Хаотично срабатыват УЗО

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
ozon_stav
Автор темы
Участник
Участник

Хаотично срабатыват УЗО

Сообщение ozon_stav » 24 июн 2010, 15:40

Господа! Помогите пожалуйста разобраться!
Решил поставить УЗО на даче. Дом деревянный, ввод трехфазный воздушный 4-х проводный. В погребе вбит уголок и "соплями" соединен с шиной в ГРЩ. Схема подклучения: ввод в счетчик 3ф и 0;с счетчика фазы на трехполюсный автомат затем на УЗО 30мА, ноль на узо и шунт на шину PE.
После монтажа УЗО отключил все автоматы групп, затем начал включать последовательно. Как дошел до автомата розеток + погружного насоса - вышибло узо. На ответвлении на погружной насос стоит двухполюсный автомат в другом РЩ. ОТключил этот двухполюсник, включил автомат на розетки и погр. насос - узо не сработало. Включил двуполюсник, отключил автомат на розетки, начал включать свет в гостинной (двуклавишный выключатель) при включении одной клавиши нормально, обеих вырубает УЗО.
Отключил вводной автомат в ГРЩ ковырялся в шине N - УЗО опять сработало!!!
подключил автомат розеток и погр. насоса перед УЗО (вот только не помню - 0 этой линии перенес на PE или нет) все равно срабатывает УЗО!
Помогите пожалуйста! С чем это связано и как искать из-за чего это происходит?

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Хаотично срабатыват УЗО

Сообщение Объявления » 24 июн 2010, 15:40

Нет аватара
ozon_stav
Автор темы
Участник
Участник

Хаотично срабатыват УЗО

Сообщение ozon_stav » 25 июн 2010, 10:06

Anatoliy писал(а):
Нужно подтереть сопли. Провести как положено, одного уголка маловато. Вбейте по углам приварите полосу 4х40 и вывидите катанкой в ГРЩ хотя бы 8, и посадите на шину РЕ.

Это в перспективе, пока волнует вопрос срабатывания узо.

Anatoliy писал(а):
1. Проверьте на срабатывание сам кабель до двигателя.

Т.е. отключить кабель от двигателя и включить автомат?

Нет аватара
ozon_stav
Автор темы
Участник
Участник

Хаотично срабатыват УЗО

Сообщение ozon_stav » 25 июн 2010, 10:10

yura писал(а):
Интересно а сколько лет дача стояла без УЗО. Как то в больнице один старый хирург сказал вот жили люди и не знали что камни в почках бывают а теперь узнали и сколько у них проблем добавилось.


Так раньше и при свечах жили...
никаких КЗ, поражений эл. током... Вот времена были :)))

Нет аватара
ozon_stav
Автор темы
Участник
Участник

Хаотично срабатыват УЗО

Сообщение ozon_stav » 25 июн 2010, 10:13

2 Anatoliy

А что касаемо срабатываний при выключенном автомате перед узо?[/b]

Нет аватара
ozon_stav
Автор темы
Участник
Участник

Хаотично срабатыват УЗО

Сообщение ozon_stav » 25 июн 2010, 10:22

Anatoliy писал(а):
Если срабатывает автомат перед УЗО это уже серьезно, возможно или витковое или пробой на корпус, или кабель где то.
Начните с кабеля.
А потом двигатель.


Вы не правильно поняли
не автомат срабатывает, а УЗО при выключенном вводном автомате,
когда ковырялся(касался) шины PE или N - точно не помню...

Нет аватара
ozon_stav
Автор темы
Участник
Участник

Хаотично срабатыват УЗО

Сообщение ozon_stav » 25 июн 2010, 11:01

Anatoliy писал(а):
Т.Е вы замкнули N и РЕ проводник после УЗО что и привело к ложному срабатыванию. Я так часто проверяю работу УЗО


Опять вы меня не правильно поняли )
Я не замыкал PE и N после узо (по крайней мере намеренно), я ковырялся (болты на шине подтягивал).

А еще бывало что УЗО отключится и не взводится :lol:

Нет аватара
ozon_stav
Автор темы
Участник
Участник

Хаотично срабатыват УЗО

Сообщение ozon_stav » 25 июн 2010, 11:58

Anatoliy писал(а):
Обычно у электриков неизолированое только кончик жала в отвертке.


У меня как раз такая отвертка. Я же говорю опыты были неоднократные, не в касании дело.
Однолинейку прикладываю.
Однолинейка - Дача.jpg
Однолинейка - Дача.jpg (24.36 КБ) 2147 просмотров
Однолинейка - Дача.jpg
Однолинейка - Дача.jpg
(24.36 КБ) 2147 просмотров

Аватара пользователя
igori11
Стажёр
Стажёр

Хаотично срабатыват УЗО

Сообщение igori11 » 25 июн 2010, 14:59

yura писал(а):
Anatoliy писал(а):
Юра Если УЗО выключено оно сработать не может. Механизм то не взведен. Щелчка не будет.

НУ ТАК ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО У АВТОРА НЕ УЗО БЫЛО ВЫКЛЮЧЕННО А АВТОМАТ ПЕРЕД УЗО И ОН ПОДТЯГИВАЛ БОЛТЫ НА НОЛЕ ПОСЛЕ УЗО И ОНО СРАБОТАЛО вы че мужики придуриваетесь или читать не можете.Как УЗО работает я слышал вот как оно обесточенное сработало слышу первый раз.
Я думал что меня трудно удивить НУ УДИВИЛИ.Я вам говорю в Киеве дядька а вы мне в огороде бузина.


Может УЗО на батарейках или со встроенным генератором? А может мистика какая-то? А если серьёзно то ТАКИХ чудес не бывает. Может случайно само УЗО автор задел когда нули подтягивал.

Аватара пользователя
igori11
Стажёр
Стажёр

Хаотично срабатыват УЗО

Сообщение igori11 » 25 июн 2010, 15:04

yura писал(а):
Вот и я за это что мистика и таких чудес не бывает или узо надо новое купить в другом магазине или автор просто шутит.

Шутник "однако"

Нет аватара
ozon_stav
Автор темы
Участник
Участник

Хаотично срабатыват УЗО

Сообщение ozon_stav » 25 июн 2010, 16:24

Anatoliy писал(а):
Юра я не обращаю внимание на описки автора.
И ответы давал по срабатыванию рабочего узо а не отключенного.


Какие это описки?!? Я как мог объяснил проблему и схему приложил...

Почему УЗО срабатывает при ОТКЛЮЧЕННЫМ !!! ПЕРЕД НИМ АВТОМАТОМ !!! идеи есть, например:
по нулю течет ток из-за несимметричности 3-х фазной сети, а 0 где -то на корпус сливает, вот как точно определить где?

Вы на схеме видите где 3-х полюсный автомат, а где 4-х полюсное УЗО???

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей