Пропало заземление

Консультации и обсуждение вопросов устройства и эксплуатации заземлителей, контуров, систем уравнивания потенциалов и молниезащиты. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Jaril0
Автор темы
Новенький

Пропало заземление

Сообщение Jaril0 » 13 июл 2010, 21:58

Помогите,пожалуйсто!хотел у розетки сделать заземление.провод для заземления имел U=110. В коробе с проводами соединил провод от щитка и провод от розетки. U на щитке было 36В, а на розетке 110.На розетке ничего не изменилось.Пропало только заземление в щитке. И на остальных проводах где было 36 пробпик ничего не показывает.а те розетки, что были с землей
показывали 36,а после инцендента сначало вяло показывали,позже уже нормально 36В(не знаю,может просто пробник глючил).В щитке со временем стало показывать 12В.Подскажите,пожалуйсто, что случилось?и как это можно исправить?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Пропало заземление

Сообщение Объявления » 13 июл 2010, 21:58

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Пропало заземление

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 13 июл 2010, 22:15

за чем мерить пробником -землю-если провод идет от точки а до точки б?
а так, прикольно написано!

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Пропало заземление

Сообщение Anatoliy » 14 июл 2010, 00:20

Jaril0 писал(а):
Помогите,пожалуйсто!хотел у розетки сделать заземление.провод для заземления имел U=110. В коробе с проводами соединил провод от щитка и провод от розетки. U на щитке было 36В, а на розетке 110.На розетке ничего не изменилось.Пропало только заземление в щитке. И на остальных проводах где было 36 пробпик ничего не показывает.а те розетки, что были с землей
показывали 36,а после инцендента сначало вяло показывали,позже уже нормально 36В(не знаю,может просто пробник глючил).В щитке со временем стало показывать 12В.Подскажите,пожалуйсто, что случилось?и как это можно исправить?


Вызвать электрика

Нет аватара
Jaril0
Автор темы
Новенький

Пропало заземление

Сообщение Jaril0 » 14 июл 2010, 05:44

Вызвать электрика- логично.А как еще можно определить наличие заземления?

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Пропало заземление

Сообщение sergey_sav » 14 июл 2010, 09:49

А и не стоит искать других вариантов, ибо указанный - наиболее безопасный.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
RandoM
Бригадир
Бригадир

Пропало заземление

Сообщение RandoM » 14 июл 2010, 11:25

И самый важный совет - пробники со шкалой напряжения - В ТОПКУ :): !!! Когда неопытный человек сам пытается разобраться с помощью такого китайского девайса , он только больше запутывается, :-) а когда пытается обьяснить электрику, что и как у него не получается, перечисляя все выданные пробником напряжения ,то запутывает и его, причем капитально, потому, что электрик напряжение обычно вольтметром меряет и потому понять не сразу и не всегда может, как в сети 220в может взятся такая гамма напряжений :F . Лучше купить самый обыкновенный 2х полюсный указатель напряжения с обычной неоновой лампочкой, а еще лучше пользоваться принципом саперов - не уверен-не лезь.
Сила, брат, в Амперах..

Нет аватара
Jaril0
Автор темы
Новенький

Пропало заземление

Сообщение Jaril0 » 14 июл 2010, 20:17

Двух полюсный пробник есть.он тоже показывал напряжение.а вот насчет китайского со шкалой вы правы.он на самом деле сдох и всякую ерунду показывал.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заземление, зануление, молниезащита»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и 1 гость