Как правильно запитать/расчитать?

Обсуждение ОПС, СКС, пожарная сигнализация, видеонаблюдение, система умный дом, охранные системы, домофоны, мини атс, телефонные сети, компьютерные сети, цифровое телевидение, спутниковое телевидение, эфирное телевидение, антенны, спутниковые тарелки и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Как правильно запитать/расчитать?

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 06 июн 2010, 09:17

В будущем, чтобы не вводить в заблуждение отвечающих, сначала выкладывать схему, а потом задавать вопросы.

Если камеры находятся в небольшом удалении друг от друга, но на большом расстоянии от регистратора, то есть прямой смысл применить для передачи витую пару, разветвив её в точке, близкой к камерам. К этой же точки и подвести питание по кабелю достаточного сечения с учётом минимизации потерь.

согласен!
Вы правы!
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Как правильно запитать/расчитать?

Сообщение Объявления » 06 июн 2010, 09:17

Нет аватара
electric-CCTV
Автор темы
Участник
Участник

Как правильно запитать/расчитать?

Сообщение electric-CCTV » 06 июн 2010, 15:09

sergey_sav писал(а):
electric-CCTV писал(а):
Пока-что, на другом форуме мне посоветовали применить стабилизаторы напряжения на каждой камере типа КРЕН8Б...
Пока что на другом форуме Вам предложили внимательно посмотреть параметры устройств, которые собираетесь применять. Ваши 200м никак не вписываются в ТТХ оборудования, ибо от TDP414VP до TTP111VP максимум 50 м. А если так, то ни о каких кренках в камерах речи идти не может, а вот на вход DC TDP414VP, надлежит подать номинальное напряжение. Вот в этом разрезе и надо строить вопрос. Каково расстояние от ближайшего источника 220В до указанного устройства? То есть где можно установить БП 12В/1,5А?
Совет
В будущем, чтобы не вводить в заблуждение отвечающих, сначала выкладывать схему, а потом задавать вопросы.

Схему можно упростить, например, выбросив концентратор, применив приёмо-передатчики по витой паре и подав питание на камеры по отдельной линии, параметры которой определяются рассоянием до источника питания.

Прошу прощения, никого в заблуждение вводить и мысли не было, просто хочу разобраться.
Вот смотрите схема приёмо-передатчиков Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!
На ней тоже указано (under 50м), однако по табличке используя разное напряжение и количество пар, мы можем увеличить расстояние до 600м... это я к чему, к тому что логично было бы предположить, что главное тут рассчитать правильное питание для камеры на нужном расстоянии, а при этом условии видео(ч/б) будет стабильно максимум на 600м.
Поэтому я предположил, если на концентратор подать немного больше чем 12В 500мА(стандартный адаптер), чтобы увеличить расстояние.

Нет аватара
electric-CCTV
Автор темы
Участник
Участник

Как правильно запитать/расчитать?

Сообщение electric-CCTV » 06 июн 2010, 16:06

вот схема.
Изображение
между приёмопередатчиками TDP414VP и TTP414V 400 метров.
от TDP414VP до 4 камеры 150м
от TDP414VP до 3 камеры 50м
от TDP414VP до 2 камеры 10м
от TDP414VP до 1 камеры 10м

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как правильно запитать/расчитать?

Сообщение sergey_sav » 06 июн 2010, 19:11

Второй ТТР414 (левый верхний угол) установлен в каком то помещении? Там есть 220В? От первого ТТР414 (правый нижний) сигнал ещё куда то идёт?
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
electric-CCTV
Автор темы
Участник
Участник

Как правильно запитать/расчитать?

Сообщение electric-CCTV » 06 июн 2010, 19:20

Левый верхний угол (там TDP414VP) установлен на улице в гермобоксе, 220В там нету. От первого (TTP414V) идёт только видео на регистратор (расположены рядом друг с другом)

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Как правильно запитать/расчитать?

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 06 июн 2010, 19:26

если как вариант установить в этом блоке -бп для камер и подвести к нему 220 в месте с утп
tdp 414vp-будет запитан от утп ,а камеры от отдельного блока

Нет аватара
electric-CCTV
Автор темы
Участник
Участник

Как правильно запитать/расчитать?

Сообщение electric-CCTV » 06 июн 2010, 19:48

ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а):
если как вариант установить в этом блоке -бп для камер и подвести к нему 220 в месте с утп
tdp 414vp-будет запитан от утп ,а камеры от отдельного блока


щас попробую изобразить:
Изображение

при такой схеме проще использовать комбинированный кабель коаксиальный+питание и заменить TDP414VP на TTP414V, нет смысла использовать TTP111VP и витую пару для передачи видео и питания.

Тогда встаёт глобальный вопрос, где найти или 4-х канальный БП по 0,3А на каждый канал, да! есть СКАТ-v4, но каким образом мне его на улице установить.. пока уличных аналогов не нашёл, подскажите если знаете. По одному каналу на камеру нужно, чтобы избежать наводок, а так же 220В необходимо прокладывать отдельно от видео.
Посмотрел кабеля силовые и не понял, есть ли которые можно на улице прокладывать без доп. изоляции?(типа труб. металлорукавов и т.д)
Мне бюджетные варианты необходимы, а то нашёл за 35руб метр... или он так и стоит?

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Как правильно запитать/расчитать?

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 06 июн 2010, 22:25

трудно обсуждать вещи не видя всего (полного объема)
как вариант скат можно поставить в влаго защищенный шкаф
металло рукав -я бы не использовал
или пнд или гофра черная (она по прочнее)
например я бы все проанализировал и решил на месте т к все ясно и понятно(не знаю что Вы не можете решить что и как)-вопрос вроде бы ясен!
на счет бюджета-надо обговаривать тогда когда ясно что и как делать-а при этом надо хорошо все продумать
если Вы не делитант в этом деле то все сделаете сами без подсказок!
а если от Вас зависят только схемы и в деле не разбераетесь , то наймите людей -не надо экономить!
мое личное мнение!

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как правильно запитать/расчитать?

Сообщение sergey_sav » 07 июн 2010, 00:15

Просто как вариант (с чем работал).
Приёмо-передатчики по витой паре ALTP-700-Light 12В (до 700 метров), комплект на канал 60 американских рублей (например, АЛПРО). От видеорегистратора до гермобокса, где производится разветвление, проложить UTP 5Е и кабель питания 2*2,5 (2*4). От гермобокса к каждой камере UTP 5Е (по одной паре видео, по остальным питание). Передатчики установить в кожухе видеокамеры, приёмники в боксе непосредственно у регистратора. Блок питания приёмников любой "копеечный" стабилизированный. Блок питания для видеокамер импульсный с регулировкой выходного напряжения 16-19В и максимальным током 1,5-2А (например, в Микронике от 600 руб).
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Как правильно запитать/расчитать?

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 07 июн 2010, 13:53

Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Слаботочка»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей