Как проверить автоматы в щитке

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
IvanM
Автор темы
Новенький

Как проверить автоматы в щитке

Сообщение IvanM » 05 авг 2010, 11:15

А если в коридорном щитке возле щетчика стоит автомат с характеристикой 63 C, разрешат ли мне жековские электрики поставить автомат с характеристикой 63 D. ???
Так как уже сделал щиток в кухне на все автоматы с характеристикой "С". Наверное сглупил...надо было "В" ставить! А переделывать нет ни денег лишних ни желания. Ведь сделал все качественно. Но то что будет выбивать в квартире и на щитке мне совсем не нравится!
С другой стороны, поставил бы "В" - может выбивало бы часто от перегрузок - тоже плохо! Вот такая вот ерунда, блин.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Как проверить автоматы в щитке

Сообщение Объявления » 05 авг 2010, 11:15

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как проверить автоматы в щитке

Сообщение sergey_sav » 05 авг 2010, 11:23

разрешат ли мне жековские электрики поставить автомат с характеристикой 63 D. ???
Маловероятно.
Но то что будет выбивать в квартире и на щитке мне совсем не нравится!
Не стоит устраивать КЗ каждый день.
С другой стороны, поставил бы "В" - может выбивало бы часто от перегрузок - тоже плохо!
А с чего возникнут перегрузки, коль "сделал все качественно"?
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
lantsevelt
Новенький

Как проверить автоматы в щитке

Сообщение lantsevelt » 14 сен 2010, 19:27

буква перед номиналом автомата означает ,при каком токе перегрузки выключится автомат. "А" от 1 до 3х ном. тока. "В" от 3 до 5 номиналов тока. "С" от 5 до 8 ном. тока. Это значит что автомат сработает сразу только при 5 кратном(В( или при 8 кратном( С) повышении тока.дома можно ставить только В автоматы. "С" автоматы ставятся на моторы или где при пуске потребляется ток короткого замыкания.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как проверить автоматы в щитке

Сообщение sergey_sav » 14 сен 2010, 19:37

Просто из ГОСТа, что бы ничего не придумывать... :-

Таблица2 — Диапазоны токов мгновенного расцепления

Тип Диапазон
В Св. 3 In до 5 In включ.
C « 5 In « 10 In «
D « 10 In « 50 In «


Ну и естесственно на двигатели с большими пусковыми токами не "С", а "D". -):
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
lantsevelt
Новенький

Как проверить автоматы в щитке

Сообщение lantsevelt » 14 сен 2010, 22:09

Ну и естесственно на двигатели с большими пусковыми токами не "С", а "D".
Возьмите данные двигателя 5.5 кW и посчитаете, ради интересса или мне выложить все расчёты по выбору автомата

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Как проверить автоматы в щитке

Сообщение Anatoliy » 14 сен 2010, 22:31

lantsevelt писал(а):
Возьмите данные двигателя 5.5 кW и посчитаете, ради интересса или мне выложить все расчёты по выбору автомата


Одних данных эл. двигателя не достаточно.
Как ни как двигатель связан с механизмом,
а вот здесь уже немного иные параметры, такие как пуск.
Вот и не всегда двигатель с механизмом впишется в рамки 5 Іn - 10In

Нет аватара
lantsevelt
Новенький

Как проверить автоматы в щитке

Сообщение lantsevelt » 16 сен 2010, 21:16

Сегодня обсуждал вопрос с одним доцентом, вывод захотелось написать , очень интересно!!!
1. В Германии , где я в данный момент проживаю, в общих сетях ток пуска не должен превышать 60 ампер .
2. Мотор должен вписаться макс. 8 In и для этого есть много способов пуска(звезда-треугольник,триоды, сопротивления,частотные преобразователи и т.д.)
А как в России... что скажут Гуру Клуба :?:

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Как проверить автоматы в щитке

Сообщение Anatoliy » 16 сен 2010, 21:54

Самый мощный потребитель по пусковым токам это стиральная машина,
да еще в частном секторе насос воды. Так что стандарт Германии держим.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей