Вопрос по поводу вредности ЭМП от электрощитовой (подо мной)

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Павел З
Russia
Член клуба
Член клуба
Стажёр
Стажёр

Re: Вопрос по поводу вредности ЭМП от электрощитовой (подо мной)

Сообщение Павел З » 04 фев 2019, 01:46

Думаю вреда в многоквартирном доме от щитовой с низу сильно не прибавится. Сама эл проводка в квартрире и в соседних квартирах создаёт не меньшее напряжения эл. магнитных полей (ЭМП), чем нормальная щитовая на 0,4 кило Вольта. Там же сами металлические щиты заземлены - занулены и играют роль экрана от шин, находящихся под напряжением, которые создают электромагнитные поля между собой. Ну кабели правда ещё... если они не бронированы (экранированы), или не проложены в металлических латках, которые выполняют так же функции экранов ЭМП, то тогда прибавят чуток. Вообще в многоквартирниках нужно бояться вращающихся ЭМП. Так как распределение по фазам .... по квартирам идёт что то вроде "шахматного порядка". То есть у Вас одна фаза в квартире на эл проводке. У соседа справа другая, а у соседа слева третья.... ну и там так же сверху и с низу. Иежду этими фазами создаётся большей напряжённости поля, нежели между одной фазой и землёй. МАЛО ТОГО, эти поля вращаются, создавая организмам людей, совершенно чуждую электро магнитную обстановку. В своём доме на земле - с одной фазой на всех потолказ стенах и полах, гораздо безопаснее жить. А если проводку и все эл приборы экранировать и заземлить, то вообще супер. Волобще если электропроводка в металлических трубах, распред коробках (электрически соеденёных и заземлёных) - это самое то, по многим показателям. Долго уже занимаюсь проблемами повышения электро и пожаробезопасности и экологией использования электроэнергии в зданиях.

Re: Вопрос по поводу вредности ЭМП от электрощитовой (подо мной)

Сообщение Похожие темы » 04 фев 2019, 01:46

Посмотрите здесь:
По поводу пожароопасности удлинителей
Обязательна ли аптечка в электрощитовой?
Можно ли производить сварочные работы в электрощитовой
По поводу норм оформления планов групповых электросетей
Вопрос по Узо
Вопросы и ответы по электрике

Рекомендуем

 Новости интернета »


Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

  • Смотрите также

Это интересно

Лидеры продаж


Стабилизатор напряжения Энергия Hybrid-8000(U) Энергия Hybrid-8000(U)
Стабилизатор напряжения


Новая модель гибридного стабилизатора с плавной регулировкой напряжения и расширенным диапазоном входных напряжений, отличные характеристики и много новых функций. Идеально для коттеджа и дачи.

Стабилизатор напряжения Штиль ИнСтаб IS1000 Штиль ИнСтаб IS1000
Стабилизатор напряжения


Инверторный стабилизатор напряжения с широким диапазоном напряжений, обладающий высокой точностью, обеспечивает абсолютную защиту от скачков и просадок напряжения. Для защиты ответственного оборудования.

Инвертор Энергия ИБП Гарант-1000 Энергия ИБП Гарант-1000
Инвертор


ИБП используется для защиты газовых котлов, автоматики распашных, откатных и подъёмных ворот, а так же для бесперебойного питания в случаях отключения электричества. Идеально для коттеджа и дачи.

Перейти в интернет-магазин электрооборудования «Electric House»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей