Подключить два бра, выбивает автомат

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение sergey_sav » 07 июн 2010, 15:27

Иван писал(а):
Если я сейчас возьму и подключу ...
Может стоит воспользоваться советом и прозвонить концы кабеля на премет КЗ? Это намного эффективнее, чем устраивать краш-тест для автоматов защиты.
ИМХО
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение Объявления » 07 июн 2010, 15:27

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение yura » 07 июн 2010, 15:32

Давайте начнем сначала.Я напишу как понял ситуацию вы поправите если я понял не так.
1. На первое ваше бра приходят три провода
2. тут же от него отходят три провода на второе
3.на втором бра сколько всего проводов торчит со стены (ВСЕГО)?

Нет аватара
Иван
Автор темы
Участник
Участник

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение Иван » 07 июн 2010, 15:53

Первое бра у окна: кабель под напряжение проведен от розетки снизу. Кабель серый был и внутри три цветных провода + белая рассыпающаяся изоляция. И первое бра если подключить к этим трем проводам - работает.
Рядом выходит кабель серый, который куском просто замуровали по горизонтали, чтобы потом подключить к первому под напряжением. Т.е. второе бра питается от первого. И на ваш вопрос №2 - не от него отходят три провода . А они сами по себе от куска проложенного кабеля . Этот кусок кабеля был без напряжения. Его даже изолентой не мотали в отличии от первого.
На втором бра торчит кусок кабеля серого без напряжения и он зачищен до трех цветных внутри.
так как первое бра работает, то с кабелем под напряжением все в порядке и повредить его монтажной планкой я не мог? Раз работает?!
Проблема с куском второго кабеля который без напряжения? Повредить его монтажом планки в принципе мог, но он проложен горизонтально по прямой ( надеюсь) а дырки выше и ниже. Тут ВИТАЛИЙ ЙЙ предполагал что там где провода проходят через крепеж(отверстия)не замыкает ли об этот крепеж, но как это увидеть и проверить?

Нет аватара
Иван
Автор темы
Участник
Участник

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение Иван » 07 июн 2010, 15:54

спасибо

Нет аватара
Иван
Автор темы
Участник
Участник

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение Иван » 07 июн 2010, 18:43

Проверил: подключил только белый к белому, убрал вообще бра.
У первого бра - монтажпланка горит, у кабеля под напряжением: белый горит, синий и желтый не горят. У кабеля без напряжения где я подключил только белый к белому - все горят и белый и синий и желтый

На месте выхода кабеля для второго бра - планка горит, желтый горит, а синий и белый не горит.

Причем при подключении пока проверял вдруг щелчок - посмотрел - выбило автомат ввода 6 и 7 автомата, т.е. 5 на картинке во втором ряду. Он такой потолще. Снова включил, чтобы еще раз проверить и записать через минуту примерно может больше или меньше опять вылило именно этот пятый автомат ввода 6 и 7. Чтобы это могло значить. Сам автомат 6 не отключался при этом оба раза.
Кстати во второй комнате тоже ожидают очереди бра.
Там также кинут кабель. Проверил там также. Подсоеденил только белый к белому. Итого: у первого кабеля под напр. горит только белый, синий и желтый не горят. У второго кабеля подключенного к белому проводу, горят все три провода и Б и Ж и С . На выходе на месте предполагаемого второго бра - горит толь белый , синий и желтый нет.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 07 июн 2010, 18:43

снять крепеж-развести провода по сторонам и подключить бра на весу
вариант 2-фазу приходящую соединить с контактом 1 ,проверить на другом конце отверткой (индикатором)есть или нет,и не проходит ли эта фаза на конци 2-3.повторит проверку также ф и 2,ф и 3-тем самым можна проверить нет ли замыкания в проводе! одним словом фаза должна быть на том цвета на которую ее сажеете
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 07 июн 2010, 18:53

по хорошему надо вызвать хотя бы электрика из жека ,так как он больше имеет предстовление об электромонтаже!

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение yura » 07 июн 2010, 20:18

ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а):
по хорошему надо вызвать хотя бы электрика из жека ,так как он больше имеет предстовление об электромонтаже!

Только электрика и никак иначе. -):

Нет аватара
Иван
Автор темы
Участник
Участник

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение Иван » 07 июн 2010, 21:18

ну а во второй комнате нормально горит индикатор?

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение sergey_sav » 07 июн 2010, 22:44

Иван писал(а):
ну а во второй комнате нормально горит индикатор?

С индикаторами фазы нужен определённый навык, что бы наведёнка не ввела в заблуждение...
Может стоит воспользоваться советом и применить мультиметр? Не подключать никакие провода и прозвонить второй кабель. Между собой все жилы и по длине на всякий случай. Опыт можно повторить для случаев с вкрученными и выкрученными шурупами.
Надеюсь понятно? Ибо не хотелось, что бы тема вылезла за сто постов... (есть пример)
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей