Не работает вторая линия на включателе

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение vayn » 22 авг 2010, 18:29

Ситуация такова
На двух клавишный выключатель подключил
на 1 линию- встроенные глазки в подвесном потолке
на 2- светодиодный шнур

при проверке и монтаже окончательном
как бы все работало правильно
в последствии оказалось

при включении каждой клавиши отдельно
по отдельности
ВСе включается

ОТДЕЛЬНО
при включении светодиодного шнура(он в положении ВКЛ(горит) и при последующем включении второй клавиши включателя
глазков- шнур тухнет

шнур в последствии часть не работает причем внутри шнура(метра 2)
шнур светодиодный
в распоряжении есть отвертка индикатор фаз

все было подключено и разведено в коробку монтажную
отдельно при монтаже проводов
(фаза/0/ земля)
может я че-то попутал? :? -::

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение Похожие темы » 22 авг 2010, 18:29

Посмотрите здесь:
Воздушная линия
Телефонная линия с блокиратором
Без видимых причин греется линия
Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?
"Вторая жизнь" электронного трансформатора.
Вопросы и ответы по электрике

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение Объявления » 22 авг 2010, 18:29


Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение sergey_sav » 22 авг 2010, 18:51

может я че-то попутал?
Верное заключение. Проверяйте расключение схемы.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение vayn » 22 авг 2010, 19:01

чем проверить
в наличии
индикатор китайский
или совдеповский индикатор
Вложения
схема.doc
Схема подключения указана
(21.5 КБ) 97 скачиваний
схема.doc
Схема подключения указана
(21.5 КБ) 97 скачиваний

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение sergey_sav » 22 авг 2010, 19:06

Есть такой девайс, тестером называется. Вам линии прозванивать надо и визуально проверять коммутацию в коробке и на выключателе, коль доступа к проводам нету... Это заключение делаю исходя из самого факта создания темы.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение vayn » 22 авг 2010, 19:22

значит
прозвонил

1 индикатором-отверткой
при выключенном выключателе горит (фаза)
на входе (снизу) выключателя
во всех остальных случаях -не горит

при выключенном выключатле и прозвонке индикатором
на входе (снизу выключателя показывает- 220 в
на выходе(первом выкл- 1 й цепи- о
2й цепи 55 вольт
почему так?

при включенном на выключателе 2 клавише(вкл 2 цепи)
на индикаторе и на входе и на 2 кнопке показывает 220 в

?????

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение vayn » 22 авг 2010, 19:29

При прозвонке ВКЛЮЧАТЕЛЯ

Индикатором-отверткой
- при всем выключенном горит только ввод(как на фото)на клеммах 0(1 и 2)
- при включенной 2 клавише -горит индикатор и на вводе и на клавише
на 1 клаве- ничего
-при включенной 1 клавише -ничего нигде не горит

Индикатором индукционным
-при выключенном выключателе на вводе - 220в
на 1 кнопке -0. на 2й- 55 вольт
- при включенной 2 клавы(отдельно) выключателя
что на входе в выключатель что на выходе(2 клемме) - показывает 220
- при включении 1 линии(левой кнопки выключателя)(отдельно)
220 вольт на правой клемме(2 линии) - 12 вольт
на остальных -0
-при включенных обеих кнопках
выезде 0

Resize of Изображение 321.jpg
приборы
(20.23 КБ) 1507 скачиваний
Resize of Изображение 321.jpg
приборы
(20.23 КБ) 1507 скачиваний
Resize of Изображение 320.jpg
выключатель в состоянии выключено
горит диод на ВХОде в выключатель ТОЛЬКО
(13.62 КБ) 1507 скачиваний
Resize of Изображение 320.jpg
выключатель в состоянии выключено
горит диод на ВХОде в выключатель ТОЛЬКО
(13.62 КБ) 1507 скачиваний
Resize of Изображение 319.jpg
выключатель
желтый-1 линия
синий- 2я
коричневый снизу-ввод
(28.58 КБ) 1507 скачиваний
Resize of Изображение 319.jpg
выключатель
желтый-1 линия
синий- 2я
коричневый снизу-ввод
(28.58 КБ) 1507 скачиваний

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Russia
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 22 авг 2010, 19:55

а если отключить от выключателя провода и пробовать подключать на прямую,тем самым можно понять что и как
Монтаж электропроводки
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение vayn » 22 авг 2010, 19:56

ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а):
а если отключить от выключателя провода и пробовать подключать на прямую,тем самым можно понять что и как

а если коротнет????
может я чето не итак подключил
типа фаза-фаза

прозвон
на 2 цепи
(цепь светодиодного шнура)
- при выключенном выключателе
на правой клмме - 12 вольт показывает(

-при включенной 2клаве
на правой клемме- 12 вольт
на левой -12 вольт

-при включенной 1 клаве
на правой клаве-0
на левой -0

-при выключении обеих клавишщ
на правой клемме -0 и на левой-0

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Russia
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 22 авг 2010, 19:58

не коротнет!
с выключателем же не коротнуло!
возможно перепутаны провода!?
Монтаж электропроводки
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
vayn
Автор темы
Стажёр
Стажёр

Не работает вторая линия на включателе

Сообщение vayn » 22 авг 2010, 20:09

ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а):
не коротнет!
с выключателем же не коротнуло!
возможно перепутаны провода!?

а перепутаны где
в распред коробке или в выключателе?


Рекомендуем посмотреть

 Ещё страницы »


Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей