимаю что у выключателя у менгя есть
один 0
и две фазы
т.е мне в распаечной коробке надо найти второй провод подключения светодиодного шнура и соединить его на 0????

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение vayn » 23 авг 2010, 17:37

ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а):
слева -фаза(круг перечеркнутый)
от ламп -это ноль N


я так понимаю что у меня наоборот все
т.е лампы в цепи фазы
а 0 один где то не подключен????

в результате колоквиума с електриком
установили
1 цепь собрана неправильно т.к лампа включена в фазу
2 цепь тоже
т.к подключена тоже в фазу
и подключение через віключатель 2х фаз и дает падение напряжения в цепи и освещения ламп!

вівод- перекомутиировать в распред коробке!

Нет аватара
tesla_72
Участник
Участник

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение tesla_72 » 24 авг 2010, 03:02

vayn писал(а):
все три?

я так понимаю теперь нужно чем-то прозвонить
от коробки
т.е там явно есть фаза и ноль
и определить где кто
или нужен уже тестер?
есть еще такой прибор на фото!



Прибор на фото это уже кое что, хотя не очень информативен при половине нормального напряжения, но в вашем случае подойдёт. Если нет тестера, проще сделать контрольную лампу из любого патрона и лампы на 220В, желательно послабей, ватт 25-40. Полагаю у вас дома нет 380В, и этот способ вполне безопасен. Вот в подъездный щиток на площадке с этой штукой лучше не лазить, или соединить ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО два патрона с лампами на 220В.
В вашем случае проще и быстрее поступить так:
1. Найдите в коробке два питающих провода 220В, при этом лучше разъедините все провода как в коробке, так и в выключателе, или хотя бы отключите потребители и выключатель. Если знаете, отметьте провода к потребителям и кондиционерам. Ищем 2 провода под напряжением 220В пробником на картинке( который с двумя щупами), или лампой с патроном и проводами. Тыкаем щупами во все пары проводов в распредкоробке, пока пробник не засветится, или не запищит, если он звуковой. Для сравнения воткните пробник в заведомо исправную розетку.
2. В найденные 2 провода тыкаем фазоискателем с другой картинки. Я предпочитаю китайский беленький, служит не долго, но хоть не кусается при влажных ногах, и при ярком свете лучше заметны показания. Фазоискатель то же предварительно тыкаем в исправную розетку и замечаем, как ярко он светится, либо сколько циферок на дисплее. В любом случае на фазу и ноль они реагируют достаточно, что бы их различить.
3. Итак, фазный провод нашли, отвели его в сторону, берём нулевой провод и соединяем с потребителями, то есть с одним(любым) проводом светодиодного шнура и одним проводом встроенных светильников. Можно и кондиционер подключить, если сечение провода позволяет, хотя лучше отдельной линией.
4. Фазный провод соединяем с любым понравившемся проводом кабеля, который идёт на выключатель (надеюсь, он идёт целым куском с коробки к выключателю). Например, красный- питание выключателя, синий-линия 1, жёлто-зелёный линия 2.
5. В общем то всё, можно ставить выключатель и соединять синий и жёлто-зелёный провода в распредкоробке со вторыми проводами своих потребителей.
Если не уверены, можно сперва прозвонить линию на выключатель.
6. Скручиваем все три провода на выключателе.
7. Проверяем, приходит ли фаза с выключателя обратно в коробку. Лучше прибором с двумя щупами, один щуп на ноль, вторым щупом тыкаем в синий, потом в жёлто-зелёный провод. Пробник светится в обоих случаях? Всё в порядке, выполняем пункт 5. Не светится, обрыв в линии коробка- выключатель.

Строительная доска объявлений
Строительная доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость