Как сделать заземление в гараже

Консультации и обсуждение вопросов устройства и эксплуатации заземлителей, контуров, систем уравнивания потенциалов и молниезащиты. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
slav_t
Автор темы

Как сделать заземление в гараже

Сообщение slav_t » 29 сен 2006, 19:11

В гараже надо сделать, а я ПЭУ почитав чего-то путаюсь, особенно про обязательное повторное заземление на вводе...

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Как сделать заземление в гараже

Сообщение Объявления » 29 сен 2006, 19:11

Нет аватара
vit13
Электрик
Электрик

Как сделать заземление в гараже

Сообщение vit13 » 29 сен 2006, 23:19

первая схема правильная. низззя "крестить" нуль с землей. если будет обратное-будет отбивать УЗО.
Некрасивых женщин небывает-бывает мало водки

Нет аватара
Владислав
Бригадир
Бригадир

Как сделать заземление в гараже

Сообщение Владислав » 29 сен 2006, 23:22

Если электрика в гаражном кооперативе старая . то делай по первой схеме. если новая то по второй. Главное хороший контур заземления.

Нет аватара
Владислав
Бригадир
Бригадир

Как сделать заземление в гараже

Сообщение Владислав » 29 сен 2006, 23:26

Приходящий "о" на узо и уходящий не когда не сажается с заземлением под одну клему. а имеет свою изолируемую от корпуса колодку.

Нет аватара
vit13
Электрик
Электрик

Как сделать заземление в гараже

Сообщение vit13 » 30 сен 2006, 09:25

Владислав, вы сами себе противоречите. рабочая первая схема, а нуль с землей соединять нельзя ни до УЗО, ни после :P .
Некрасивых женщин небывает-бывает мало водки

Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Как сделать заземление в гараже

Сообщение avmal » 30 сен 2006, 12:57

Самая грамотная - вторая схема, только входящий "ноль" обозван не совсем верно - он называется PEN. Это, чтобы не было путаницы. Входящий провод PEN подключается на шину PEN, к которой подключается контур заземления, отходящий провод "защитного заземления" PE и, идущий на вход УЗО, провод N. После УЗО никаких контактов проводов N и PE не должно быть - они участвуют в схеме как самостоятельные провода - в противном случае, будет срабатывать УЗО.
Смущает отсутствие в схеме входного двухполюсного автомата и счетчика.

Нет аватара
Владислав
Бригадир
Бригадир

Как сделать заземление в гараже

Сообщение Владислав » 30 сен 2006, 13:00

Согласен только начинаю осваивать компьютер не там поставил запятую.
Силовая электрика в гаражах проложена 4х жильным кабелем по системеTN-C.
Перая схема на рисунке по системе ТТ .
Первая буква в обозначении системы заземления определяет характер заземления источника питания:
Т - непосредственное соединение нейтрали источника питания c землей;
Вторая буква определяет характер заземления открытых проводящих частей электроустановки здания:
Т - непосредственная связь открытых проводящих частей электроустановки здания с землей, независимо от характера связи источника питания с землей;
У меня гараж собран по первой схеме.
Чтоже касается всех трех схем так на них рабочий "о" после узо ни где не соединяется с заземлением.
Почему я не собрал гараж по 2 схеме. отец мой на гараже в 80 годах создал свой контур заземления и соединил с прихожящим "о". при повреждении кабеля питающего линейку из 73 гаражей пропал "О" и все гаражи брали "о" с заземления отца. это длилось почти год пока отец не начал менять щит.

Нет аватара
slav_t
Автор темы

Как сделать заземление в гараже

Сообщение slav_t » 02 окт 2006, 10:23

avmal писал(а):
Смущает отсутствие в схеме входного двухполюсного автомата и счетчика.


Да я это просто чтоб не усложнять, будет конечно и то и другое естественно. Земля-Автомат-Счетчик-УЗО.

А что понимается под "старой" проводкой? Проводки нет никакой вообще, только два провода на входе фаза и О. Гараж новый, только столбы рядом древние :lol:

Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Как сделать заземление в гараже

Сообщение avmal » 02 окт 2006, 12:16

slav_t писал(а):
avmal писал(а):
Смущает отсутствие в схеме входного двухполюсного автомата и счетчика.

Да я это просто чтоб не усложнять, будет конечно и то и другое естественно. Земля-Автомат-Счетчик-УЗО.

Если это не ваша ошибка в описании прохождения земли, то криминальное заблуждение. Земляной контур, после подключения к шине РЕ, не должен обрываться - должен быть безобрывным, а, тем более, не должен ни к счетчику, ни к автомату, ни к УЗО подключаться. Это прерогатива рабочего нуля N.

Нет аватара
slav_t
Автор темы

Как сделать заземление в гараже

Сообщение slav_t » 02 окт 2006, 13:41

не так? А требование повторного заземления на вводе?
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заземление, зануление, молниезащита»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость