проблема при подключении 3ф двигателя

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Петрович32
Автор темы
Участник
Участник

Сообщение Петрович32 » 16 июн 2010, 10:29

ух...! спасибо всем за ответы, сегодня собираюсь пойти попробовать. На шильдике видно только 2,2/2850 и все. Подумываю уж разобрать и перепаять- не пробовал, но паяльник держать умею...

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Сообщение Объявления » 16 июн 2010, 10:29

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Сообщение Anatoliy » 16 июн 2010, 10:48

Юра 135 или 35 вольт
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Сообщение yura » 16 июн 2010, 13:04

Anatoliy писал(а):
Юра 135 или 35 вольт

Анатолий я не оговорился 35 вольт хотя положа руку на сердце удивился сам ну думал вольт 100 будет крутится а потом опрокинется нет крутится зараза и при 35 конечно нагрузки нет чисто в холостую надо было попробовать притормозить но так удивился что не сообразил.Запускал при 220 надо еще попробовать при какой напруге он запустится (минимальной). Сколько с этим сталкиваюсь не когда даже не задумывался над этим.

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Сообщение yura » 16 июн 2010, 13:11

Петрович32 писал(а):
ух...! спасибо всем за ответы, сегодня собираюсь пойти попробовать. На шильдике видно только 2,2/2850 и все. Подумываю уж разобрать и перепаять- не пробовал, но паяльник держать умею...

Вот запустите покрутите я потом раскажу как это сделать но если вы хотите сделать с него точило то можно оставить и так. Я за свою жизнь десятки перепаял но парочку загубил риск всегда есть при такой работе.Главное там звезду найти приходится разрезать бандаж и бывает ошибаешься или рука дрогнет.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Сообщение Anatoliy » 16 июн 2010, 16:12

А ток ампер 14 брал
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Сообщение yura » 16 июн 2010, 17:49

Anatoliy писал(а):
А ток ампер 14 брал

Одному мужику тоже не верили что земля крутится.
Запускается даже при 70 вольтах.Мое мнение ток там ноль целых х....десятых (не мерял) от мощности остается может ватт 10 просто магнитное поле вращается что при 220 что при 35 герцы остались те-же нагрузки только трение подшибников и что ему остается делать а вы рассуждаете что как был 550 ватт напругу понижаю ток растет мощность остается с какого перепуга.Остонавливается прикосновением пальца.Не верите попробуйте сами. -):

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Сообщение Anatoliy » 16 июн 2010, 17:54

Не сталкивался .
А верней не обращал внимание.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Сообщение миш » 16 июн 2010, 19:04

yura согласен с многим сам пробовал запускать двигатель от 100 вольт и работает скатина. Петрович32 честно я не когда не перепаивал но перематывал.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Сообщение миш » 16 июн 2010, 19:36

есть еще вариант кому интересно про Универсальный преобразователь однофазного тока в трёхфазный.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Петрович32
Автор темы
Участник
Участник

Сообщение Петрович32 » 16 июн 2010, 22:43

так оно и есть! звезда на 380... работает после отключения конденсаторов. Придется разбирать. Кстати, напряжение в сети - 250В
Есть еще вопрос: правильно ли будет подключать электролитические конденсаторы через 2 диода или диодный мост?

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость