проблема при подключении 3ф двигателя

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Сообщение sergey_sav » 15 июн 2010, 20:27

yura писал(а):
Да он написал 2,2 киловата...
Приношу извинения, проглядел...
Тогда рабочий кондёр может вполне оказаться и 180, а пусковой в 2—2,5 раза больше рабочего. При этом не мешает учесть тот факт, что рабочий ток будет более 15А... Как там с сетью у автора, потянет? А то, может быть, что при просаде напряжения и получаем
звук "тр-тр-тр" , при этом мигает свет
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Сообщение Объявления » 15 июн 2010, 20:27

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Сообщение yura » 15 июн 2010, 21:25

Да может и сеть но быстрей всего что-то он путает звук который он описывает это после запуска
1. не отключенны пусковые кондеры
2.перепутанны обмотки начало конец.
3.двигатель соеденен в звезду на 380
4.двигатель 127/220 соеденен в звезду на 220
В третьем и четвертом (особенно в четвертом) случае 100-150 мкф двигатель запустят на ура но для работы этого много формулы писать лень но так и будет 100%.
5.автор путает и мощность 0,22кВт или типа того.
Плохо что молчит надеюсь живой.
Настораживает что он запустился при 2,2кВт с этими 100-160мкф. трехтысячники тяжело запускаются и там надо на запуск 400 мкф. а то и поболе вот я и думаю что что-то человек напутал.

Нет аватара
Петрович32
Автор темы
Участник
Участник

Сообщение Петрович32 » 15 июн 2010, 23:09

Живой... ;;1): (вчера только конденсаторы через себя разрядил :F )
да, за сеть 220В 2ф извиняюсь.Дв. 2,2кВт/2850об.мин.

"2.перепутанны обмотки начало конец.
3.двигатель соеденен в звезду на 380"


вот это может быть, т.к есть только 3 провода и все, нет клемм. Как проверить схему соединения?
до гаража сегодня не дошел- завтра замерю напряжение в сети и при нагрузке

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Сообщение Anatoliy » 15 июн 2010, 23:16

Схема не перепутана так как звезда собрана внутри.
А вот то что вы запускали двигатель в гараже.
Это тема для размышления
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Петрович32
Автор темы
Участник
Участник

Сообщение Петрович32 » 15 июн 2010, 23:23

хм... про сеть в гараже я уже подумал, а вот этот двигатель придется оставить, наверно...

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Сообщение yura » 15 июн 2010, 23:36

Если проводов с двигателя выходит всего три посмотрите на табличку на двигателе там написано 380V (например) вот значит так он и соединен в этом случае перепутаны начало конец отпадает. Тогда подсоеденяете то что имеете запускаете отключаете на ходу конденсаторы оденьте рукавицы(диэлектрические) если крутится спокойно и тихо находите человека который выведет вам с двигателя еще три конца чтобы пересоеденить на 220 в треугольник это несложно.Когда конденсаторы на ходу будете отключать можно один конец помните он заряжен осторожно. Разрядить его можно после выключения двигателя на его обмотку.Главное не психуйте и не торопитесь все получится сперва надо убедится что он крутится а потом думать дальше как и что. :)))drinks
Да плюньте вы на сеть была бы плохая вы бы его не запустили.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Сообщение Anatoliy » 16 июн 2010, 00:54

Юра.
Вы верно описываете ситуацию.
Но обратите внимание это гараж.
Вот вначале нужно посмотреть напряжение на входе вводного автомата.
А уж потом идти по цепочке.
Возможных проблем.

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Сообщение yura » 16 июн 2010, 09:09

Anatoliy писал(а):
Юра.
Вы верно описываете ситуацию.
Но обратите внимание это гараж.
Вот вначале нужно посмотреть напряжение на входе вводного автомата.
А уж потом идти по цепочке.
Возможных проблем.

Да нет тут проблем я просто сталкивался с этим десятки раз практически и каждый раз запуская дома электроточило и не отпустив сразу пусковую кнопку я слышу этот звук и лампочка начинает пульсировать. У меня два электрочила одно 0,550кВт им такого эфекта не добьешся трусить его начинает но лампочка не реагирует а второе 2,2кВт 2850об./мин и тр.тр.тр. и лампочка пульсирует и в гараже и в дом занеси один черт много микрофарад после запуска.У автора это происходит потому что обмотки соеденены на 380 в звезду а сеть 220 ток у двигателя маленький и конденсаторов получается много для работы для разгона отлично.А пересоеденит он на 220 двигатель не запустит так как этих мкф. хватит только для работы а на разгон будет мало вот такой парадокс я могу это объяснить с формулами и подробно но это долго писать просто лень. Поверит автор или за сказку примет это в принципе всеравно пусть сеть меряет если делать нечего я написал как оно может быть 98%.Но два процента я оставил на хитрый прикол или я просто не понял автора. Главное мою идею проверить легко отключив после разгона конденсатор пропал звук я прав и мерять не чего не надо. -::

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Сообщение Anatoliy » 16 июн 2010, 09:29

Юра я не отрицаю.
А обращаю на последовательность действий.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Сообщение yura » 16 июн 2010, 09:37

Кстати сейчас не поленился и провел такой опыт взял электроточило ( 220 вольт- 0,550кВт) запитал через автотрансформатор повесил прибор запустил и начал понижать напругу и только при напряжении МЕНЬШЕ 35 вольт звук начал менятся и падают обороты при 40 вольтах слышно как обороты востанавливаются. поверте это правда жаль я не могу попробовать это с точилом 2,2кВт оно у меня стационарное в гараже а атотрансформатор стоит в столярке и тоже весит не мене 100 килограмм не могу я их вместе собрать хотя самому стало интересно.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость