Подключить два бра, выбивает автомат

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Иван
Автор темы
Участник
Участник

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение Иван » 06 июн 2010, 21:04

Помогите подключить 2 бра. Из стены выведены провода. Из одного места пара проводов. Я так понял, что второе бра провод должен присоединяться к первому. Подключил у первого по два синих из стены к синему на бра (нулю?), два белых из стены к черному на бра (фазе ?) и два желтых из стены к желтому на бра ( земля ?) Ну и при влючении щитка выбивает предохранитель розеток зала. Выяснил, что электрик провел их от розетки. Что делать? Как их подсоединять? Подсоединил только первый светильник по одному проводочку - все работает. Что делать со вторым? Что неправильно делаю. Помогите, пожалуйста.
[/img]

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение Объявления » 06 июн 2010, 21:04

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение Похожие темы » 06 июн 2010, 21:04

Посмотрите здесь:
Выбивает автомат
Выбивает Диф. автомат
Электрокаменка - выбивает автомат
Выбивает автомат в квартире
Выбивает главный автомат при включении
Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 06 июн 2010, 21:10

если фотка есть приложите
автомат какой стоит
проверить правильность подключаемых проводов
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Иван
Автор темы
Участник
Участник

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение Иван » 06 июн 2010, 21:39

Как здесь фото вложить?

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 06 июн 2010, 22:00

а выбивает широкий автомат?имея в виду тот который выключен?нижний правый?

Нет аватара
Иван
Автор темы
Участник
Участник

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение Иван » 06 июн 2010, 22:12

вышибало то только сам автомат на розетки зала узенький , он 6 во втором ряду и выключен на фото. Причем там такая искра пробегает, аж жуть. Рядом с ним слева , т.е. 5 -ый во втором ряду - ввод автоматов 6, 7,8. Иногда с ним выбивало. А иногда и вместе с самым первым в первом ряду - этот вроде на всю квартиру сразу.

Монтажные планки я приделывал под напряжением, как выяснилось позже. Так как отключил автомат освещения комнаты и стал сверлить и завинчивать шурупы. А потом стал зачищать провода и меня долбануло током. Сообразил, что электрик протянул провода для бра от розетки и ничего не сказал козел, хотя обещал все расписать потом...
Я это к тому что друзья и знакомые уверяют, что мог просверлить проводку. Но меня же не долбануло при монтаже. В чем же дело?

Нет аватара
Иван
Автор темы
Участник
Участник

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение Иван » 06 июн 2010, 22:15

правый нижний толстый- это для джакузи в ванной, я его отключил на всякий, чтоб еще джакузи не испортить.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 06 июн 2010, 22:17

проверте целостность жил -на замыкание лейфа отходящего т к приходящий работает нормально
там где провода проходят через крепеж(отверстия)не замыкает ли об этот крепеж
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
yura
Инженер
Инженер

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение yura » 07 июн 2010, 11:08

Иван писал(а):
вышибало то только сам автомат на розетки зала узенький , он 6 во втором ряду и выключен на фото. Причем там такая искра пробегает, аж жуть. Рядом с ним слева , т.е. 5 -ый во втором ряду - ввод автоматов 6, 7,8. Иногда с ним выбивало. А иногда и вместе с самым первым в первом ряду - этот вроде на всю квартиру сразу.

Монтажные планки я приделывал под напряжением, как выяснилось позже. Так как отключил автомат освещения комнаты и стал сверлить и завинчивать шурупы. А потом стал зачищать провода и меня долбануло током. Сообразил, что электрик протянул провода для бра от розетки и ничего не сказал козел, хотя обещал все расписать потом...
Я это к тому что друзья и знакомые уверяют, что мог просверлить проводку. Но меня же не долбануло при монтаже. В чем же дело?

Это вам электрик разделил освещение и розетки (Виталий может читал мои предположения что будет) вещь хорошая для професионала и ловушка для любителя почему не позовете того кто это сделал за разъяснение своей работы даже деньги не берут.Второй вариант на одно бра синий провод ноль на другое фаза ошибся электрик или на желтом фаза люди бывает ошибаются.Проверте индикатором. Фото проводов на ваше бра глянуть можно.Сейчас у вас одно бра работает запитайте от него второе а оставшиеся провода просто заизолируйте и спрячте.Да замыкание может быть и в самом бра. Не надо вам было запитывать первое бра сразу всеми проводами а на второе тянуть с первого попробуйте просто три провода на одно бра три на другое.Проверте бра как там провода у него негде не перемкнуты (смотрите патрон выключатель) . НЕ торопитесь пробуйте варианты потом напишите что выяснили.

Нет аватара
Иван
Автор темы
Участник
Участник

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение Иван » 07 июн 2010, 14:41

yura писал(а):
Иван писал(а):
вышибало то только сам автомат на розетки зала узенький , он 6 во втором ряду и выключен на фото. Причем там такая искра пробегает, аж жуть. Рядом с ним слева , т.е. 5 -ый во втором ряду - ввод автоматов 6, 7,8. Иногда с ним выбивало. А иногда и вместе с самым первым в первом ряду - этот вроде на всю квартиру сразу.

Монтажные планки я приделывал под напряжением, как выяснилось позже. Так как отключил автомат освещения комнаты и стал сверлить и завинчивать шурупы. А потом стал зачищать провода и меня долбануло током. Сообразил, что электрик протянул провода для бра от розетки и ничего не сказал козел, хотя обещал все расписать потом...
Я это к тому что друзья и знакомые уверяют, что мог просверлить проводку. Но меня же не долбануло при монтаже. В чем же дело?

Это вам электрик разделил освещение и розетки (Виталий может читал мои предположения что будет) вещь хорошая для професионала и ловушка для любителя почему не позовете того кто это сделал за разъяснение своей работы даже деньги не берут.Второй вариант на одно бра синий провод ноль на другое фаза ошибся электрик или на желтом фаза люди бывает ошибаются.Проверте индикатором. Фото проводов на ваше бра глянуть можно.Сейчас у вас одно бра работает запитайте от него второе а оставшиеся провода просто заизолируйте и спрячте.Да замыкание может быть и в самом бра. Не надо вам было запитывать первое бра сразу всеми проводами а на второе тянуть с первого попробуйте просто три провода на одно бра три на другое.Проверте бра как там провода у него негде не перемкнуты (смотрите патрон выключатель) . НЕ торопитесь пробуйте варианты потом напишите что выяснили

Скажите, плиз, правильно я в принципе делал, что на первое бра я подсоединял вторые проводочки аналогично. Синий к синему, белый к белому, желтый к желтому. И все должно было работать????????????!!!!!!!
Если я сейчас возьму и подключу бра в другой комнате без монтажа планок - все должно работать?. Т.е. 1 бра все провода: 2 синих к синему, 2 белых к черному на бра, 2 желтых к желтому. И второе бра должно работать?

Нет аватара
Иван
Автор темы
Участник
Участник

Подключить два бра, выбивает автомат

Сообщение Иван » 07 июн 2010, 14:43

Еще вопрос: очень это вредно для автомата, который столько раз вышибало с искрами. На сколько они рассчитаны?

Строительная доска объявлений
Строительная доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: DotBot и 0 гостей