проблема при подключении 3ф двигателя

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Сообщение sergey_sav » 16 июн 2010, 23:04

По электролитам... это к yura :- ...
Многих вполне устраивают банки МБГ.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Сообщение Объявления » 16 июн 2010, 23:04

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Сообщение yura » 17 июн 2010, 05:39

Петрович32 писал(а):
так оно и есть! звезда на 380... работает после отключения конденсаторов. Придется разбирать. Кстати, напряжение в сети - 250В
Есть еще вопрос: правильно ли будет подключать электролитические конденсаторы через 2 диода или диодный мост?

Я разгоняю эл.двигателя электролитами без диодов тоесть только запуск использую для этого не сложную схему с парой пускателей или кнопку с откидывающимся средним контактом так дешевле.Электролиты беру на 350-450вольт пять секунд они спокойно выдерживают в переменке 220 вольт.Ваш двигатель после перепайки без нагрузки чтобы запустить надо 400мкф. а с нагрузкой еще больше учтите это.Прекрасные электролиты стоят в фотовспышке ЛУЧ-2 (Советского производства).За подключение с диодами читал сам не когда не пробовал опыта нет так что советовать тут не могу.Да электролиты всегда ставте под какой либо кожух если взрывается то впечатление не очень да и глаза может выбить.Вот сразу выше этого поста МИШ хорошую ссылку вам дал почитайте там правда электролиты с диодами тоже только для разгона но я слышал что так можно и для работы(СЛЫШАЛ НО НЕ ПРОБОВАЛ) правда нет не знаю.

Нет аватара
Петрович32
Автор темы
Участник
Участник

Сообщение Петрович32 » 17 июн 2010, 08:15

я спросил т.к. я уже попробовал, без диодов нагреваются сильно, а с диодами нормально.
Вот не знаю зачем последовательно 2 конд. включать, ведь если включить параллельно, ток на каждом будет в 2 раза меньше?

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Сообщение sergey_sav » 17 июн 2010, 09:00

Петрович32 писал(а):
Вот не знаю зачем последовательно 2 конд. включать...
Это основа включения полярных кондёров в сеть переменного тока и упоминается в каждой статье по этому вопросу.(в Мишиной ссылке под рис.6)
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
Петрович32
Автор темы
Участник
Участник

Сообщение Петрович32 » 17 июн 2010, 10:09

я эту статью и имею ввиду. Почему именно такая схема подк. полярных конд-ов?

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Сообщение sergey_sav » 17 июн 2010, 17:33

На рис. 6 как раз и показано параллельное включение, а на рис. 2 последовательное (емкость вдвое больше расчётной)
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Сообщение yura » 17 июн 2010, 22:42

sergey_sav писал(а):
По электролитам... это к yura :- ...
Многих вполне устраивают банки МБГ.
Да меня тоже устраивают просто денег на них не хватает иду по базару 200мкф 1000 вольт 2000 рублев тут и М и Б и Г вспомнишь а что такое 200мкф даже 2,2кВт не запустишь я за такие деньги зайца в поле догоню на коленях.Так и живем у нас зарплата в городке 10000 рублей большое счастье а так 5-6 норма это если повезло и работа у тебя есть.А электролиты стоят копейки компактны и пременяю я их только для разгона не успевают они нагреться а для работы я не ставлю там где нужна реальная мощность я пременяю только двигатели постоянку в однофазной сети где требуется реальная мощность только постоянка.
Всевозможные точила, мельницы, сверильные или поворот мачты антены тут можно баловаться с асинхронниками.Простой пример на компресоре стоял АД 3кВт качал 2,5 атмосферы и все поставил постоянку давит 6 атмосфер легко. :F

Нет аватара
Петрович32
Автор темы
Участник
Участник

Сообщение Петрович32 » 20 июн 2010, 12:40

yura, как порекомендуете корпус разрезать, чтобы обмотки целы остались?

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Сообщение yura » 20 июн 2010, 18:22

Боже вас спаси корпус резать не надо просто акуратно разберите двигатель вытащите ротор с той стороны куда идут ваши три провода спереди обмоток есть несколько соеденений проводов которыми намотан ваш двигатель везьде соеденяются по два провода и только в одном месте три вот надо найти где соеденены три провода вместе.Выглядит это типа белая трубка и в нее зашли три провода покрытые лаком обычно они сварены внутри этого кембрика.Акуратно разрежте нитки которыми фиксируются обмотки (Бандаж) разрежте это соеденение(проводов) и к каждому припаяйте провод 2,5мм2 произолируйте (х/б изоляцией) и выведите их в борно смотрите чтобы при сборке они не мешали ротору или крышке проложите их между корпусом и обмотками. Как сделаете я напишу что потом.Лучше бы вы нашли мужика который это делал там все просто но как расказать на пальцах вопрос.Это обычно стоит копейки при опыте это дело 30 минут.

Нет аватара
Петрович32
Автор темы
Участник
Участник

Сообщение Петрович32 » 21 июн 2010, 23:00

Нашел скрутки.Пришлось на 3/4 по кругу бандаж резать, чтоб концы нужные найти.Проверил тестером начало и концы обмоток.Промаркировал С1-С6.Припаял провода, вывел через второе отверстие в корпусе, правда еще на собрал.
Благодарю за советы!
(ко мне лучше на "ты",т.к. я предполагаю, что я раза в два младше yura)

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей