Светодиоды и датчик движения

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Сообщение sergey_sav » 29 июн 2010, 23:18

Можете применить промежутое реле, если ДД работает с маленькими нагрузками, или применить резистор достаточной мощности, что гораздо неудобнее ЛН.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Сообщение Объявления » 29 июн 2010, 23:18

Сообщение Похожие темы » 29 июн 2010, 23:18

Посмотрите здесь:
Датчик движения
Датчик движения и выключатель совместно.
По какой схеме подключать датчик движения (ДД)?
Как правильно выбрать уличный датчик движения
Датчик движения вместо обычного выключателя.
Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Сообщение sergey_sav » 30 июн 2010, 00:04

Какой ДД у Вас?
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Сообщение sergey_sav » 30 июн 2010, 13:21

IEK ДД-035
К сожалению, паспорта этого ДД не нашёл, но встретил инфу о том, что в качестве исполнительного устройства в нём применено реле. Поэтому предполагаю, что может быть реализована трёхпроводная схема включения, тогда с любыми светильниками вопросов бы не возникало.
В коробочке паспорт был? Не смогли бы выложить его скан?
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Сообщение sergey_sav » 01 июл 2010, 19:20

Я бы поколдовал с датчиком... чтобы схема включения получилась такая же, как у ДД-029, тогда про характер нагрузки можно забыть.
А резистор можно применить керамический (как в БП телевизора) с номиналом порядка 4,7 - 5,1 кОм 10Вт. Только куда его засунуть, ведь греется?...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Сообщение sergey_sav » 12 июл 2010, 00:58

falc писал(а):
Да... подключить как либо по другому было-бы замечательно, если это избавит от нагрузочн. лампы. Но как?
Как ДД-029, если возможно... или заменить ДД.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
RandoM
Бригадир
Бригадир

Сообщение RandoM » 12 июл 2010, 20:29

Как то приходилось на подобную штуку вешать нагрузку в 15 кВт через пускатель - тоже работать не хотела, выход нашелся просто - вместо нагрузочного сопротивления воткнул конденсатор от люминесцентного св-ка 4мкф 400в (можно и больше) и все заработало, кондер то не греется, но ток переменный пропускает в достаточном для работы количестве. :F
Сила, брат, в Амперах..

Аватара пользователя
RandoM
Бригадир
Бригадир

Сообщение RandoM » 13 июл 2010, 07:17

Попробуй взять мкф на 20, или еще побольше, все равно при какой-нибудь емкости должна заработать.
Сила, брат, в Амперах..

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость