проблема при подключении 3ф двигателя

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Петрович32
Автор темы
Участник
Участник

проблема при подключении 3ф двигателя

Сообщение Петрович32 » 15 июн 2010, 09:02

Здравствуйте!
Возникла проблема при подключении 3ф двигателя в 2ф сеть 220в. Двигатель 2,2кВт, 2800об/мин(маркировку точно не помню). Двигатель пускается нормально, но после разгона издает звук "тр-тр-тр" , при этом мигает свет, подбором емкости конденсаторов удалось только немного снизить интенсивность звук/мигание. В чем дело?

Реклама на форуме
Реклама на форуме

проблема при подключении 3ф двигателя

Сообщение Объявления » 15 июн 2010, 09:02

проблема при подключении 3ф двигателя

Сообщение Похожие темы » 15 июн 2010, 09:02

Посмотрите здесь:
Интересная проблема при подключении освещения в комнате
Как разобраться в подключении печки
Чередование фаз при подключении счётчиков.
Вопрос о подключении стиральной машины
При подключении GPS-навигатора сгорает предохранитель
Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Сообщение Anatoliy » 15 июн 2010, 09:21

Замерьте напряжение при работающем двигателе.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Петрович32
Автор темы
Участник
Участник

Сообщение Петрович32 » 15 июн 2010, 09:35

хорошо, попробую. А если оно ниже, что это значит?

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Сообщение Anatoliy » 15 июн 2010, 09:51

Смотря на сколько ниже.
Но думаю по характеру описания провал напряжения у вас доходит до 150, 170 В
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Петрович32
Автор темы
Участник
Участник

Сообщение Петрович32 » 15 июн 2010, 13:44

добавлю. емкость была 100-160мкф- это ведь немного даже для рабочих. Про обмотки я тоже подумал, т.к. колодки нет, а есть просто 3 провода...
появился сопутствующий вопрос:
есть ли разница к каким из 3х проводов подключать 220В? И что будет если подключить наооборот?
посоветуйте где почитать об особенностях подключения эл. двигателей?

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: проблема при подключении 3ф двигателя

Сообщение sergey_sav » 15 июн 2010, 17:54

Петрович32 писал(а):
Здравствуйте!
Возникла проблема при подключении 3ф двигателя в 2ф сеть 220в.
Возможно ошибочка вкралась? Сеть 220 однофазная?
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Сообщение sergey_sav » 15 июн 2010, 17:57

Петрович32 писал(а):
добавлю. емкость была 100-160мкф- это ведь немного даже для рабочих.
Пока мощность двигателя не озвучена, вопрос бессмысленный.
есть ли разница к каким из 3х проводов подключать 220В? И что будет если подключить наооборот?
Двигатель будет вращаться в другую сторону.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Сообщение sergey_sav » 15 июн 2010, 20:27

yura писал(а):
Да он написал 2,2 киловата...
Приношу извинения, проглядел...
Тогда рабочий кондёр может вполне оказаться и 180, а пусковой в 2—2,5 раза больше рабочего. При этом не мешает учесть тот факт, что рабочий ток будет более 15А... Как там с сетью у автора, потянет? А то, может быть, что при просаде напряжения и получаем
звук "тр-тр-тр" , при этом мигает свет
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
Петрович32
Автор темы
Участник
Участник

Сообщение Петрович32 » 15 июн 2010, 23:09

Живой... ;;1): (вчера только конденсаторы через себя разрядил :F )
да, за сеть 220В 2ф извиняюсь.Дв. 2,2кВт/2850об.мин.

"2.перепутанны обмотки начало конец.
3.двигатель соеденен в звезду на 380"


вот это может быть, т.к есть только 3 провода и все, нет клемм. Как проверить схему соединения?
до гаража сегодня не дошел- завтра замерю напряжение в сети и при нагрузке

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Сообщение Anatoliy » 15 июн 2010, 23:16

Схема не перепутана так как звезда собрана внутри.
А вот то что вы запускали двигатель в гараже.
Это тема для размышления
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей