Не работает вторая линия на включателе

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение vayn » 22 авг 2010, 18:29

Ситуация такова
На двух клавишный выключатель подключил
на 1 линию- встроенные глазки в подвесном потолке
на 2- светодиодный шнур

при проверке и монтаже окончательном
как бы все работало правильно
в последствии оказалось

при включении каждой клавиши отдельно
по отдельности
ВСе включается

ОТДЕЛЬНО
при включении светодиодного шнура(он в положении ВКЛ(горит) и при последующем включении второй клавиши включателя
глазков- шнур тухнет

шнур в последствии часть не работает причем внутри шнура(метра 2)
шнур светодиодный
в распоряжении есть отвертка индикатор фаз

все было подключено и разведено в коробку монтажную
отдельно при монтаже проводов
(фаза/0/ земля)
может я че-то попутал? :? -::

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение Объявления » 22 авг 2010, 18:29

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение sergey_sav » 22 авг 2010, 18:51

может я че-то попутал?
Верное заключение. Проверяйте расключение схемы.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение vayn » 22 авг 2010, 19:01

чем проверить
в наличии
индикатор китайский
или совдеповский индикатор
Вложения
схема.doc
Схема подключения указана
(21.5 КБ) 97 скачиваний
схема.doc
Схема подключения указана
(21.5 КБ) 97 скачиваний

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение sergey_sav » 22 авг 2010, 19:06

Есть такой девайс, тестером называется. Вам линии прозванивать надо и визуально проверять коммутацию в коробке и на выключателе, коль доступа к проводам нету... Это заключение делаю исходя из самого факта создания темы.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение vayn » 22 авг 2010, 19:22

значит
прозвонил

1 индикатором-отверткой
при выключенном выключателе горит (фаза)
на входе (снизу) выключателя
во всех остальных случаях -не горит

при выключенном выключатле и прозвонке индикатором
на входе (снизу выключателя показывает- 220 в
на выходе(первом выкл- 1 й цепи- о
2й цепи 55 вольт
почему так?

при включенном на выключателе 2 клавише(вкл 2 цепи)
на индикаторе и на входе и на 2 кнопке показывает 220 в

?????

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение vayn » 22 авг 2010, 19:29

При прозвонке ВКЛЮЧАТЕЛЯ

Индикатором-отверткой
- при всем выключенном горит только ввод(как на фото)на клеммах 0(1 и 2)
- при включенной 2 клавише -горит индикатор и на вводе и на клавише
на 1 клаве- ничего
-при включенной 1 клавише -ничего нигде не горит

Индикатором индукционным
-при выключенном выключателе на вводе - 220в
на 1 кнопке -0. на 2й- 55 вольт
- при включенной 2 клавы(отдельно) выключателя
что на входе в выключатель что на выходе(2 клемме) - показывает 220
- при включении 1 линии(левой кнопки выключателя)(отдельно)
220 вольт на правой клемме(2 линии) - 12 вольт
на остальных -0
-при включенных обеих кнопках
выезде 0

приборы - Resize of Изображение 321.jpg
приборы - Resize of Изображение 321.jpg (20.23 КБ) 1502 просмотра
приборы - Resize of Изображение 321.jpg
приборы - Resize of Изображение 321.jpg
(20.23 КБ) 1502 просмотра
выключатель в состоянии выключено горит диод на ВХОде в выключатель ТОЛЬКО - Resize of Изображение 320.jpg
выключатель в состоянии выключено горит диод на ВХОде в выключатель ТОЛЬКО - Resize of Изображение 320.jpg (13.62 КБ) 1502 просмотра
выключатель в состоянии выключено горит диод на ВХОде в выключатель ТОЛЬКО - Resize of Изображение 320.jpg
выключатель в состоянии выключено горит диод на ВХОде в выключатель ТОЛЬКО - Resize of Изображение 320.jpg
(13.62 КБ) 1502 просмотра
выключатель желтый-1 линия синий- 2я коричневый снизу-ввод - Resize of Изображение 319.jpg
выключатель желтый-1 линия синий- 2я коричневый снизу-ввод - Resize of Изображение 319.jpg (28.58 КБ) 1502 просмотра
выключатель желтый-1 линия синий- 2я коричневый снизу-ввод - Resize of Изображение 319.jpg
выключатель желтый-1 линия синий- 2я коричневый снизу-ввод - Resize of Изображение 319.jpg
(28.58 КБ) 1502 просмотра

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 22 авг 2010, 19:55

а если отключить от выключателя провода и пробовать подключать на прямую,тем самым можно понять что и как
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение vayn » 22 авг 2010, 19:56

ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а):
а если отключить от выключателя провода и пробовать подключать на прямую,тем самым можно понять что и как

а если коротнет????
может я чето не итак подключил
типа фаза-фаза

прозвон
на 2 цепи
(цепь светодиодного шнура)
- при выключенном выключателе
на правой клмме - 12 вольт показывает(

-при включенной 2клаве
на правой клемме- 12 вольт
на левой -12 вольт

-при включенной 1 клаве
на правой клаве-0
на левой -0

-при выключении обеих клавишщ
на правой клемме -0 и на левой-0

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 22 авг 2010, 19:58

не коротнет!
с выключателем же не коротнуло!
возможно перепутаны провода!?
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение vayn » 22 авг 2010, 20:09

ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а):
не коротнет!
с выключателем же не коротнуло!
возможно перепутаны провода!?

а перепутаны где
в распред коробке или в выключателе?

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей