проблема при подключении 3ф двигателя

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Петрович32
Автор темы
Участник
Участник

проблема при подключении 3ф двигателя

Сообщение Петрович32 » 15 июн 2010, 09:02

Здравствуйте!
Возникла проблема при подключении 3ф двигателя в 2ф сеть 220в. Двигатель 2,2кВт, 2800об/мин(маркировку точно не помню). Двигатель пускается нормально, но после разгона издает звук "тр-тр-тр" , при этом мигает свет, подбором емкости конденсаторов удалось только немного снизить интенсивность звук/мигание. В чем дело?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

проблема при подключении 3ф двигателя

Сообщение Объявления » 15 июн 2010, 09:02

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Сообщение Anatoliy » 15 июн 2010, 09:21

Замерьте напряжение при работающем двигателе.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Петрович32
Автор темы
Участник
Участник

Сообщение Петрович32 » 15 июн 2010, 09:35

хорошо, попробую. А если оно ниже, что это значит?

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Сообщение Anatoliy » 15 июн 2010, 09:51

Смотря на сколько ниже.
Но думаю по характеру описания провал напряжения у вас доходит до 150, 170 В
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Сообщение yura » 15 июн 2010, 13:24

Очень много микрофарад в конденсаторах для запуска нормально а после запуска надо меньше раза в три чтобы убедится что причина в этом просто после запуска отключите все конденсаторы если будет работать тихо значит причина в этом.Вторая возможная причина неправильное соеденение в треугольник вы перепутали одну из трех обмоток и включили ее встречно.Это две основные и наиболее вероятные причины. Удачи вам будте осторожны.

Нет аватара
Петрович32
Автор темы
Участник
Участник

Сообщение Петрович32 » 15 июн 2010, 13:44

добавлю. емкость была 100-160мкф- это ведь немного даже для рабочих. Про обмотки я тоже подумал, т.к. колодки нет, а есть просто 3 провода...
появился сопутствующий вопрос:
есть ли разница к каким из 3х проводов подключать 220В? И что будет если подключить наооборот?
посоветуйте где почитать об особенностях подключения эл. двигателей?

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Сообщение yura » 15 июн 2010, 14:33

Так может он соеденен на 380 тут парадокс что при соеденении на 380 (обмоток эл.двигителя) и включении в сеть 220 запустится он легче но для работы конденсаторов надо меньше работать будет просто мощность сильно потеряет..Почитайте темы где писал (МИШ) просто найдите тут такого мужика и почитайте все что он писал он давал ссылку про особенности подключения не так давно.А может он сам увидит и ответит.НО чисто как практик с большим опытом в этом проблемы у вас только две про которые я написал. Может быть еще одна проблема если ваш двигатель имеет обмотки 127/220 а не 220/380 но это большая редкость чтобы 127/220 поэтому я не написал про это но имейте в виду тоже. Сколько концов в борне всего выходит 3 или 6 и как соеденены.Если при запуске вы его не крутили то при такой мощности и с этими конденсаторами он не должен был у вас запустится если обмотки соеденены на 220вольт.Просто запустите и отключите конденсатор на ходу напишите что получилось.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: проблема при подключении 3ф двигателя

Сообщение sergey_sav » 15 июн 2010, 17:54

Петрович32 писал(а):
Здравствуйте!
Возникла проблема при подключении 3ф двигателя в 2ф сеть 220в.
Возможно ошибочка вкралась? Сеть 220 однофазная?
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Сообщение sergey_sav » 15 июн 2010, 17:57

Петрович32 писал(а):
добавлю. емкость была 100-160мкф- это ведь немного даже для рабочих.
Пока мощность двигателя не озвучена, вопрос бессмысленный.
есть ли разница к каким из 3х проводов подключать 220В? И что будет если подключить наооборот?
Двигатель будет вращаться в другую сторону.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Сообщение yura » 15 июн 2010, 18:50

sergey_sav писал(а):
Петрович32 писал(а):
добавлю. емкость была 100-160мкф- это ведь немного даже для рабочих.
Пока мощность двигателя не озвучена, вопрос бессмысленный.
есть ли разница к каким из 3х проводов подключать 220В? И что будет если подключить наооборот?
Двигатель будет вращаться в другую сторону.

Да он написал 2,2 киловата.Автор видно не электрик видел я его 2фазы просто не стал голову ему забивать он и так запутается лиш бы не влез под напругу.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей